Re[2]: Распространение программы на Mac без стора и Virustotal
От: Khimik  
Дата: 20.02.23 11:14
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

K>> https://support.virustotal.com/hc/en-us/articles/115002179065-Desktop-Apps

K>> Тут написано что надо скачать какие-то аплоадеры, отдельно для Windows и отдельно для Mac. Вроде раньше можно было для Windows программы просто прислать им email с екзешником, теперь иначе? И непонятно — если у меня есть дистрибутив Mac программы (который мне скомпилировал другой человек), но нет собственно Mac-а, как мне быть?

R>А просто скормить вирустоталу url на исполняемый модуль со своего сайта не вариант?

Ну я посмотрел — там можно закачать файл с компьютера, мне так сейчас проще. Но хочется проверить, сорри если глупые вопросы — Virustotal точно распознаёт, где закачан Windows файл а где Mac? Я имею в виду, что если я закачал ему дистрибутив Mac-программы, он не проверяет её только на Windows-вирусы?
Вообще хотелось бы разобраться, в каком формате распространяются дистрибутивы программ под Mac. Мне показалось, что обычно создаётся архив program.app.zip, в нём есть каталог program.app (а в нём есть Contents/MacOS/program — исполняемый файл без расширения), и когда Mac автоматически распаковывает этот архив, он вытаскивает файл program.app и этот файл является дистрибутивом, аналогичным .apk файлу в Android. Всё так? Я закачал этот файл program.app.zip в Virustotal, он всё правильно должен проверить? А если я хочу добавить а архив дополнительные файлы для юзера, их лучше разместить в верхнем каталоге, рядом с каталогом program.app?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.