Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>Ну так вот я позаботился заранее, а все равно похоже чуть-чуть не успел. Потому что это очень не быстрый процесс. Если ждать пока пригорит, то можно сильно много потерять.
Я выбрал путь накопления подушки безопасности. Какой толк мне от условной компании в Казахстане сегодня, если пока валюта ходит? Только расходы. Когда валюта перестанет ходить окончательно, я попрошу регистратора пока не делать переводы. Я спокойно лечу открывать компанию, нахожусь на месте до первых дивидендов, а там посмотрим.
Re[15]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
U_E>>Я выбрал путь накопления подушки безопасности. Какой толк мне от условной компании в Казахстане сегодня, если пока валюта ходит? Только расходы.
M>Здесь похожие мысли. Я, наверно, буду последним, и уходя, выключу свет.
M>Мой опыт кризисов говорит, что основные проблемы, если рано начинать суетиться. Ненужные расходы, а потом начинаются посты на форумах ради самоуспокоения в попытке оправдать свои поспешные действия
M>Поэтому внимательно мониторию ситуацию, но пока жду.
Как бы уже пора не мониторить а действовать, уже прошел год и тенденция понятна, все уходят и обратно не собираются, как было раньше не будет. И допустим те зарубежные банки которые открывали счета еще в начале года уже не открывают русским чтобы не возиться с лишними проверками.
M>Я вот одного не пойму. Вас много с PPG. Несколько лет назад говорили, что доля российских разработчиков в выручке PPG довольно большая (десятки процентов). Наверняка, есть крупные клиенты. Почему не объединиться и не попросить их о рублевой схеме платежей? Вот даже Apple в рублях платит. Дойче банк (Лондон) — Дойче Банк, ООО (Россия) — счет нереза_Эппл в российском крупном банке в рублях — получатель-резидент. Как-то так. Евгений Акиньшин в недавней теме про платежи Apple выкладывал несколько примеров платежей от нерезов (МС, Эппл) в рублях. Идет через кор-счет "рублевый кор. счет банков-нерезидентов" (30111, 30231). Рублевые кор. счета банкам-нерезам никто не блочил и вроде не собирался даже.
MS уже не шлет в рублях, Эпл вроде еще шлет, но тоже думаю недолго осталось, оставшиеся иностранные банки уйдут и все. PPG в данной ситуации делать что то специально для переводов в рублях тоже не будет, а то еще сами под раздачу попадут за обход каких либо санкций. Надо сказать им спасибо что как многие просто тупо не отрубили всех русских.
Re[17]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>Как бы уже пора не мониторить а действовать, уже прошел год
U_E>Ты в итоге что сделал?
Не хочу показаться грубым, но давайте не будем переходить на "ты".
Я сейчас живу в ОАЭ, работаю один и поэтому мне подошла лицензия фрилансера, стоит почти $3k в год плюс расходы на оформление визы(цена визы разная в зависимости от срочности оформления и срока действия). Отчетности нет, налогов нет, банковский счет используется личный.
Все оформление не быстрое, поэтому приехать и за пару недель все сделать не выйдет.
Тут все очень дорого(аренда квартиры, продукты и прочее), но зато чисто, красиво, безопасно, спокойно работаешь и не боишься мобилизации, национализации и прочего. Можно сосредоточиться на работе и думать как заработать больше.
Курс валюты стабильный, банковские карты работают, свифт платежи ходят почти моментально, гречку и творог тут тоже уже продают)
В рф осталась недвижимость и машина, пока ничего не продаю. Если все наладится то наверное вернусь, пока живу тут и спокойно наблюдаю.
Re[14]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
U_E>Я выбрал путь накопления подушки безопасности. Какой толк мне от условной компании в Казахстане сегодня, если пока валюта ходит? Только расходы.
Здесь похожие мысли. Я, наверно, буду последним, и уходя, выключу свет.
Мой опыт кризисов говорит, что основные проблемы, если рано начинать суетиться. Ненужные расходы, а потом начинаются посты на форумах ради самоуспокоения в попытке оправдать свои поспешные действия
Поэтому внимательно мониторию ситуацию, но пока жду.
U_E>Когда валюта перестанет ходить окончательно, я попрошу регистратора пока не делать переводы. Я спокойно лечу открывать компанию, нахожусь на месте до первых дивидендов, а там посмотрим.
Я вот одного не пойму. Вас много с PPG. Несколько лет назад говорили, что доля российских разработчиков в выручке PPG довольно большая (десятки процентов). Наверняка, есть крупные клиенты. Почему не объединиться и не попросить их о рублевой схеме платежей? Вот даже Apple в рублях платит. Дойче банк (Лондон) — Дойче Банк, ООО (Россия) — счет нереза_Эппл в российском крупном банке в рублях — получатель-резидент. Как-то так. Евгений Акиньшин в недавней теме про платежи Apple выкладывал несколько примеров платежей от нерезов (МС, Эппл) в рублях. Идет через кор-счет "рублевый кор. счет банков-нерезидентов" (30111, 30231). Рублевые кор. счета банкам-нерезам никто не блочил и вроде не собирался даже.
АШ>> И вообще, без счета в иностранном банке визу не дают
U_E>В Армению и Казахстан виза не требуется.
Сегодня не требуется.
Большая часть проблемы с заготовками заранее запасных вариантов в том, что заготавливаются запасные варианты сегодня, в одних условиях, а использовать их придётся через год, скорее всего в других условиях. И особо не предскажешь, что именно понадобится и будет ли оно через год всё ещё работать. Ну то есть все говорили, валюта не будет ходить, от свифта отключат, в таком роде. Прошёл год, валюта ходит ценой смены банка. А если кому повезло с банком, те и без смены обошлись. PayPal говорят, отключают, но не у всех. Опять же, если пейпал отключают, кому-то 50% подписок, а другому три процента потерь. Планирование дольше чем на две недели стало так себе. Не очень хорошо работать.
Re[18]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>Тут все очень дорого(аренда квартиры, продукты и прочее), но зато чисто, красиво, безопасно, спокойно работаешь и не боишься мобилизации, национализации и прочего. Можно сосредоточиться на работе и думать как заработать больше.
Живу в РФ, в МСК, в новом ЖК, у меня тоже все красиво, двор без машин, бассейн в шаговой доступности, парки, фитнес, национализации не боюсь, мобилизации тоже. Что я делаю не так?)
Re[6]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
U_E>Интересно, и к такому транзиту нормально армянские банки относятся? Я вот тоже почитываю, что пишут, и сложилось впечатление, что счет открывают неохотно, надо доказывать, что собираешься жить в стране и т.д.
В чате был такой человек (работал через Армению), можно попробовать с ним лично пообщаться https://t.me/ModulbankVK/9450
А так в чатике очередные желающие получать деньги от "натовцев" на армянский или грузинский счет. Хорошо, конечно, что репатриацию отменили. Вот вчера только сотрудник Модульбанка ответил
Если вы будете получать платежи на ваш зарубежный счëт, то нужно доп. соглашение к вашему договору, в котором вы укажете возможность оплаты на другой счëт.
При зачислении платежа на ваш счëт в Модульбанке, нужно будет предоставить, в таком случае, подтверждающие документы по этой сделке (контракт, инвойс и другие), SWIFT-сообщение о зачислении платежа на ваш зарубежный счëт, а также выписку со счëта в иностранном банке, на который был этот платëж зачислен.
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Пичалька, у PPG как раз банк американский (BMO HARRIS BANK NA CHICAGO, IL). Так что снова нужно будет искать альтернативу Модулю или PPG
_>ЗЫ Что еще неприятно, последний платеж у ППГ как раз 15 числа, он по видимому вернется.
Пока перейти на Евро ну и готовить счет за пределами РФ. И лучше не один. Давно пора было уже этим озаботиться как бы.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
U_E>>Я выбрал путь накопления подушки безопасности. Какой толк мне от условной компании в Казахстане сегодня, если пока валюта ходит? Только расходы.
M>Здесь похожие мысли. Я, наверно, буду последним, и уходя, выключу свет.
M>Мой опыт кризисов говорит, что основные проблемы, если рано начинать суетиться. Ненужные расходы, а потом начинаются посты на форумах ради самоуспокоения в попытке оправдать свои поспешные действия
M>Поэтому внимательно мониторию ситуацию, но пока жду.
Да обычная лень это все и нежелание что-то менять в своей жизни. Понятно и объяснимо, все такие. Не осуждаю ни разу, но лучше все-таки себя не обманывать.
Вон и свифт уже практически не ходит, и PayPal или уже отрубили, или на днях отрубят (а это потенциально -40% дохода от продления подписок). Накладные расходы (комиссии за свифт, за зачисление денег, за ВК, что-там-еще, налоги) такие, что каждый месяц например в Грузию летать тупо дешевле. При желании еще и заработать можно, привезя что-то полезное.
Вот чтобы потом не суетиться, надо уже сейчас не спеша и в вдумчиво раскладывать соломку. Особенно пока это с отпуском совместить можно — вообще считай бесплатно все порешал.
Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>В связи с усилением санкционного давления с 15 февраля американские банки приостанавливают расчеты в долларах с Россией. A>В Модульбанке сохраняется возможность проводить долларовые сделки (как входящие, так и исходящие) через наш банк-корреспондент Райффайзенбанк.
Идиоты не могут определиться? Райф сам работает через Citi/BoNY, а у Модуля там лоро счет.
Re[2]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Идиоты не могут определиться? Райф сам работает через Citi/BoNY, а у Модуля там лоро счет.
Так вроде ничего необычного, когда банк-корреспондент ограничивает операции кому-то из своих банков-клиентов.
Например, в Грузии Либерти использует корр. счет в Дойчебанке, а тот в ноябре ограничил прицельно операции именно в USD (в EUR можно), и только для Либерти.
Банк один, условия для всех разные.
Re: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали: A>Это значит, что все сделки (как входящие, так и исходящие), которые проходят через американские банки-корреспонденты с 15 февраля станут недоступны.
A>Полный список стран и банков, с которыми доступны платежи в долларах, прикладываем в файле ⬇️ A>modulbank.ru/fs/files/usd_bank_list.pdf
Пичалька, у PPG как раз банк американский (BMO HARRIS BANK NA CHICAGO, IL). Так что снова нужно будет искать альтернативу Модулю или PPG
ЗЫ Что еще неприятно, последний платеж у ППГ как раз 15 числа, он по видимому вернется.
Re[2]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали: A>>Это значит, что все сделки (как входящие, так и исходящие), которые проходят через американские банки-корреспонденты с 15 февраля станут недоступны.
A>>Полный список стран и банков, с которыми доступны платежи в долларах, прикладываем в файле ⬇️ A>>modulbank.ru/fs/files/usd_bank_list.pdf
_>Пичалька, у PPG как раз банк американский (BMO HARRIS BANK NA CHICAGO, IL). Так что снова нужно будет искать альтернативу Модулю или PPG
_>ЗЫ Что еще неприятно, последний платеж у ППГ как раз 15 числа, он по видимому вернется.
Лучше всего связаться с Модуль банком и обсудить с ними точно.
PPG может высылать выплаты в евро. Сконвертируют при отправке.
Если Вы физик, то достаточно указать новые реквизиты счета.
ИП и фирме придется менять договор.
Re[3]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
U_E>Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>> и готовить счет за пределами РФ. И лучше не один. Давно пора было уже этим озаботиться как бы.
U_E>Где посоветуешь?
Да полно вариантов от Грузии до Эмиратов. Так однозначно не скажешь, нужно выбирать под свои потребности и возможности. Счета физ. лиц не подходят очевидно, это надо учитывать.
АШ>Пока перейти на Евро ну и готовить счет за пределами РФ. И лучше не один. Давно пора было уже этим озаботиться как бы.
Так а как это делать? Если как физик открывать счет, то могут быть проблемы с ведением предпринимательской деятельности (и там и тут вероятнее всего). Если открывать условное ИП/компанию за рубежом, то это другой уровень расходов, да и в целом не решает проблему перевода денег в Россию. Разве нет?
Errare humanum est
Re[5]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
АШ>Да полно вариантов от Грузии до Эмиратов. Так однозначно не скажешь, нужно выбирать под свои потребности и возможности. Счета физ. лиц не подходят очевидно, это надо учитывать.
А ты какой вариант выбрал?
Я весь год стараюсь держать руку на пульсе, читаю чаты в ТГ, и вывод сделал такой. Эмираты (для меня) слишком дорого. Остается ближнее зарубежье. А там без хотя бы частичной релокации ничего толком не получится. Но тогда какой смысл открывать компанию заранее?
Re[4]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
АШ>>Пока перейти на Евро ну и готовить счет за пределами РФ. И лучше не один. Давно пора было уже этим озаботиться как бы.
М>Так а как это делать? Если как физик открывать счет, то могут быть проблемы с ведением предпринимательской деятельности (и там и тут вероятнее всего). Если открывать условное ИП/компанию за рубежом, то это другой уровень расходов, да и в целом не решает проблему перевода денег в Россию. Разве нет?
Ну как: берешь и делаешь. Глаза боятся, а руки делают. Все как обычно.
Счет физика конечно не подойдет. ИП открыть можно с любым уровнем дохода. В конце концов, если доход такой маленький, то стоит ли вообще заморачиваться? Тут скорее всего и счет физика проканает, ниже радаров банка пройдешь, а потом поедешь в Турцию и все спустишь на куртизанок
А проблема вывода денег в Россию это уже другая проблема. Тоже решаемая, но вот надо ли ее решать? Может нужно решать проблему вывода себя из России? Тут каждый думает сам, у всех своя ситуация.
АШ>>Да полно вариантов от Грузии до Эмиратов. Так однозначно не скажешь, нужно выбирать под свои потребности и возможности. Счета физ. лиц не подходят очевидно, это надо учитывать.
U_E>А ты какой вариант выбрал?
U_E>Я весь год стараюсь держать руку на пульсе, читаю чаты в ТГ, и вывод сделал такой. Эмираты (для меня) слишком дорого. Остается ближнее зарубежье. А там без хотя бы частичной релокации ничего толком не получится. Но тогда какой смысл открывать компанию заранее?
Ну что я выбрал это уже не для публичного форума разговор. Про счета физ лиц я написал, а деньги любят тишину
ИП — дешево и сердито. Релоцироваться не нужно, откуда такая инфа? Но вообще и этот вариант надо уже рассматривать всерьез.
АШ>Ну что я выбрал это уже не для публичного форума разговор.
А что тут такого секретного? Это же просто форма ведения деятельности. Я, допустим, ИП в РФ, странно это скрывать. Шароварный желудь обстоятельно недавно тут про Дубай рассказывал. Вряд ли это могло повредить его бизнесу.
АШ>ИП — дешево и сердито. Релоцироваться не нужно, откуда такая инфа? Но вообще и этот вариант надо уже рассматривать всерьез.
Вывод из обсуждений в разных чатах, где описывают реальные истории, как счет открыли, а потом закрыли, как хотят то одни документы, то другие, то сами не знают, что хотят. Что надо в любой момент быть готовым лично явиться в банк и что-то объяснять. И пр. Я не говорю, что кто-то обещал, что будет легко В конце концов мы же предприниматели. Можно работать на дядю, и пусть это будет его головная боль. Меня, честно, просто немного задело "да давно надо было открыть пару счетов тут и там". Выглядит так, будто это за хлебом сходить. Увы, это не совсем так.
Re[8]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
АШ>>Ну что я выбрал это уже не для публичного форума разговор.
U_E>А что тут такого секретного? Это же просто форма ведения деятельности. Я, допустим, ИП в РФ, странно это скрывать. Шароварный желудь обстоятельно недавно тут про Дубай рассказывал. Вряд ли это могло повредить его бизнесу.
Потому что он видимо уже окончательно там, в недосягаемости родной налоговой. А я еще пока туда-сюда катаюсь. Или прикрылся со всех сторон. У нас как известно был бы человек, а статья найдется.
АШ>>ИП — дешево и сердито. Релоцироваться не нужно, откуда такая инфа? Но вообще и этот вариант надо уже рассматривать всерьез.
U_E>Вывод из обсуждений в разных чатах, где описывают реальные истории, как счет открыли, а потом закрыли, как хотят то одни документы, то другие, то сами не знают, что хотят. Что надо в любой момент быть готовым лично явиться в банк и что-то объяснять. И пр. Я не говорю, что кто-то обещал, что будет легко В конце концов мы же предприниматели. Можно работать на дядю, и пусть это будет его головная боль. Меня, честно, просто немного задело "да давно надо было открыть пару счетов тут и там". Выглядит так, будто это за хлебом сходить. Увы, это не совсем так.
Тут нужно понимать, что пишут о проблемах, а когда все хорошо — ничего не пишут. ИП открыли уже точно сотни тысяч наших соотечественников. Все кажется сложно пока не сделаешь. Все как всегда: глаза боятся, а руки делают.
АШ>Потому что он видимо уже окончательно там, в недосягаемости родной налоговой. А я еще пока туда-сюда катаюсь. Или прикрылся со всех сторон. У нас как известно был бы человек, а статья найдется.
Значит, Грузия или Дубай
АШ>Тут нужно понимать, что пишут о проблемах, а когда все хорошо — ничего не пишут. ИП открыли уже точно сотни тысяч наших соотечественников. Все кажется сложно пока не сделаешь. Все как всегда: глаза боятся, а руки делают.
В целом я поддерживаю, но заранее открываться смысла не вижу.
Re[10]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
АШ>>Тут нужно понимать, что пишут о проблемах, а когда все хорошо — ничего не пишут. ИП открыли уже точно сотни тысяч наших соотечественников. Все кажется сложно пока не сделаешь. Все как всегда: глаза боятся, а руки делают.
U_E>В целом я поддерживаю, но заранее открываться смысла не вижу.
Ну платежи от Гугла я так понимаю ходить в Россию больше не будут ни в каком виде. Там только USD и даже страну сменить нельзя: нужно создавать новый аккаунт и переносить приложения. Приложения-то перенесешь, а денюжки видимо тю-тю!
А чтобы создать новый аккаунт, нужно выбрать страну (и поменять потом нельзя: Гугл — он такой Гугл ). И какую страну выбирать? А перенос, открытие счетов — это все очень и очень не быстро, я вот похоже последний платеж от гугла потерял.
АШ>Ну платежи от Гугла я так понимаю ходить в Россию больше не будут ни в каком виде. Там только USD и даже страну сменить нельзя: нужно создавать новый аккаунт и переносить приложения. Приложения-то перенесешь, а денюжки видимо тю-тю!
Понятно. Я не продаю мобильные приложения, поэтому об этой проблеме я не знал.
АШ>А чтобы создать новый аккаунт, нужно выбрать страну (и поменять потом нельзя: Гугл — он такой Гугл ). И какую страну выбирать? А перенос, открытие счетов — это все очень и очень не быстро, я вот похоже последний платеж от гугла потерял.
В таком случае, это уже не "заранее", а "уже нету выхода", коли платежи в РФ от Гугла не ходят. От регистраторов пока валюта ходит.
Re[12]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
АШ>>А чтобы создать новый аккаунт, нужно выбрать страну (и поменять потом нельзя: Гугл — он такой Гугл ). И какую страну выбирать? А перенос, открытие счетов — это все очень и очень не быстро, я вот похоже последний платеж от гугла потерял.
U_E>В таком случае, это уже не "заранее", а "уже нету выхода", коли платежи в РФ от Гугла не ходят. От регистраторов пока валюта ходит.
Ну так вот я позаботился заранее, а все равно похоже чуть-чуть не успел. Потому что это очень не быстрый процесс. Если ждать пока пригорит, то можно сильно много потерять.
АШ>Ну платежи от Гугла я так понимаю ходить в Россию больше не будут ни в каком виде. Там только USD и даже страну сменить нельзя: нужно создавать новый аккаунт и переносить приложения. Приложения-то перенесешь, а денюжки видимо тю-тю!
В сам Райф пока доллары ходят. Это самое простое.
Еще какие-то дальневосточные банки работают типа Приморье, там долларовые кор. счета через Китайский банк (схема как у Модуля с Райфом, только через Китайский), вроде тоже работают. Но это неудобно, конечно же.
Re[14]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
U_E>Я выбрал путь накопления подушки безопасности. Какой толк мне от условной компании в Казахстане сегодня, если пока валюта ходит? Только расходы. Когда валюта перестанет ходить окончательно, я попрошу регистратора пока не делать переводы. Я спокойно лечу открывать компанию, нахожусь на месте до первых дивидендов, а там посмотрим.
Каждый смотрит сам по своей ситуации, я не спорю. Но мне такой вариант не нравится, уж больно много всего тут может пойти не так, как предполагалось, когда наконец пригорит. А если выехать не получится? А если подушка безопастности превратится в статью за хранение? И так далее.
М>Так а как это делать? Если как физик открывать счет, то могут быть проблемы с ведением предпринимательской деятельности (и там и тут вероятнее всего). Если открывать условное ИП/компанию за рубежом, то это другой уровень расходов, да и в целом не решает проблему перевода денег в Россию. Разве нет?
В ВК-чате Модуля этот вопрос (можно ли ИП получать деньги через посреднический счет физ. лица в третьей стране) регулярно задают. https://t.me/ModulbankVK
Можно, так как репатриацию валютной выручки отменили. Плюс есть какой-то мораторий до конца 2023 (потом продлят поди), если нарушения вызваны санкциями.
Там в чате есть люди, работающие с Deel и Upwork, они оттуда сначала на армянскую или еще какую-то карту выводят, а оттуда уже на ИП счет в Модульбанк. Сотрудник банка даже объясняет даже, как в этом случае оформить. Кстати, из Армении можно вроде и в рублях, но тут лучше у них спрашивать, я пролистываю такое.
Тут скорее проблема возникнет, что условной Армении не понравятся такие регулярные транзитные переводы. Но народ в чате как-то работает, поискать и у них спросить, если нет других вариантов.
АШ>Каждый смотрит сам по своей ситуации, я не спорю. Но мне такой вариант не нравится, уж больно много всего тут может пойти не так, как предполагалось, когда наконец пригорит. А если выехать не получится? А если подушка безопастности превратится в статью за хранение? И так далее.
С таким же успехом можно предположить, что в новой юрисдикции гражданам РФ (а то и бывшим, почему нет) тоже будет нехорошо. Сейчас вообще наивно думать, что где-то может быть безопасно. Ограничения формальные и неформальные по обе стороны барьера, поэтому у меня запас еды на много месяцев, и есть где выращивать картошку
Re[16]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
U_E>С таким же успехом можно предположить, что в новой юрисдикции гражданам РФ (а то и бывшим, почему нет) тоже будет нехорошо. Сейчас вообще наивно думать, что где-то может быть безопасно. Ограничения формальные и неформальные по обе стороны барьера, поэтому у меня запас еды на много месяцев, и есть где выращивать картошку
Ну я картошку не люблю У меня дети с 2014 года усиленно учили языки и морально готовились. Так что вот.
M>Там в чате есть люди, работающие с Deel и Upwork, они оттуда сначала на армянскую или еще какую-то карту выводят, а оттуда уже на ИП счет в Модульбанк.
Интересно, и к такому транзиту нормально армянские банки относятся? Я вот тоже почитываю, что пишут, и сложилось впечатление, что счет открывают неохотно, надо доказывать, что собираешься жить в стране и т.д.
Re[18]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
U_E>Если кто-то решил уезжать, у того тех проблем, которые в этом топике поднимаются, нет. Эти проблемы есть у тех, кто на двух стульях пытается усидеть.
Уехать — это процесс еще более длительный чем счета. Годы могут уйти, а жить все это время как-то надо. Это конечно если по уму делать, а не сорваться в последний момент потратив все сбережения на билет и потом бегать выпучив глаза, потому что в стране назначения счет никто открывать тебе не хочет. И вообще, без счета в иностранном банке визу не дают
АШ>> И вообще, без счета в иностранном банке визу не дают
U_E>В Армению и Казахстан виза не требуется.
Ну так они в и плане иммиграции не особо интересны.
M>Еще какие-то дальневосточные банки работают типа Приморье, там долларовые кор. счета через Китайский банк (схема как у Модуля с Райфом, только через Китайский), вроде тоже работают. Но это неудобно, конечно же.
Ну да, тоже думаю попробовать вывести последний платеж в Райф на счет физлица. Заморачиваться открытием счета ИП уже не буду.
АШ>Вот чтобы потом не суетиться, надо уже сейчас не спеша и в вдумчиво раскладывать соломку. Особенно пока это с отпуском совместить можно — вообще считай бесплатно все порешал.
А кто-нибудь оценивал, начиная с какого уровня дохода имеет смысл регистрировать компанию в Дубае или на Кипре (Европа подозреваю закрыта сейчас)? Просто у меня такое ощущение, что если доход от продаж примерно 4-5-6 тысяч долларов в месяц, а переводы в Россию отрубают, то вариантов остается два — страны СНГ или тупо сворачивание до лучших времен шаровары и устройство на работу в офис.
Errare humanum est
АШ>Вон и свифт уже практически не ходит, и PayPal или уже отрубили, или на днях отрубят (а это потенциально -40% дохода от продления подписок). Накладные расходы (комиссии за свифт, за зачисление денег, за ВК, что-там-еще, налоги) такие, что каждый месяц например в Грузию летать тупо дешевле. При желании еще и заработать можно, привезя что-то полезное.
Нельзя жить в РФ и принимать деньги в Грузию (если это личный счет или ИП) — это незаконно с точки зрения валютного законодательства РФ. Авангейт может отправлять деньги только в страну резиденства, то есть придется еще и им врать, что живете не в РФ.
По хорошему, нужно просто переехать, из РФ я не понимаю как люди еще надеятся вести бизнес, лавочка очевидно закрывается. Там только внутри продавать остается, ну может еще во всякие Ираны и подобные места.
Re[15]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
M>Я вот одного не пойму. Вас много с PPG. Несколько лет назад говорили, что доля российских разработчиков в выручке PPG довольно большая (десятки процентов). Наверняка, есть крупные клиенты. Почему не объединиться и не попросить их о рублевой схеме платежей?
Они, конечно, и так большие молодцы, и их директор на редкость по нынешним меркам прагматичный человек. Не исключаю, что если/когда валюта перестанет ходить вовсе, они воспользуются такой схемой. А может и нет, если риски перевесят выгоду.
Я как-то говорил с кем-то из руководителей Робокассы в Казахстане. Тогда как раз впервые заговорили о том, что они зарубежные карты принимать то ли начнут то ли только начали. Я его спросил, почему они не могут сперва принимать платежи в валюте от иностранцев на своё юрлицо в Казахстане, а потом переводить уже рубли вендорам в РФ? И он не смог толком объяснить, почему не могут. На казахстанское юрлицо могут, а вот чтобы в рубли конвертировать и переводить в РФ — нет. Заодно я поинтересовался, как обстоят дела с открытием ТОО в Казахстане с учредителем из РФ. Он ответил, что без проблем: до сумм примерно $100000 в год даже реальность адреса никто не будет проверять.
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>Нельзя жить в РФ и принимать деньги в Грузию (если это личный счет или ИП) — это незаконно с точки зрения валютного законодательства РФ.
Можно.
JPB>По хорошему, нужно просто переехать, из РФ я не понимаю как люди еще надеятся вести бизнес, лавочка очевидно закрывается. Там только внутри продавать остается, ну может еще во всякие Ираны и подобные места.
Но переезжать конечно нужно.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Большая часть проблемы с заготовками заранее запасных вариантов в том, что заготавливаются запасные варианты сегодня, в одних условиях, а использовать их придётся через год, скорее всего в других условиях. И особо не предскажешь, что именно понадобится и будет ли оно через год всё ещё работать. Ну то есть все говорили, валюта не будет ходить, от свифта отключат, в таком роде. Прошёл год, валюта ходит ценой смены банка. А если кому повезло с банком, те и без смены обошлись. PayPal говорят, отключают, но не у всех. Опять же, если пейпал отключают, кому-то 50% подписок, а другому три процента потерь. Планирование дольше чем на две недели стало так себе. Не очень хорошо работать.
По моему, спустя год уже все ясно и запасной аэродром перестал быть запасным.
АШ>По моему, спустя год уже все ясно и запасной аэродром перестал быть запасным.
Так понял, что у вас ИП или в Грузии или в Армении. ИП больше нигде нерезидентам не открывают, по крайней мере на просторе СНГ.
Проблема тут еще в том, что сам статус ИП это одно, а счет в банке это другое и сам статус ИП не гарантирует счет в банке. И нет никакой уверенности, что в один прекрасный день не попросят из банка "с вещами на выход". Надежнее иметь ВНЖ и судя по всему это скоро станет отправной точкой для релокации в ближайшее время, так как санкции уже почти все введены, но вот лазеек еще много и именно на закрытии лазеек они сейчас будут концентрироваться.
Re[23]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>Так понял, что у вас ИП или в Грузии или в Армении. ИП больше нигде нерезидентам не открывают, по крайней мере на просторе СНГ. E>Проблема тут еще в том, что сам статус ИП это одно, а счет в банке это другое и сам статус ИП не гарантирует счет в банке. И нет никакой уверенности, что в один прекрасный день не попросят из банка "с вещами на выход". Надежнее иметь ВНЖ и судя по всему это скоро станет отправной точкой для релокации в ближайшее время, так как санкции уже почти все введены, но вот лазеек еще много и именно на закрытии лазеек они сейчас будут концентрироваться.
Да никто ничего не гарантирует, странные запросы какие-то. Процесс получения ВНЖ и открытия счета/ИП в конечной стране может занять годы, все это время надо как-то работать и деньги получать. Когда этот вопрос решен, можно спокойно уже заниматься ВНЖ и не дергаться.
__>Тут все очень дорого(аренда квартиры, продукты и прочее), но зато чисто, красиво, безопасно, спокойно работаешь и не боишься мобилизации, национализации и прочего. Можно сосредоточиться на работе и думать как заработать больше. __>Курс валюты стабильный, банковские карты работают, свифт платежи ходят почти моментально, гречку и творог тут тоже уже продают) __>В рф осталась недвижимость и машина, пока ничего не продаю. Если все наладится то наверное вернусь, пока живу тут и спокойно наблюдаю.
Добавлю еще от себя, что решение поехать в, назовем это "командировкой" оказалось одним из лучших в моей жизни. Я никогда так много не работал, гулял, занимался спортом и учился! Утром встал, быстро позавтракал и сел работать. Потом легкий обед, прогулка-тренировка и опять за работу. В сухом остатке я сбросил весь лишний вес, уже неплохо продвинулся в изучении второго языка и так продуктивно поработал, что серьезно увеличил свои доходы! Еще смена обстановки отлично прочищает голову, что также крайне позитивно сказывается на доходах.
__>Я сейчас живу в ОАЭ, работаю один и поэтому мне подошла лицензия фрилансера, стоит почти $3k в год плюс расходы на оформление визы(цена визы разная в зависимости от срочности оформления и срока действия). Отчетности нет, налогов нет, банковский счет используется личный.
Так вы шароварщик или фрилансер? Так-то 3000 в год это недорого. Шароварный жёлудь говорил о сумме на порядок больше.
__>Все оформление не быстрое, поэтому приехать и за пару недель все сделать не выйдет.
Если не секрет, как надо было доказывать своё фрилансерство? И есть ли обязанность жить постоянно там?
Re[23]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
U_E>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>Я сейчас живу в ОАЭ, работаю один и поэтому мне подошла лицензия фрилансера, стоит почти $3k в год плюс расходы на оформление визы(цена визы разная в зависимости от срочности оформления и срока действия). Отчетности нет, налогов нет, банковский счет используется личный.
U_E>Так вы шароварщик или фрилансер? Так-то 3000 в год это недорого. Шароварный жёлудь говорил о сумме на порядок больше.
Я бизнесмен На лицензии написано Sole-Profession license, и указано Web, Mobile, Software developer. Тут логика следующая, если работаешь на себя значит фрилансер. Нанимать никого нельзя. Если оформлять компанию то все сложнее и дороже. $3к за лицензию это начало, я оформлял визу на 3 года и платил за экспресс оформление, это еще $3k. Затем оформлял визы на семью и тоже там много расходов, потому как чтобы сделать на семью нужны легализованные документы и договор долгосрочной аренды квартиры. В общем расходов много, даже чтобы просто жить тут пока все это делать нужны деньги.
__>>Все оформление не быстрое, поэтому приехать и за пару недель все сделать не выйдет.
U_E>Если не секрет, как надо было доказывать своё фрилансерство? И есть ли обязанность жить постоянно там? https://gofreelance.ae/
Отправляешь заявку там в анкете указываешь сайт, доказывать ничего не надо. В ОАЭ много разных программ по привлечению людей: удаленные работники, фриласеры, инвесторы, покупка недвижимости итд, вся их суть чтобы ты жил тут и тратил свои деньги в ОАЭ.
В ОАЭ самые демокртичные правила по внж, нельзя отсутствовать больше 6 мес подряд, тоесть приехал раз в полгода и все продолжает действовать.
Re[19]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>Тут все очень дорого(аренда квартиры, продукты и прочее), но зато чисто, красиво, безопасно, спокойно работаешь и не боишься мобилизации, национализации и прочего. Можно сосредоточиться на работе и думать как заработать больше.
D>Живу в РФ, в МСК, в новом ЖК, у меня тоже все красиво, двор без машин, бассейн в шаговой доступности, парки, фитнес, национализации не боюсь, мобилизации тоже. Что я делаю не так?)
Каждый конечно сам для себя решает где ему лучше, наверное в мск тоже есть хорошие жк.
Про мобилизацию: наверное надо быть совсем не годным чтобы не бояться, либо дружить с военкомом. Когда каждый день есть риски что закроют границы и если поймают то повезут тебя в соседнюю страну совсем не туристом, то это угнетает и постоянно тревожишься за себя и семью.
Про безопасность: помню попался опрос про самый безопасный город, там спрашивали у женщин по всему миру чувствуют ли они себя в безопасности если выйдут ночью на улицу в своем районе, и вот по этим опросам на первых местах были города ОАЭ: Дубаи и Абудаби. И это действительно так, тут люди оставляют свои телефоны и ключи от машины на столиках в кафе когда куда то отходят. Всетаки Москве далеко до такого.
Re[20]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
__> На лицензии написано Sole-Profession license,
Просто я удивился названию "лицензия фрилансера".
__> Тут логика следующая, если работаешь на себя значит фрилансер.
Да, это удобно. Аналог ИП или самозанятого в РФ.
__>В ОАЭ самые демокртичные правила по внж, нельзя отсутствовать больше 6 мес подряд, тоесть приехал раз в полгода и все продолжает действовать.
Выглядит круто, а то тут многие после сумм, озвученных Шароварным Желудем, приуныли
__>Каждый конечно сам для себя решает где ему лучше, наверное в мск тоже есть хорошие жк.
У нас в Питере Озон и Яндекс.Маркет прямо у дверей товары оставляют. Или Впрок (Перекресток). Т.е. натурально лежит коробка с телефоном, где-то рядом сумки с едой.
А вы где жили до переезда?
__>В ОАЭ самые демокртичные правила по внж, нельзя отсутствовать больше 6 мес подряд, тоесть приехал раз в полгода и все продолжает действовать.
Но жить они там разрешают только пока есть работа и имеется уровень определённого дохода. Как только это закончилось — просим на выход. Гражданство или даже внж в обычном понимании слова в ОАЭ получить невозможно
Re[3]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Так вроде ничего необычного, когда банк-корреспондент ограничивает операции кому-то из своих банков-клиентов.
перечитай заявление Модуля — "американские банки приостанавливают расчеты в долларах с Россией"
как тогда у них получается, что деньги могут потупать в российский Райффайзен через американский Bank of New York?