Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Вспомнил об этом разговоре и хочу попросить вас поделиться, хотя бы в самых общих моментах, что получилось на текущий момент и какие ваши выводы относительно портирования вашего приложения на Linux. МР>Хочется понимать как техническую сторону, например: МР>- что пришлось сделать для портирования (от чего-то отказаться, например),
Практически весь GUI удалось перенести. Переносил с DevExpress WinForms. Муторнее всего пришлось переносить редактор с подсветкой кода (AvaloniaEdit).
У меня GUI изначально было построено на MVP с задумкой на возможность перехода в будущем на другую GUI библиотеку, поэтому перенос не был сильно сложным. Трудозатратным — да.
На Mac и Linux работает.
МР>- каковы впечатления от .Net Core под Linux и от Avalonia
Вполне работоспособно. Можно коммерческий продукт делать. Но я бы посмотрел сейчас на MAUI. Но там нет аналога AvaloniaEdit — а это мне очень нужно было.
МР>- как в целом построена сборки и распространение (вы ведь остановились на AppImage, я правильно понял и собираете self-contained релиз, который упаковываете в AppImage, верно?)
Верно.
МР>- может быть есть какие-то подводные камни от которых можно заранее предостеречь,
Мак пошустрее нужно было купить, а то достался почти нахаляву Mac Mini 2012?, тупит.
МР>Ну и в целом, как вы оцениваете целесообразность такого портирования — стоит ли оно затрачиваемых усилий (или в каких случаях стоит).
У меня не стоило того. Да я и не ожидал, портировал второстепенный продукт, который и на винде то не особо. На основной сил пока нет.
МР>Буду очень признателен, если сможете найти время и поделиться.
Велком.