Re[12]: Продажа предельно простых и дешевых программ
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 26.10.24 16:35
Оценка:
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:

JPB>Вы, созданием этой темы, по сути, обозначили факт, что не все хорошо с вашим проектом.

На фоне того времени и внимания, которые я ему уделяю, а также моих весьма скромных компетенций в плане маркетинга, с ним даже более, чем хорошо. Доходы от него многократно перекрывают мои личные потребности, но вот общесемейные кратно перекрывать уже не получается.

Повторю, такая ситуация возникала уже не раз, и каждый раз разрешалась без переделки сайта (еще в те времена, когда он был одностраничным, черно-белым и без единой картинки), без проплаченной рекламы и всего остального, что принято считать "обязательными атрибутами бизнеса".

Вот тут жалуются, что продажи прям заметно упали в сентябре-октябре, а у меня не падали. В каком-то месяце больше, в каком-то меньше, общая тенденция примерно одинакова.

JPB>мне нужен был как-то виртуальный кабель для коммерческого применения. Я в свое время выбрал вашего т.н. "мерзкого конкурента" как раз по причине что мне просто визуально понравилось больше.

Да, мне самому нравится визуальный дизайн его программ — или у него самого к этому способность, или заказывает кому-то. Я умею только отличать "более красивое" от "менее красивого", а чтоб самому сразу "сделать красиво", у меня способностей нет, и не вижу смысла их развивать, ибо делать такое навскидку — нужно иметь талант, а делать по научению — вкладывать много времени и сил. Если доведется делать софт типа "просто нажми эту кнопку и тебе будет хорошо", то буду учиться, конечно.

JPB>я заплатил ему за кастом версию.

Да и на здоровье, если вы остались довольны друг другом. Но то, что Вы выбирали больше по визуальныи признакам, а не по техническим, наводит на мысли. По уму, заказчика кастом-версии такого продукта вообще не должен волновать дизайн его гуя, ибо у них свой гуй, и все взаимодействие с драйвером идет через API. Родная панель драйвера требуется лишь в редких случаях — для проверки настроек, отладки и подобного, а в норме пользователь кастом-версии не должен видеть ее вообще. Следовательно, заказчик должен быть в состоянии наладить работу с API в своем софте, а не требовать от разработчика максимально тупого API для питона, в стиле "вкл/выкл".

Ко мне периодически приходят странные заказчики, которые вроде бы хотят использовать драйвер со своим продуктом, но ожидают, что я предоставлю им готовый пакет, который они тупо пропишут у себя в инсталляторе, после чего им останется только получать профит. Когда объясняю, что все не так просто, что "надо знать" (C) "Кин-дза-дза!" — грустнеют, и становится понятно, что у них очень поверхностное представление о той области, в которую они намерены лихо ворваться. Потом начинают клянчить скидки, потом просят разбираться с проблемами у своих клиентов, а проблемы возникают из-за криво прикрученного драйвера, кода на питоне и подобных костылей. Таких мне тоже проще сразу не иметь.

ЕМ>>обсуждается роль сайта не в привлечении изначально нейтрального покупателя (то есть, впаривании не особо нужного), а наоборот, в отталкивании изначально заинтересованного.

JPB>С этой задачей ваш сайт справляется более чем.

Откуда такая уверенность?

JPB>Зачем это нужно понимать для использования виртуальных карт?

Да ему б для начала вообще хоть немного понимать, что такое "звуковой адаптер", "конечная точка", "запись", "воспроизведение", "формат звука" и прочие азы. Они ж, в большинстве своем, настраивают чисто интуитивно: где "микрофон" — оттуда брать звук, где "динамик" — туда слать. А когда микрофонов и динамиков больше одного, то сразу ступор и метод случайного тыка.

JPB>Там все использование — выбрать устройство записи/воспроизведения в сторонних программах.

Вот и поинтересуйтесь, какая доля пользователей в состоянии адекватно это сделать, когда звуковых адаптеров больше одного, да у них еще не по одной конечной точке.

JPB>Посмотрите на Geforce Experience — это приложение от Nvidia, автоматически ставит настройки графики в играх под конфигурацию системы.

Производители игр традиционно на короткой ноге с производителями видеокарт, они зачастую сами договариваются о подобных вещах.

ЕМ>>Как именно ему может потребоваться "пользоваться" сайтом?

JPB>просто видит, что шляпно выглядит и пойдет дальше.

Ну вот я вижу, что Ваши рассуждения в этой теме выглядят шляпно, но ведь читаю же, и даже комментирую. А следовать им не вижу смысла, ибо все это я уже много раз видел в текстах маркетолухов. Если пользователь, увидев сайт непривычного дизайна, сразу с него уйдет — значит, это не мой клиент, а чей-то другой. Я не воспринимаю каждый доллар в чужом кармане, как оскорбление.

JPB>Представьте что это ресторан, вы не пойдете в стремную грязную дыру, даже если там повара гении, ну кроме как по сильной рекомендации.

Ну, наконец-то, хоть какая-то объективность. "Стремную" пропустим, это снова чисто эмоциональный эпитет. "Грязная" подразумевает наличие грязи, пыли, мусора и т.п. "Дыра", очевидно, подразумевает общую ветхость, облупленные стены/потолки, кривоватые столики со рваными скатертями, скрипящие стулья, готовые развалиться, и так далее. Верно, или я что-то перепутал?

Если верно, то где все перечисленное на моем сайте? Что там выступает в роли мусора (предметов, не несущих информационной нагрузки, эстетической ценности, практической пользы)? Что является признаками ветхости, износа, близкого к критическому, и подобного?

Возможно, само понятие "ресторан" у Вас ассоциируется непременно со статусом — помещение, похожее на дворец, театр или музей, ливрейный швейцар у входа, официанты в форме, меню в толстом кожаном переплете, тарелки с клеймом и прочее. Если так, то Вы должны догадываться, что такие заведения никогда не были массовыми, они всегда и всюду делают выручку исключительно на ценах. Есть, конечно, рестораны, в которые всегда очереди, но эти очереди никогда не формируются из людей, которые проходили мимо, и которым понравился внешний вид — они все приходят как раз по рекомендации или рекламе. А если человек пришел туда целенаправленно, и пришел именно поесть, а не поглазеть по сторонам, то вряд ли он уйдет оттуда лишь потому, что не увидел ожидаемой роскоши или если его встретили просто любезно, а не подчеркнуто подобострастно.

В России с ресторанами вообще беда, а вот в Западной Европе, если хочется вкусно поесть, то надо искать ресторан, где больше всего народу, там точно не прогадаешь. Как правило, такие заведения очень просты, по российским меркам большинство не тянет даже на простенькие кафешки, но еда там, как правило, отменная и недорогая. А рядом заведения "с экстерьером" стоят почти пустыми, и делают выручку на редких клиентах, заказывающих дорогие блюда.

JPB>Цель бизнеса — зарабатывать деньги.

Верно. Но имманентной цели любой ценой заработать все доступные деньги у бизнеса нет.

JPB>Это субъективные характеристики. Можно сказать, презентация продукта выглядит слабее, чем в среднем по индустрии.

Во, это совершенно верно. С такой субъективной оценкой я полностью согласен, сам оцениваю точно так же. У меня никогда не было цели сделать презентацию продукта. Предложить, довести до сведения, получить обратную связь, улучшить — да, а продвигать и впаривать — нет. Я знаю, многих это удивляет.

JPB>Ничего такого с этими виртуальными картами нет.

Это Вы так думаете потому, что никогда не использовали компьютерные звуковые технологии мало-мальски серьезно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.