Нашел продукт похожий на свой, но не клон. Совпадает частично по функционалу.
Но документация по тем частям что совпадают, полностью сворована у меня. Просто один в один.
То есть текст на их странице где описана определенный функционал, полностью передран с моей страницы где описан такой же функционал
я может не совсем понятно выразился. Они прямо передрали целиком текст моей страницы где описан определенный функционал, на свою страницу где описан такой же функционал. То есть вся их страница является плагиатом
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Нашел продукт похожий на свой, но не клон. Совпадает частично по функционалу. CRT>Но документация по тем частям что совпадают, полностью сворована у меня. Просто один в один. CRT>То есть текст на их странице где описана определенный функционал, полностью передран с моей страницы где описан такой же функционал
CRT>Можно их как-то наказать?
Можно подать жалобу хостеру сайта конкурента. Находите по IP адресу контакты хостера и пишите на контакт что-то типа abuse@... Хостер заставит конкурента удалить страницы нарушающие авторские права.
В качестве доказательства можно предъявить пруфы — ссылки не только своего сайта (адреса ряда страниц), но и ссылки своего сайта через archive.org — найдите в истории архива дату, когда на вашей странице текст есть, а у конкурента ссылки еще не было. Тоже по archive.org можно подтвердить.
Или если домен конкурента новый, то по WHOIS проверяете, скажем домен зарегистрирован в 2020 году, а по archive.org ваш сайт имел такую статью гораздо раньше (скажем в 2019). Идею думаю вы поняли.
S>>Нет.
CRT>я может не совсем понятно выразился. Они прямо передрали целиком текст моей страницы где описан определенный функционал, на свою страницу где описан такой же функционал. То есть вся их страница является плагиатом
Если прямо точная копия, можно их хостеру DMСA написать, хуже не будет.
S>Если прямо точная копия, можно их хостеру DMСA написать, хуже не будет.
Приличный кусок текста точная копия. Со сслыками на третьи сайты, с заголовками. То есть взяли и выдрали кусок. Поместили его в самое начало на своей странице. Чуть чуть своего добавили в конце. И этот кусок это примерно 90% текста на их странице.
Нет. К сожалению это поплярная тема в черном СЕО. В пирогах, дорвеях итп. Абуза может помочь, а может и нет, скорее нет, чем да.
Ищете скопированный текст в кавычках в гугле (несколько фрагментов), если вы на 1ом месте, можно не париться сильно. Если не на первом — переписывать надо. К сожалению периодически приходится переписывать тексты, даже если они написаны дорогим копирайтером.
1. Напиши на своем сайте полную чушь
2. Дождись, пока своруют
3. Убери чушь со своего сайта
4. Подвергни воришек публичному осмеянию за публикацию чуши
5. Profit!
CRT>Нашел продукт похожий на свой, но не клон. Совпадает частично по функционалу. CRT>Но документация по тем частям что совпадают, полностью сворована у меня. Просто один в один. CRT>То есть текст на их странице где описана определенный функционал, полностью передран с моей страницы где описан такой же функционал
Написать хостеру, как посоветовали выше.
Если нормальный, то он отпишет нарушителю с претензией.
ПС. Бывает, что сайты целиком закрывают через жалобы хостеру, если сворованы 1 в 1.