Re[16]: Продажа предельно простых и дешевых программ
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 27.10.24 21:19
Оценка:
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:

JPB>Ваш "любимый" конкурент все быстро сделал. Не понимаю, почему вы его так не любите, очевидно (я это из общения здесь понял), он работает по другому и на другую аудиторию.

Работает он отлично, и софт у него хороший и интересный. А не люблю я его потому, что он жулик. Вместо того, чтобы независимо продвигать собственный продукт, он решил выехать за счет моего, который в то время уже был очень популярным (и единственным в своем роде). Он стал всячески ассоциировать свой продукт с моим, создавая впечатление, что Virtual Audio Cable — это у него. По всем законам и нормам о брендах и товарных знаках, это прямое нарушение (в Штатах это признается даже если знак не зарегистрирован, а лишь активно используется).

Я попервости полагал, что годик-другой повыпендривается, займется адекватным продвижением, и мы не будем друг другу мешать, но он только расширял эту практику. Если б этим занимался какой-нибудь убогий тролль, неспособный ни к чему дельному, я б еще понял, а вот на кой работоспособный человек портит себе карму такими грязными методами — не понимаю. В итоге мне пришлось регистрировать товарный знак и начинать вычищать наиболее активные ресурсы.

JPB>Вы можете через notepad изменить конфиг любой программы. MS, по идее, должен сесть, ведь это их программа "вмешалась".

Не должен. Их программа не содержит той самой заведомости — пока я не открою конкретный конфиг, и не внесу конкретные изменения, ничто в этой программе не предрасположено к этому. Программа нейтральна к любым файлам и к любому их содержимому.

JPB>В вашем случае, не думаю, что имеет смысл менять настройки, наверное, достаточно будет статей/видео с наиболее типичными сценариями для популярных проргамм.

Об этом я думал, только не знаю, есть ли смысл делать самому — эти сценарии уже многократно описаны и показаны в сторонних материалах. На некоторые я даю ссылки в документации. Возможно, имеет смысл вытащить эти ссылки в отдельный раздел.

JPB>Тогда непонятно, чем вам не угодил тот конкурент. Он окучивает другую аудиторию.

Он окучивает ее за счет популярности моего продукта, паразитируя на его названии. Он, конечно, прикрывается тем, что якобы использует его в описательном смысле, подпадая под fair use, но fair use предполагает, что описательный термин используется в описательном же тексте, а не сам по себе. Везде, где можно, он использует "Virtual Audio Cable" так, чтобы это выглядело, как название/обозначение, и ассоциировалось с ним и его продуктом. Это в чистом виде confusing и misleading.

JPB>Можно сказать, даже помогает вам, перетягивая на себя "проблемных" (в вашем понимании) клиентов.

Если б он перетягивал только проблемных клиентов, то и на здоровье. Но он пытается перетянуть всех, кому худо-бедно подойдет его вариант. Вдобавок, за счет активной дезинформации, которую он развернул, даже многие авторы статей и видео, описывая его продукт, по недоразумению называют его "Virtual Audio Cable". А еще мне регулярно пишут его клиенты, спрашивая, как что-то сделать, или жалуясь на проблемы. Многие из них пишут через форму на моем сайте — это к вопросу о том, насколько критично типичный пользователь воспринимает сайт.

JPB>Как будто для вас есть две крайности: суровые технари, или девочки, любящие все яркое, и чем ярче, тем скорее они купят. Есть много промежуточных вариантов.

В том-то и дело, что промежуточных вариантов много, но Вы как раз продвигаете один из крайних: "сайт не понравился — закрыл и ушел". В отношении продуктов, решающих конкретные, объективные задачи, это откровенно маргинальное поведение. Так ведут себя капризные, эмоционально неустойчивые люди, когда выбирают игрушку, украшение, сиюминутное развлечение и т.п. Люди, выбирающие инструмент для решения задачи, в большинстве своем, так себя не ведут. Но вот если они уже ознакомились с двумя и более решениями, нашли их приблизительно равными, и после этого выбрали наиболее красивое (как и Вы), то это вполне нормально. Но сколько таких в общей массе? Большинство выберет первое подходящее, которое сочтет приемлемым.

ЕМ>>У обсуждаемого конкурента дизайн сайта не менялся лет десять, если не больше — почему о его сайте такого не подумают? Если продукт был заброшен год назад — это чем-то лучше, чем если это случилось десять-пятнадцать лет назад?

ЕМ>>Откуда взялся "коэффициент 0.3"?

JPB>Цифра условная. Все связано, хорошо тут, плохо там — может все испортить в итоге.

"Испортить" — это сделать хуже, чем было. В данном случае лишь не было сделано лучше, чем есть. В терминах коэффициентов это что-то вроде единицы. Красивый сайт мог бы дать прирост в условные 1.2, активный маркетинг — еще в условные 1.5-2, и так далее. Коэффициент меньше единицы (падение) получился бы, если б я, например, сделал на сайте форму регистрации для доступа к описанию, или объявил, что продукт могут использовать только представители ЛГБТ. Нельзя считать коэффициент от гипотетического идеала.

JPB>Вы хотите делать "дешевые программы" но как вы будете это делать, учитывая, что там совсем другие принципы: технической работы и сложности минимум, а все строится на презентации, рекламе, и, о боже, впаривании.

С чего Вы взяли? Есть масса совершенно простецких в визуальном плане программ, которые делают некую полезную работу, большинство из них вообще бесплатны. Но, будь они по $5-10, и имей я возможность покупать их, просто тыкая на кнопку, без заполнения форм и создания аккаунтов, я б делал это регулярно.

ЕМ>>Не просто кинуть, а чтоб это еще и стабильно работало.

JPB>Для этого нужно изучить типичные сценарии и поставить правильные настройки по умолчанию.

Здесь уже не в настройках дело. Вам, похоже, крупно повезло, что ни Вы, ни большинство Ваших клиентов не сталкивались с эффектами, причину которых не сразу и найдешь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.