Долго не получал выплат от Apple (еще до СВО последний раз получал) потому что суммы были небольшие, решил таки вывести что накопилось с продаж в аппсторе.
У меня есть ИП в РФ. Вижу такие варианты:
1) Вывести в РФ, на счет ИП в рублях. Может ли налоговая спросить что это за бабки, или скорее всего не спросит? Но этот договор в бумажном виде от эпл не получить никогда, да и в электронном хрен получишь. Хотел бы выводить в Точку — дойдет ли, не под санкциями? Есть еще счет в Тинькове.
2) Вывести в РФ, на счет физлица в рублях. Потом в бухгалтерии для ИП провести это как поступление от бизнеса, чтобы платить налог за это как ИП.
Мне кажется, что вариант 1) в сотни раз привлекательнее. Это действительно так, или есть какие подводные камни?
До этого получал от эпл в usd на физлицо когда у меня еще не было ИП.
Складывается впечатление, что вы 3 года где-то пропадали.
В Точку и Тинькоф точно ничего не получити. В РФ отсталось буквально несколько банков, которые открывают счета в USD/EUR, а банки, что вы перечислили под санкциями.
Здравствуйте, DHZDK, Вы писали:
DHZ>Складывается впечатление, что вы 3 года где-то пропадали. DHZ>В Точку и Тинькоф точно ничего не получити. В РФ отсталось буквально несколько банков, которые открывают счета в USD/EUR, а банки, что вы перечислили под санкциями.
складывается впечатление, что вы не имеете аккаунта в appstore.
Apple шлет в рублях уже давно. Со счета российского ООО.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>складывается впечатление, что вы не имеете аккаунта в appstore.
V>Apple шлет в рублях уже давно. Со счета российского ООО.
В банки, которые под санкциями, не шлет и в рублях.
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>складывается впечатление, что вы не имеете аккаунта в appstore.
V>>Apple шлет в рублях уже давно. Со счета российского ООО.
АШ>В банки, которые под санкциями, не шлет и в рублях.
спасибо за ответ. Подойдет ли счет физика в рублях в райфайзене рф?
PS: а когда ближайшая выплата эпла? До какого числа надо исправить банковские реквизиты в itunes connect чтобы успеть в нее получить деньги?
V>спасибо за ответ. Подойдет ли счет физика в рублях в райфайзене рф?
Подойдет.
V>PS: а когда ближайшая выплата эпла? До какого числа надо исправить банковские реквизиты в itunes connect чтобы успеть в нее получить деньги?
Сегодня была, следующая 30 января. Исправлять надо сильно заранее, недели за 2-3.
V>складывается впечатление, что вы не имеете аккаунта в appstore. V>Apple шлет в рублях уже давно. Со счета российского ООО.
Прошу прощение, не ожидал, что они от российского ООО выплаты делают.
V>Долго не получал выплат от Apple (еще до СВО последний раз получал) потому что суммы были небольшие, решил таки вывести что накопилось с продаж в аппсторе.
V>У меня есть ИП в РФ. Вижу такие варианты:
V>1) Вывести в РФ, на счет ИП в рублях. Может ли налоговая спросить что это за бабки, или скорее всего не спросит? Но этот договор в бумажном виде от эпл не получить никогда, да и в электронном хрен получишь. Хотел бы выводить в Точку — дойдет ли, не под санкциями? Есть еще счет в Тинькове.
V>2) Вывести в РФ, на счет физлица в рублях. Потом в бухгалтерии для ИП провести это как поступление от бизнеса, чтобы платить налог за это как ИП.
V>Мне кажется, что вариант 1) в сотни раз привлекательнее. Это действительно так, или есть какие подводные камни?
V>До этого получал от эпл в usd на физлицо когда у меня еще не было ИП.
V>Спасибо за ответы заранее!
Здравствуйте, Michael, Вы писали:
M>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Долго не получал выплат от Apple (еще до СВО последний раз получал) потому что суммы были небольшие, решил таки вывести что накопилось с продаж в аппсторе.
V>>У меня есть ИП в РФ. Вижу такие варианты:
V>>1) Вывести в РФ, на счет ИП в рублях. Может ли налоговая спросить что это за бабки, или скорее всего не спросит? Но этот договор в бумажном виде от эпл не получить никогда, да и в электронном хрен получишь. Хотел бы выводить в Точку — дойдет ли, не под санкциями? Есть еще счет в Тинькове.
V>>2) Вывести в РФ, на счет физлица в рублях. Потом в бухгалтерии для ИП провести это как поступление от бизнеса, чтобы платить налог за это как ИП.
V>>Мне кажется, что вариант 1) в сотни раз привлекательнее. Это действительно так, или есть какие подводные камни?
V>>До этого получал от эпл в usd на физлицо когда у меня еще не было ИП.
V>>Спасибо за ответы заранее!
M>мне капает на ИП, Райф, Евро-счет.
А зачем эти сложности с валютой, Apple вроде до сих пор может слать в рублях на рублевый счет, и наверняка курс будет лучше чем в банке.
V>Apple шлет в рублях уже давно. Со счета российского ООО.
Раньше же так было
Пл-к APPLE INC 1 INFINITE LOOP 95014 CUPERTINO, CA, US US в Дойче Банк АГ Лондонское отделение//СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО,Г LONDON,60486,Theodor-He// ИНН 11339
30231 810 2 0000 0000020
БИК 044525101 ООО "ДОЙЧЕ БАНК", г Москва
PAYMENT NON-RESIDENT TORESIDENT
Теперь схема поменялась, вместо платежа в рублях (через дочки дойче банка) от американского юр. лица стало просто платить рубли от российского юр. лица?