Re[8]: Раскрутка сайта-2024
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.06.24 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Мы обошлись пока без Google my business и trust pilot. Возможно с ними станет лучше.

А трудно в этот Google my business попасть? Если просто зарегать компанию в соседней стране, так не прокатит?
Re[17]: Раскрутка сайта-2024
От: icezone  
Дата: 11.06.24 20:34
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>ИП сможет получить деньги в иностранный банк?

ЕМ>Разумеется.

Не все так просто. Статью 15.25 нкто не отменял.
Re[18]: Раскрутка сайта-2024
Дата: 11.06.24 20:50
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Не все так просто. Статью 15.25 нкто не отменял.

Разрешили же выручку на зарубежные счета зачислять. И даже можно не репатриировать. Сложности скорее с открытием счета, реальным получением на него средств.
Re[19]: Раскрутка сайта-2024
Дата: 12.06.24 02:45
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

I>>Не все так просто. Статью 15.25 нкто не отменял.

U_E>Разрешили же выручку на зарубежные счета зачислять. И даже можно не репатриировать. Сложности скорее с открытием счета, реальным получением на него средств.

А там разве нет условий про автоматический обмен налоговой информацией и членство в ЕврАзЭс?
Т.е. сейчас ИП может открыть счет в зарубежном банке как простой физик? А как валютный контроль проходить?
Re[20]: Раскрутка сайта-2024
Дата: 12.06.24 14:31
Оценка: 10 (1)

I>А там разве нет условий про автоматический обмен налоговой информацией и членство в ЕврАзЭс?

I>Т.е. сейчас ИП может открыть счет в зарубежном банке как простой физик? А как валютный контроль проходить?

Сейчас опять попробовал продраться через закон о валютном регулировании. Ст. 19 пункт 8 разрешает нерепатриировать выручку: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45458/898bd5aa0592f9c50e1712a92fb21339ef2b188a/, а еще там примечание к части первой "Ч. 1 ст. 19 не применяется при осуществлении ВЭД и (или) при предоставлении и возврате займов российскими юрлицами и ИП, до внесения изменений в данный ФЗ (Указ Президента РФ от 08.08.2022 N 529)".

Я знаю людей, которые делают так: не как физики открывают счет в зарубежном банке, а на местный ИП, но это не для того, чтобы власти РФ были довольны, а чтобы с банками иметь меньше проблем.

Т.к. открывается ИП в РФ и ИП, скажем, в Армении или Киргизии. При этом ВК проходится в одном из банков в РФ. Нашему банку все равно, на ИП или на физика открыт зарубежный счет. Ах да, счет этот еще надо декларировать налоговой, и вроде, если он для предпринимательской деятельности, то как-то отдельно, и еще отчеты предоставлять

Другое дело, что сейчас все замерли в ожидании санкций в отношении СПФС, через которую рубли ходили между Средней Азией и РФ.
Re[21]: Раскрутка сайта-2024
Дата: 12.06.24 16:39
Оценка:

U_E>Т.к. открывается ИП в РФ и ИП, скажем, в Армении или Киргизии.

Жаль, в Казахстане такое быстро не сделать.
Re[18]: Раскрутка сайта-2024
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.06.24 17:48
Оценка:

I>>>ИП сможет получить деньги в иностранный банк?

ЕМ>>Разумеется.

I>Статью 15.25 нкто не отменял.

Ее и для юрлиц никто не отменял, однако ж они получают. Вы что сказать-то хотели?
Re[19]: Раскрутка сайта-2024
Дата: 12.06.24 18:47
Оценка:

ЕМ>Ее и для юрлиц никто не отменял, однако ж они получают. Вы что сказать-то хотели?

Там указано где и как можно открыть счет. Половина урисдикций отппадает сразу.

И как российскому ИП открыть счет для коммерческой деятельности в иностранном банке?
Коллега выше написал что надо местное ИП или юрика регистрировать. Зачем мне тогда здесь ИП иметь?

Я этих споров об иностранных счетах начитался достаточно, чтобы не лезть эту кухню.
Отредактировано 12.06.2024 18:47 icezone . Предыдущая версия .
Re[20]: Раскрутка сайта-2024
Дата: 12.06.24 20:08
Оценка:

I>Там указано где и как можно открыть счет.

Где именно в статье 15.25 КоАП РФ указано, где и как можно открыть счет?

I>И как российскому ИП открыть счет для коммерческой деятельности в иностранном банке?

Так же, как и юрлицу — отправить туда заявку.

I>Коллега выше написал что надо местное ИП или юрика регистрировать.

Если законодательство конкретной страны этого требует — придется. Но какое отношение это утверждениям о том, что российскому ИП нельзя то, что можно российскому же юрлицу?
Re[21]: Раскрутка сайта-2024
Дата: 12.06.24 21:10
Оценка:

ЕМ>Где именно в статье 15.25 КоАП РФ указано, где и как можно открыть счет?

я по памяти статью указал, там штрафы за нарушение должны быть
если у страны нет обмена налоговой информацией и она не член Евразэс, то это считалось нарушением

ЕМ>Если законодательство конкретной страны этого требует — придется. Но какое отношение это утверждениям о том, что российскому ИП нельзя то, что можно российскому же юрлицу?

еще раз повторю вопрос, зачем нужно российское ИП если для открытия счета мне нужно иностранное ИП?
Re[22]: Раскрутка сайта-2024
Дата: 12.06.24 21:17
Оценка:

I>еще раз повторю вопрос, зачем нужно российское ИП если для открытия счета мне нужно иностранное ИП?

Вопрос, кстати, хороший. Кого я знаю, у тех российский ИП остался. А если его нет, то как проходить ВК, который, судя по всему, проходить надо. Физик его не пройдёт.
Re[23]: Раскрутка сайта-2024
Дата: 13.06.24 01:10
Оценка:

U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>еще раз повторю вопрос, зачем нужно российское ИП если для открытия счета мне нужно иностранное ИП?

U_E>Вопрос, кстати, хороший. Кого я знаю, у тех российский ИП остался. А если его нет, то как проходить ВК, который, судя по всему, проходить надо. Физик его не пройдёт.

а зачем физику ВК? у него отчет раз в год, но там тоже есть нюансы по источникам выплат

не проще ли работать как иностранный ИП и там платить налоги?
Re[24]: Раскрутка сайта-2024
Дата: 13.06.24 08:21
Оценка:

I>а зачем физику ВК?

Может и не нужен, надо опять копать законы и указы

I>не проще ли работать как иностранный ИП и там платить налоги?

Само собой, это как бы минимум.
Re[22]: Раскрутка сайта-2024
Дата: 13.06.24 09:57
Оценка:

I>зачем нужно российское ИП если для открытия счета мне нужно иностранное ИП?

Изначально Вы не упоминали юрисдикций, говоря только о "физиках-юриках".
Re[23]: Раскрутка сайта-2024
Дата: 14.06.24 01:32
Оценка:

I>>зачем нужно российское ИП если для открытия счета мне нужно иностранное ИП?

ЕМ>Изначально Вы не упоминали юрисдикций, говоря только о "физиках-юриках".

С самого начала речь шла о российском ИП — что он только мешает.
Специально пересмотрел условия на сайте налоговой.

"Счет должен быть открыт в зарубежном банке на территории государства-члена ЕАЭС (Беларуси, Казахстана, Армении, Киргизии)
или иностранного государства, осуществляющего автоматический обмен финансовой информацией с Российской Федерацией."

Из доступного списка выбираем страны, но там везде свои заморочки. Плюс непонятно как проходить ВК.

Для меня проще временно быть физиком и не ходить по граблям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.