Re[8]: Переход на Lazarus
От: sfsoft Россия  
Дата: 31.08.23 13:43
Оценка:
PO>Не могу больше помочь, извините. Видимо Вам придется решить — оставаться на Delphi (может это и неплохой вариант), или неспеша пробовать адаптировать код под FPC/Lazarus.

Спасибо за помощь. Комьюнити, видимо, таки работает. Две недели назад trunc FPC и trunc Lazarus совместно не работали. LCL не подходила к FCL. Что-то сломали. Я в тот момент плюнул на это, а пару дней назад увидел тему об этом на форуме. Вчера вечером скачал оба trunk'а — и всё завелось. Пропали и те ошибки несовместимости. И мои, кстати, тоже пропали. Постараюсь не дышать на FPC, чтобы ничего не сломать

PO>А что Delphi сейчас не умеет компилировать VCL приложение для Linux?

Нет. Есть проект VCL для Linux от Крюкова, но он заброшен, насколько можно судить по его баг-трекеру. Ещё есть FMXLinux. Но это FMX. Я его как-то не очень, хотя надо отдать должное, за 10 лет он сильно изменился. Плюс на FMX нужно весь GUI переписывать с нуля, конвертер умер (был такой, Mida). Ну и самое главное, из-за курса доллара и отмены Путиным постановления о двойном налогообложении все поставщики западного ПО подняли цены на 20-25% единомоментно. И сейчас Delphi для Linux стоит 488000 т.р. Что как-то овердофига.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.