M>Это самое гибкое решение, но при этом и самое трудоемкое.
Оно еще и постоянно ломается, из-за очередных SPF-ов, DKIM-ов, или noisy neighbours. Я с 2003 года свой сервер держу. Получать почту очень легко, куча решений, причем есть даже удобно интегрированные (типа grommunio), которые можно буквально за пару часов поднять.
Но отправка, конечно, постоянный геморрой. То есть вообще-то оно отправляется, но то гуглом сразу в спам валится, то микрософтом, то еще кем. Особенно сложно в самом начале, когда IP-адрес сервера еще не попал во все возможные и невозможные фильтры. Потом проще (лишь бы IP не менялся, собсно, я потому уже больше 10 лет сижу на далеко не самом удобном провайдере, по сути там кроме reverse proxy и SMTP relay вообще больше ничего).
Поэтому common wisdom сейчас все-таки пользоваться готовым хостингом. Коих много, но большинство платных. Из тех, что я могу порекомендовать:
* apple icloud+ — платный, но очень легко и удобно настроить, если пользоваться техникой apple. Если нет, да ну нафиг. Стоит реально копейки, по факту можно за доллар в месяц хостить (5 доменов, 3 адреса на каждый)
* fastmail — платный, ценник не помню, но отлично работает и customer service достойный. Пользуемся этим сервисом для Erlang Ecosystem Foundation (non-for profit org)
* proton mail — вроде у них есть бесплатный вариант, но с очень маленьким ящиком. Утверждается, что ящики хранятся в 1000 метрах под скалой, недоступны для ФБР и прочих контор, и вообще весьма защищенный сервис. Лично не проверял, но знаю, что proton mail очень не любят во всяких американских гос (и около гос) конторах, с этими ящиками попросту не работают. Почему — не знаю.
* namecheap, можно либо просто alias'ы делать (бесплатно для доменов, хостящихся у них), либо за что-то типа 3 баксов в месяц держать у них свой ящик (аналогично icloud+, но без привязки к эппл)
И куча других тоже. До ноября 2023 можно даже у Microsoft'а установить custom domain на family subscription. Или на их бизнес-подписке получить exchange. Я сам его не пробовал, жена очень ругала, говорит, что этот их 365 глюкалово то еще (но фич, однако, там поболее чем в icloud+)