Прочитал всю конференцию и дайджест на swrus, и нигде не встретил ни слова о таком способе получения денег, как оффшоные банки. Везде только один способ — валютный счёт в банке. Но ведь тут можно и с налоговой вляпаться так, что жизнь станет не так мила, если не платить эти самые налоги..
Ведь есть такая схема, как, например, открыть счёт в банке вроде http://fethard.biz (не сочтите за рекламу), (там даже не нужны паспортные данные) и получать деньги на этот счёт, а оттуда их обналичивать в банкомате по полученной анонимной карте, либо через вебмани, яндекс-деньги, вестерн-юнион или другими способами, их там много. Понятно, что это как-то не совсем "чисто" — выдумывать несуществующего человека, но зато с налогами проблем не будет. Главный недостаток я тут вижу в том, что, в случае чего, ты ничего не сможешь доказать. Но говорят, что эти банки весьма надёжны.
Кто что может сказать об этом, может кто-то пользовался/пользуется этой схемой?
W>Кто что может сказать об этом, может кто-то пользовался/пользуется этой схемой?
Офшор это обычно уже следующий уровень, когда обороты значительные. Но мы же честные граждане своей страны и выполняем почетную обязанность налогоплательщика
Что касается фетхарда — если вы только начинаете с ними работать, то вам дают счета в прибалтийских банках, на которые регистраторы могут и не перечислить (регсофт вроде заблокировал их).
Здравствуйте, willwin, Вы писали:
W>Прочитал всю конференцию и дайджест на swrus, и нигде не встретил ни слова о таком способе получения денег, как оффшоные банки. Везде только один способ — валютный счёт в банке. Но ведь тут можно и с налоговой вляпаться так, что жизнь станет не так мила, если не платить эти самые налоги.. W>Ведь есть такая схема, как, например, открыть счёт в банке вроде http://fethard.biz (не сочтите за рекламу), (там даже не нужны паспортные данные) и получать деньги на этот счёт, а оттуда их обналичивать в банкомате по полученной анонимной карте, либо через вебмани, яндекс-деньги, вестерн-юнион или другими способами, их там много. Понятно, что это как-то не совсем "чисто" — выдумывать несуществующего человека, но зато с налогами проблем не будет. Главный недостаток я тут вижу в том, что, в случае чего, ты ничего не сможешь доказать. Но говорят, что эти банки весьма надёжны.
Главный недостаток в том, что можно вступить в конфликт с Уголовным Кодексом. Счета за рубежом то запрещают, то разрешают, то разрешают но с разрешения ЦБ. Как сейчас обстоят дела не знаю, но недавно гражданам РФ было запрещено иметь счета в зарубежных банках. Так боролись с утечкой капитала. И проходила эта вещь по уголовной статье. Отмывание капитала называется.
Хотя шароварщики иногда обходят законы, но они всё-таки обходят налоговый кодекс. И в тех случаях, когда это считается общепринятой практикой и не осуждается. А уголовный надо чтить. Ибо за налоговый тебя накажут рублём, а за уголовный — риском оказаться золотодобытчиком на Колыме.
Оверквотинг порезан модератором. Просьба следить за цитированием! -- retalik.
СШ>Хотя шароварщики иногда обходят законы, но они всё-таки обходят налоговый кодекс. И в тех случаях, когда это считается общепринятой практикой и не осуждается. А уголовный надо чтить. Ибо за налоговый тебя накажут рублём, а за уголовный — риском оказаться золотодобытчиком на Колыме.
В последней редакции закона (кажется, он называется "О валютном регулировании") гражданам можно иметь счета в зарубежных банках, о чем надо поставить в известность налоговую. Недавно консультировался с юристом по этому поводу.
W>Привет всем!
W>Прочитал всю конференцию и дайджест на swrus, и нигде не встретил ни слова о таком способе получения денег, как оффшоные банки. Везде только один способ — валютный счёт в банке. Но ведь тут можно и с налоговой вляпаться так, что жизнь станет не так мила, если не платить эти самые налоги.. W>Ведь есть такая схема, как, например, открыть счёт в банке вроде http://fethard.biz (не сочтите за рекламу), (там даже не нужны паспортные данные) и получать деньги на этот счёт, а оттуда их обналичивать в банкомате по полученной анонимной карте, либо через вебмани, яндекс-деньги, вестерн-юнион
предлагаю переименовать топик из "Оффшоные банки" в "как на**бать государство и получить больше проблем чем если платить налоги как делают все нормальные люди"
понятно если бы с тебя хотели 50% налогов взять, но когда есть возможность платить ~ 6% ??? По крайней мере это выйдет дешевле чем перевод через вестерн-юнион ;)
Re: Оффшоные банки
От:
Аноним
Дата:
11.10.04 12:55
Оценка:
Ты, как говориться, не путай палку с пальцем
Слово "оффшорные" к банкам не относится. А сврусе указан способ получения денег — счет в банке, страна не указывается. Если люди пользующиеся прибалтийскими, немецкими, американскими банками (при наличии знакомых\поездок в страны). В твоем случае тоже самое.
А слово "оффшор" относится совсем к другой системе — когда ты регистрируешь фирму в оффшорной зоне, деньги получает эта фирма, а ты уже от нее в виде зарплаты или другим способом. Вот этот путь считается разумным при достижении определенного уровня дохода. Хотя и он вовсе не самый "чистый".
Спасибо за ответы всем. Да, тут не так всё хорошо, как мне на первый взгляд
Но я ведь говорил о Васе Пупкине, а не открытии счёта на своё имя, так что некоторые проблемы отметаются.
O>предлагаю переименовать топик из "Оффшоные банки" в "как на**бать государство и получить больше проблем чем если платить налоги как делают все нормальные люди"
O>понятно если бы с тебя хотели 50% налогов взять, но когда есть возможность платить ~ 6% ??? По крайней мере это выйдет дешевле чем перевод через вестерн-юнион
Вот это уже интересно. На самом деле, я бы с гораздо бОльшим удовольствием оформил всё по закону и платил налоги, чтобы спать спокойнее, как говорится. Вы не поделитесь секретом, как можно срезать налоги до 6%? Вроде бы если действовать как физическое лицо, платить надо будет 13%.. Просвятите неведающего
W>Спасибо за ответы всем. Да, тут не так всё хорошо, как мне на первый взгляд :) W>Но я ведь говорил о Васе Пупкине, а не открытии счёта на своё имя, так что некоторые проблемы отметаются.
O>>предлагаю переименовать топик из "Оффшоные банки" в "как на**бать государство и получить больше проблем чем если платить налоги как делают все нормальные люди"
O>>понятно если бы с тебя хотели 50% налогов взять, но когда есть возможность платить ~ 6% ??? По крайней мере это выйдет дешевле чем перевод через вестерн-юнион ;)
W>Вот это уже интересно. На самом деле, я бы с гораздо бОльшим удовольствием оформил всё по закону и платил налоги, чтобы спать спокойнее, как говорится. Вы не поделитесь секретом, как можно срезать налоги до 6%? Вроде бы если действовать как физическое лицо, платить надо будет 13%.. Просвятите неведающего :)
индивид. предприниматель на упрощенной сис. — вроде чуть больше 6% платит.
Я сам плачу как физ лицо — 13%. Зато никаких проблем и сплю спокойно :)))
Один раз в год отправил декларацию по почте и все дела...
Здравствуйте, os77, Вы писали:
O>индивид. предприниматель на упрощенной сис. — вроде чуть больше 6% платит.
O>Я сам плачу как физ лицо — 13%. Зато никаких проблем и сплю спокойно O>Один раз в год отправил декларацию по почте и все дела...
А каков у Вас уровень дохода? Налоговую не интересует, каким образом Вы заработали столько денег? Они не требуют подтверждения того, что Ваш заработок не является следствием коммерческой деятельности? 13% я бы платил без проблем, но мне кажется что при относительно крупных заработках 13%-ю уже не открутишься. Если я ошибаюсь, поправьте.
O>>индивид. предприниматель на упрощенной сис. — вроде чуть больше 6% платит.
Вроде 6% + сколько-то там сотен рублей в ФСС на страхование.
O>>Я сам плачу как физ лицо — 13%. Зато никаких проблем и сплю спокойно O>>Один раз в год отправил декларацию по почте и все дела...
W>А каков у Вас уровень дохода? Налоговую не интересует, каким образом Вы заработали столько денег? Они не требуют подтверждения того, что Ваш заработок не является следствием коммерческой деятельности? 13% я бы платил без проблем, но мне кажется что при относительно крупных заработках 13%-ю уже не открутишься. Если я ошибаюсь, поправьте.
Ну а если будут крупные заработки, то фирма или частное предприятие куда надёжнее.
На самом же деле если не продавать через ShareIt, то всё можно списать на гонорары. То есть написал человек программу. И отдал на распространение какому-нибудь RegNow. А тот шлёт тебе отчисления от продаж. Сам ты никаким предпринимательством не занимаешься.
А, сайт есть? Какой сайт? У тебя хобби — помогать пользователям осваивать свой продукт.
Рекламу ты дал? Своего сайта? А ты что, не можешь себе сайт рекламировать как частное лицо? Можешь. Ведь сайт не занимается предпринимательством (см. выше).
На сайте стоят линки на форму RegNow. Ну и у меня дома на стене весит календарик со ссылкой на магазин, где можно купить мои книги. Я же не занимаюсь предпринимательством. Вот и ты будешь просто гордиться, что твой продукт продаёт сам RegNow. Тем более, что ты его коммерческим посредником не выступаешь (не получаешь вознаграждение за то, что пользователь купит продукт, придя на RegNow с твоего сайта).
И вообще — ты белый и пушистый автор программы с неимоверной жаждой делать людям добрые дела. Абсолютно бесплатно.
W>Здравствуйте, os77, Вы писали:
O>>индивид. предприниматель на упрощенной сис. — вроде чуть больше 6% платит.
O>>Я сам плачу как физ лицо — 13%. Зато никаких проблем и сплю спокойно :))) O>>Один раз в год отправил декларацию по почте и все дела...
W>А каков у Вас уровень дохода? Налоговую не интересует, каким образом Вы заработали столько денег? Они не требуют подтверждения того, что Ваш заработок не является следствием коммерческой деятельности? 13% я бы платил без проблем, но мне кажется что при относительно крупных заработках 13%-ю уже не открутишься. Если я ошибаюсь, поправьте.
доход очень не маленький :))
По моему опыту общения с налоговой — откуда взялись деньги их абсолютно не интересует (договора у меня они ни разу не просили даже показать).
Можно отправлять декларацию по почте — тогда у них вообще никаких вопросов не будет возможности задать ;)
СШ>Ну а если будут крупные заработки, то фирма или частное предприятие куда надёжнее.
А крупные — это сколько? Ведь всё относительно
Существует ли какой-то примерный порог, при котором лучше уже оформить ООО и платить уже по-полной программе налогов около 50%?
СШ>На самом же деле если не продавать через ShareIt, то всё можно списать на гонорары. То есть написал человек программу. И
отдал на распространение какому-нибудь RegNow. А тот шлёт тебе отчисления от продаж. Сам ты никаким предпринимательством не занимаешься.
а в чём особенность shareit, они не высылают договор? Я как раз пока только там зарегистрировался, а в RegNow платная регистрация, причём фиг знает как оплатить, если нет кредитки
СШ>А, сайт есть? Какой сайт? У тебя хобби — помогать пользователям осваивать свой продукт.
СШ>Рекламу ты дал? Своего сайта? А ты что, не можешь себе сайт рекламировать как частное лицо? Можешь. Ведь сайт не занимается предпринимательством (см. выше).
СШ>На сайте стоят линки на форму RegNow. Ну и у меня дома на стене весит календарик со ссылкой на магазин, где можно купить мои книги. Я же не занимаюсь предпринимательством. Вот и ты будешь просто гордиться, что твой продукт продаёт сам RegNow. Тем более, что ты его коммерческим посредником не выступаешь (не получаешь вознаграждение за то, что пользователь купит продукт, придя на RegNow с твоего сайта).
СШ>И вообще — ты белый и пушистый автор программы с неимоверной жаждой делать людям добрые дела. Абсолютно бесплатно.
Здравствуйте, os77, Вы писали:
O>доход очень не маленький
O>По моему опыту общения с налоговой — откуда взялись деньги их абсолютно не интересует (договора у меня они ни разу не просили даже показать). O>Можно отправлять декларацию по почте — тогда у них вообще никаких вопросов не будет возможности задать
ну потому, видать, и не интересует, что доход очень маленький. А вот если доход имеет шанс стать весьма немалым, то тут уже надо подстраховаться.
W>Здравствуйте, os77, Вы писали:
O>>доход очень не маленький :))
O>>По моему опыту общения с налоговой — откуда взялись деньги их абсолютно не интересует (договора у меня они ни разу не просили даже показать). O>>Можно отправлять декларацию по почте — тогда у них вообще никаких вопросов не будет возможности задать ;)
W>ну потому, видать, и не интересует, что доход очень маленький. А вот если доход имеет шанс стать весьма немалым, то тут уже надо подстраховаться.
O>>доход очень не маленький :))
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
где я писал про маленький???
Если хотите придумывать себе проблемы — никто не держит.... делайте по своему
СШ>>Ну а если будут крупные заработки, то фирма или частное предприятие куда надёжнее. W>А крупные — это сколько? Ведь всё относительно
Крупные — это когда 7% дохода больше, чем стоимость создания и поддержания фирмы. Что такое фирма? Это $350 на создание фиирмы + четырежды сдать отчётность + стоимость аренды небольшого помещения под юр. адрес. Если юр. адрес есть (квартира) и если 7% в год составляют более $500, то ООО на упращёнке — самое оно. То есть при $1000 в месяц заведомо выгоднее иметь фирму, чем быть простым программистом.
W>Существует ли какой-то примерный порог, при котором лучше уже оформить ООО и платить уже по-полной программе налогов около 50%?
Какие 50%? 6 с дохода компании.
СШ>>На самом же деле если не продавать через ShareIt, то всё можно списать на гонорары. То есть написал человек программу. И отдал на распространение какому-нибудь RegNow. А тот шлёт тебе отчисления от продаж. Сам ты никаким предпринимательством не занимаешься.
W>а в чём особенность shareit, они не высылают договор? Я как раз пока только там зарегистрировался, а в RegNow платная регистрация, причём фиг знает как оплатить, если нет кредитки
ShareIt в договоре прописал, что ты напрямую продаёшь продукт покупателю. Они лишь деньги принимают. То есть по их договору ты занимаешься предпринимательством.
Все остальные регистраторы формально тебе делают лишь авторские отчисления (по крайней мере так с ними удалось договориться многим и многим нашим шароварщикам), а софт продают сами.
Кстати, есть ещё Plimus. Бесплатный, с низким процентом и достаточно крутой по возможностям. И есть бесплатный eMetrix с русским саппортом.
O>где я писал про маленький???
O>Если хотите придумывать себе проблемы — никто не держит.... делайте по своему
ой, извините пожалуйста, невнимательно прочитал
я как-раз таки не хочу себе проблем, потому и вылез сюда с этим вопросом. Схема с этими банками в Панаме мне показалась какой-то не совсем чистой, а спать хочется спокойно.
Спасибо за совет!
СШ>Крупные — это когда 7% дохода больше, чем стоимость создания и поддержания фирмы. Что такое фирма? Это $350 на создание фиирмы + четырежды сдать отчётность + стоимость аренды небольшого помещения под юр. адрес. Если юр. адрес есть (квартира) и если 7% в год составляют более $500, то ООО на упращёнке — самое оно. То есть при $1000 в месяц заведомо выгоднее иметь фирму, чем быть простым программистом.
большое спасибо за разъяснения!
СШ>Какие 50%? 6 с дохода компании.
37 процентов соц. налог, если оформлять зар.плату сотрудникам (т.е. себе) с целью наработки пенсии. Или опять я всё неправильно понял?
СШ>Кстати, есть ещё Plimus. Бесплатный, с низким процентом и достаточно крутой по возможностям. И есть бесплатный eMetrix с русским саппортом.
и они оба могут сделать подписанные договоры с печатями, где будет указано, что они сами продают, а мне только премии выплачиваются?
СШ>>Крупные — это когда 7% дохода больше, чем стоимость создания и поддержания фирмы. Что такое фирма? Это $350 на создание фиирмы + четырежды сдать отчётность + стоимость аренды небольшого помещения под юр. адрес. Если юр. адрес есть (квартира) и если 7% в год составляют более $500, то ООО на упращёнке — самое оно. То есть при $1000 в месяц заведомо выгоднее иметь фирму, чем быть простым программистом. W>большое спасибо за разъяснения!
СШ>>Какие 50%? 6 с дохода компании. W>37 процентов соц. налог, если оформлять зар.плату сотрудникам (т.е. себе) с целью наработки пенсии. Или опять я всё неправильно понял?
На упрощёнке нет ЕСН. То есть ты платишь за сотрудников только проценты в ПФР и немножко на соц. страхование в ФСС плюс 13% подоходного.
Ген. директор же (ты) может работать на общественных началах с нулевой зарплатой и получать лишь доход по итогам годичной деятельности как собственник фирмы. Тогда никаких налогов на зарплаты и на пенсию. При этом компания, облагаемая налогом в 6%, не отчитывается за расходы. То есть зарплату ты себе постепенно выплачиваешь сколько тебе там на жизнь надо, а потом оформляешь будто бы всё выплатил по итогам года скопом.
СШ>>Кстати, есть ещё Plimus. Бесплатный, с низким процентом и достаточно крутой по возможностям. И есть бесплатный eMetrix с русским саппортом. W>и они оба могут сделать подписанные договоры с печатями, где будет указано, что они сами продают, а мне только премии выплачиваются?
Для начала открою счёт на себя в сбербанке, а там глянем по доходам
Re: Оффшоные банки
От:
Аноним
Дата:
11.10.04 17:32
Оценка:
W>Кто что может сказать об этом, может кто-то пользовался/пользуется этой схемой?
Для построения долгосрочного бизнеса самое оптимальное иметь нормальную головную компанию в России, и вести основной бизнес через неё. Дело в том что использование только офшорной компании (без открытия представительства) или работы через физическое лицо не является законным на территории России (это незаконное предпринимательство, статья УК и.т.д.).
Офшорную компанию в софтовом бизнесе можно применять только как дополнительный канал для оптимизации налогооблажения, но при небольших доходах (<$10000 в месяц) можно спокойно и без неё обойтись.
Посмотрите лучше в сторону упрощённой системы налогооблажения с выручки (6%) для юр. лица либо ПБОЮЛ — это один из самых выгодных вариантов.
Здравствуйте, Niko-SWRUB.COM, Вы писали:
NSC>вам дают счета в прибалтийских банках, на которые регистраторы могут и не перечислить (регсофт вроде заблокировал их).
А вот про это хотелось бы поподробнее! Это действительно так? Про блокировку счетов? Откуда информация? Просто сам я живу именно в прибалтике, соответственно и счёт у меня "прибалтийский", так что же, это значит, что я не смогу теперь воспользоваться услугами того же регсофта?
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, Niko-SWRUB.COM, Вы писали:
NSC>>вам дают счета в прибалтийских банках, на которые регистраторы могут и не перечислить (регсофт вроде заблокировал их).
F>А вот про это хотелось бы поподробнее! Это действительно так? Про блокировку счетов? Откуда информация? Просто сам я живу именно в прибалтике, соответственно и счёт у меня "прибалтийский", так что же, это значит, что я не смогу теперь воспользоваться услугами того же регсофта?
Там есть свои особенности.. если у вас будет честный счет то думаю проблем не будет
S>В последней редакции закона (кажется, он называется "О валютном регулировании") гражданам можно иметь счета в зарубежных банках, о чем надо поставить в известность налоговую. Недавно консультировался с юристом по этому поводу.
S>Другое дело, что завтра закон могут поменять.
Подскажите пожалуйста,
Мне сейчас нужно перевести деньги в США.
Я обращался в Гута-банк, мне сказали, что переводят максимум $5 000 в день. Перевод стоит $30.
В целом это приемлемо, правда придется для каждого перевода ездить в банк, но боюсь возможных проблем с налоговой.
По настоящему законодательству можно открывать счета за рубежом. Но надо обязательно поставить налоговую в уведомление о наличии счета загранкой. Насколько это сложная процедура и какие могут быть потенциальные проблемы? Могут придраться, где я взял эти переводимые деньги? А если я не уведомляю налоговую? Я эти деньги инвестирую в иностранные активы. Я готов платить налоги с прибыли, но не со всей же суммы.
Альтернатива — воспользоваться черными схемами, переводом через знакомых, или через сервисы аля Fethard.
Вы пишете что консультировались с юристом, может быть у Вас есть ответы для меня?
Заранее спасибо! RR.