Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Скорее всего, да. Начни мы обсуждать подробности изготовления custom-версии, с Вашей стороны с высокой вероятностью всплыли бы пожелание сделать "как-нибудь по-другому", я бы спросил, зачем именно, Вы бы ответили "мне так просто не нравится", и в итоге не смогли бы сформулировать сколько-нибудь точного ТЗ.
Может быть, хотя мне кастомизировать особо не надо было. Ваш "любимый" конкурент все быстро сделал. Не понимаю, почему вы его так не любите, очевидно (я это из общения здесь понял), он работает по другому и на другую аудиторию.
ЕМ>Программы для бэкапа неизбирательны, в них нет умысла на модификацию. При восстановлении все данные приводятся в состояние, которое гарантированно существовало в результате работы программы, это очень трудно натянуть на "вмешательство".
Все равно, непонятно. Вы можете через notepad изменить конфиг любой программы. MS, по идее, должен сесть, ведь это их программа "вмешалась". В вашем случае, не думаю, что имеет смысл менять настройки, наверное, достаточно будет статей/видео с наиболее типичными сценариями для популярных проргамм.
ЕМ>Вот я и заинтересован в том, чтобы и сайт посещали, и продуктами пользовались главным образом те, кому содержание важнее формы. Для тех, кому важнее форма, и без меня наделано достаточно, нехай они идут туда.
Тогда непонятно, чем вам не угодил тот конкурент. Он окучивает другую аудиторию. Можно сказать, даже помогает вам, перетягивая на себя "проблемных" (в вашем понимании) клиентов.
ЕМ>Как Вы представляете себе настолько полный аналог игры, чтобы оригинальную игру сталь заметно меньше брать лишь потому, что сайт текстовый?
Я про это и говорю. Аналога какой-нибудь WoW или Silent Hill или GTA нет. Но, при этом, у них не текстовые сайты.
ЕМ>Это может являться признаком "несовременности", "немодности", "выпадения из тренда", "неприкольности" и подобных мутных формулировок, которыми принято пользоваться в гламурных тусовках, но признаком износа, ветхости, ненадежности это быть никак не может.
Как будто для вас есть две крайности: суровые технари, или девочки, любящие все яркое, и чем ярче, тем скорее они купят. Есть много промежуточных вариантов.
ЕМ>У обсуждаемого конкурента дизайн сайта не менялся лет десять, если не больше — почему о его сайте такого не подумают? Если продукт был заброшен год назад — это чем-то лучше, чем если это случилось десять-пятнадцать лет назад?
Я не дизайнер, не знаю, почему так, видимо, дизайн изначально сделан более профессионально, "с запасом", потому и сейчас смотрится неплохо.
ЕМ>Откуда взялся "коэффициент 0.3"? От чего эти 0.3, что предлагаете принять за единицу? А главное — почему? Потому, что это Ваша личная точка отсчета?
Цифра условная. Все связано, хорошо тут, плохо там — может все испортить в итоге. Вы хотите делать "дешевые программы" но как вы будете это делать, учитывая, что там совсем другие принципы: технической работы и сложности минимум, а все строится на презентации, рекламе, и, о боже, впаривании.
ЕМ>Не просто кинуть, а чтоб это еще и стабильно работало.
Для этого нужно изучить типичные сценарии и поставить правильные настройки по умолчанию.