Всем привет! Как я понял, нынешние 17% по депозиту обеспечиваются за счет эмиссии рублей, как было в 90-е. Цены растут на всё!
Ноуты свежие топовые снова на треть подорожали!
Посмотрел, в Турции депозиты в лирах 47% https://www.denizbank.com/en/calculators/deposit-return-calculator-2
а кредиты вообще непонятно!
Есть новости, намекающие на грядущее обесценение рубля:
M>Всем привет! Как я понял, нынешние 17% по депозиту обеспечиваются за счет эмиссии рублей, как было в 90-е. Цены растут на всё! M>а кредиты вообще непонятно!
Хомячки (и главное бабы хомячков) берут кредиты как не в себя, в уверенности что власти обнулят им долги инфляцией. Но так было в доцифровую эпоху, когда за должниками приставам нужно было бегать ногами. Теперь должники — это ценный ресурс для выжимания, который можно годами доить, просто запуская скрипты по базе. И выпускать их из долгового рабства нахаляву не будут.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Всем привет! Как я понял, нынешние 17% по депозиту обеспечиваются за счет эмиссии рублей, как было в 90-е. Цены растут на всё! M>Ноуты свежие топовые снова на треть подорожали!
Просто импорт дорожает, изолируют Россию от импорта, пути сложнее и затратнее. Смотри цену на кефир, картошку и сравнивай.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Просто импорт дорожает
из Китая? Не замечал. У посредников на таобао сейчас курс ~13р за юань. И не особо-то он изменился за последние пару лет, хотя, бывало что временами вырастал до 11р за юань. Привезут все что хочешь. От иголки до АКПП на автомобиль. Не говоря уже про какую-то там компьютерную комплектуху. Но если непременно поставлена цель закупаться у перекупов на алиэкспрессах или озонах с вильдберрисами, то конечно, все дорожает. И то ли еще будет.