Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>По затратам в Армении получается 1% налог + 10 тыс руб дополнительных расходов в месяц + 6% в РФ
I>>В Грузии платим легально 1% и 6% в РФ, но деньги приходится таскать наликом. Тоже полностью легально.
M_F>В Армении УСН 5% по it оквэдам.
с 2025 для IT-компаний, чей годовой оборот не превышает 120 миллионов драмов (примерно $300,000), предусмотрено снижение ставки налога с оборота с 5% до 1%.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
C>>>Т.е. без ИП вообще никак не обойтись? Никто не пробовал дать PPG реквизиты зарубежной карты с российским адресом получателя?
D>>Я так получаю на узбекскую карту, пока никаких отказов от PPG не было.
VI>Какого узбекского банка, если не секрет?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>единственная чистая схема — хранить деньги там и выводить налом
U_E>Кстати, верно ли, что из Грузии можно сколько угодно вывозить долларов при условии декларирования?
насколько я понял — если есть документы, объясняющие проиcхождение денег, то да
без декларирования все те же $10 тыс
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
U_E>>По какому договору? I>логично что ИП в Армении и ИП в РФ — это два разных субъекта, которые могут заключить договор
Непонятно, почему один и тот же человек (за Армению не скажу, в а России ИП — не отдельный субьект, а статус человека) станет разными субьектами.
Здравствуйте, bruz, Вы писали:
B>Здравствуйте, casp, Вы писали:
C>>когда PPG преподнесли новогодний сюрприз
B>Извиняюсь, я походу прозевал, что за сюрприз?
Прозевали прямо знатно) Тут ниже несколько веток на эту тему
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>Что вы такое несёте? Где здесь вывод денег из PPG?
TW>>PPG -> счет в Грузии -> покупка у себя в робокассе грузинской картой
VI>Да, виноват, протупил — извините, Александр Широков.
VI>Но уж очень кривая схема — проще посреднику v2v 15% отдать. Но я рассуждаю как физлицо, не ИП.
Ну не знаю, на мой взгляд все ровно наоборот. Повторюсь: всякие другие способы с посредниками, которые тут обсуждаются последний месяц — вот это все выглядит страшно геморно, дорого и главное очень временно. Еще и весь этот крайне сомнительный схематоз предлагается самостоятельно отнести в налоговую (отчитаться).
I>>>А зачем тогда подчеркивать что это легальный способ? АШ>>Так отчитывайтесь, кто мешает? Не вижу тут очевидной нелегальности. А вот остальные схемы очень стремные.
I>если отчитываться по грузинскому ИП у нас, то как потом объяснить приход денег от Робокассы? тратий раз налог платить?
Ну если очень хочется перевести денег в Россию и чтобы все было легально — да. Я же говорю — можно выводить только необходимый минимум. Что-то налом возить.
Ладно, все это выглядит как попытка решить нерешаемую задачу, выполнить взаимоисключающие условия. Со всеми схемами с посредниками я вижу две основные проблемы:
1. Легальность тут крайне сомнительная, но что хуже — всю схему вы сами сдаете в налоговую. Если уж идти по этому пути, то с пионером и без счета в банке вас никто не найдет, даже если вдруг захочет (не захочет).
2. Схема общая для всех, конкретно на вас никто бы и внимания не обратил, но вот вся шобла — это другое дело. Накроют всех по шаблону и доказывай потом что ты и правда какие-то программы писал, а не доходы от наркоты отмывал по липовому договору разработки софта, как все остальные клиенты этой прокладки.
Ну и бонусом — все это не выглядит хоть сколько-нибудь долгоиграющим вариантом. Менять посредников и юрисдикции думаю придется часто.
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
АШ>>>Ну а покупать может грузинский реселлер. Придумать правдоподобное объяснение не сложно, вопрос не в этом.
I>>как деньги от грузинского реселлера вывести? АШ>В смысле? Деньги уже у вас. Реселлер купил у вас программу через Робокассу и перепродал ее конечному клиенту через PPG. Все получили свою маржу и заплатили налоги. Все довольны. Кстати, название грузинского ИП может не совпадать с именем/фамилией, можно любое придумать.
Но зачем вся эта возня если можно просто открыть ИП в Армении или Киргизии и работать полностью легаль, без схематоза?
По затратам в Армении получается 1% налог + 10 тыс руб дополнительных расходов в месяц + 6% в РФ
В Грузии платим легально 1% и 6% в РФ, но деньги приходится таскать наликом. Тоже полностью легально.
Схематозы с перепродажей, посредниками, Payoneer — на свое усмотрение.
Работаю я как физик (самозанятый). К сожалению, я не подстраховался заранее и на момент, когда PPG преподнесли новогодний сюрприз, у меня не было даже загранпаспорта. Я подал документы на паспорт и решил заводить карту в Казахстане, т.к. вроде бы там можно указать адрес временной регистрации (по крайней мере я надеялся на это).
Однако, в январе 2025, на момент получения паспорта, условия в Казахстане изменились и помогаторы перестали предлагать помощь в выпуске карт в этой стране. Говорят, что временно, но когда возобновится выдача — непонятно. Да и карты теперь выдают только на 1 год, что не добавляет оптимизма.
В основной массе сейчас предлагаются карты Таджикистана, банк Humo. Поспрашивал насчет адреса получателя в реквизитах — говорят, что указывается адрес российской прописки.
В связи с этим вопрос: PPG вроде говорили, что пока лишь думают насчет отказа в выводе денег в зарубежный банк, если получатель из России. Интересно что они надумали. Все-таки не будут отправлять? Кто-нибудь пробовал пройти валидацию банковских реквизитов с российским адресом?
Также мне предложили еще один банк в Таджикистане — IBT. Вроде бы там можно указать таджикский адрес, но так ли это я узнаю только после получения карты . Полазил по инету в поисках отзывов по этому банку — довольно много жалоб на блокировку карты при выводе денег. Чтобы эту блокировку снять нужно ехать в банк лично.
Еще рассматриваю поездку в Грузию (BOG), это, по крайней мере, ближе, чем Средняя Азия, но карту получить сложнее и что в итоге будет указано а адресе получателя — непонятно. Информации по этому поводу я не нашел.
Открывать ИП за рубежом из-за адреса не хотелось бы.
Есть кто-нибудь, кто уже прошел этот квест? Помогите советом, пожалуйста.
Здравствуйте, casp, Вы писали:
C>Открывать ИП за рубежом из-за адреса не хотелось бы.
Это самый нормальный вариант. Для ПейПро, для банка и для государства ИП — это понятный персонаж. К тому же потом, если/когда надо будет переходить к другому регистратору или платежной системе, наличие ИП с историей будет весьма кстати.
В соседней теме можете почитать про v2v посредникам с последующим выводом, но, как я понял, уже начали возникать некоторые трудности.
U_E>Это самый нормальный вариант. Для ПейПро, для банка и для государства ИП — это понятный персонаж.
А для меня это самая мутная схема.
Логично когда ИП в Армении отчитывается в Армении, переводит деньги в РФ по договору, по поступившим на расчетный счет деньгам отчитывается ИП в РФ.
У нас же заставляют ежеквартально отчитываться по движению средств по иностранному счету, а что дальше?
Я обошел все форумы: Точка, Контур, Клерк, Эльба — везде одно и то же — сдайте отчет и все.
Как учитывать доходы, подавать декларацию, заполнять кудир? У меня же договор между армянским ИП и Пейпро, реквизиты там не мои.
С ВК тоже тупость, его вроде бы и нет, но расходы по валютному счету в Армении являются валютной операцией и можно влететь на штраф.
I>А для меня это самая мутная схема.
По факту куча фрилансеров так работает еще с 22-го года, и я пока не слышал, что у кого-то возникли проблемы.
I>Логично когда ИП в Армении отчитывается в Армении, переводит деньги в РФ по договору,
По какому договору?
I>Как учитывать доходы, подавать декларацию, заполнять кудир? У меня же договор между армянским ИП и Пейпро, реквизиты там не мои.
Я не специалист, и у меня тоже возникли вопросы (люблю иметь бумаги на случай чего, хе-хе), но моя позиция в том, что я продолжаю осуществлять предпринимательскую деятельность. Кто такой я в данном случае — я это гражданин, который в силу закона обязан зарегистрироваться в качестве ИП. И если я и зарегистрирован как ИП в другой юрисдикции, то все равно продолжаю оставаться самим собой. Когда я стал ИП, я просто-напросто известил государство, что теперь буду осуществлять предпринимательскую деятельность. Пойдем от противного. Я не прав, я вносил в КУДИР платежи, поступившие в иностранный банк, я отчитывался по этому счету в ФНС, я заплатил налоги, пусть я даже в итоге показал новый договор с ПейПро. Конкретно какие нормы нарушены? Тут меня в соседней ветке обвинили в троллинге, но, коллеги, давайте опираться на закон. Я ведь не утверждаю, что я прав, но хотелось бы видеть ссылки на нормы права.
I>С ВК тоже тупость, его вроде бы и нет, но расходы по валютному счету в Армении являются валютной операцией и можно влететь на штраф.
У меня возникли те же вопросы. Поэтому я направил запрос в середине января, пока жду ответа.
U_E>По факту куча фрилансеров так работает еще с 22-го года, и я пока не слышал, что у кого-то возникли проблемы.
но подробностей нигде не вижу, как именно работает схема
U_E>По какому договору?
логично что ИП в Армении и ИП в РФ — это два разных субъекта, которые могут заключить договор
U_E>Тут меня в соседней ветке обвинили в троллинге, но, коллеги, давайте опираться на закон. Я ведь не утверждаю, что я прав, но хотелось бы видеть ссылки на нормы права.
меня тоже, но троллингом занимается именно тот персонаж
U_E>У меня возникли те же вопросы. Поэтому я направил запрос в середине января, пока жду ответа.
Я вот вижу что можно все заметно упростить, оформив в РФ патент. Я в РФ занимаюсь разработкой, а в Армении продажей софта. Или так нельзя?
Но все-равно не понимаю какие правоотношения дествуют у двух ИП. Как мне провести деньги из Армении через свой расчетный счет в рублях.
I>логично что ИП в Армении и ИП в РФ — это два разных субъекта, которые могут заключить договор
Мне это не кажется логичным. Какой экономический смысл такой сделки?
I>Я вот вижу что можно все заметно упростить, оформив в РФ патент. Я в РФ занимаюсь разработкой, а в Армении продажей софта. Или так нельзя?
Надо получить разъяснения.
Я раньше не был уверен, что патент нам подходит, ведь по договору мы продаем лицензии, а не услуги по разработке, но видел недавно любопытный разговор на этот счет, и теперь я уже не так уверен.
I>Но все-равно не понимаю какие правоотношения дествуют у двух ИП. Как мне провести деньги из Армении через свой расчетный счет в рублях.
С ипшного счета в Армении на счет физика в РФ? Перевод собственных средств.
I>>логично что ИП в Армении и ИП в РФ — это два разных субъекта, которые могут заключить договор U_E>Мне это не кажется логичным. Какой экономический смысл такой сделки?
формально это разные субъекты в разных странах
I>>Я вот вижу что можно все заметно упростить, оформив в РФ патент. Я в РФ занимаюсь разработкой, а в Армении продажей софта. Или так нельзя?
U_E>Надо получить разъяснения. U_E>Я раньше не был уверен, что патент нам подходит, ведь по договору мы продаем лицензии, а не услуги по разработке, но видел недавно любопытный разговор на этот счет, и теперь я уже не так уверен.
пишут что виды деятельности должны совпадать в Армении и РФ если патент оформлять
сомневаюсь что в разных странах одинаковые ОКВЭД
I>>Но все-равно не понимаю какие правоотношения дествуют у двух ИП. Как мне провести деньги из Армении через свой расчетный счет в рублях.
U_E>С ипшного счета в Армении на счет физика в РФ? Перевод собственных средств.
это понятно, а с ИП в РФ что делать? для него вообще счета не нужны в таком случае?
для армянского ИП при необходимости оплачивать сервисы нельзя использовать валютный счет
значит нужно все через рублевый счет в Армении проводить?
а если это Грузия где нет рублевых счетов?
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
U_E>>>По какому договору? I>>логично что ИП в Армении и ИП в РФ — это два разных субъекта, которые могут заключить договор
A>Непонятно, почему один и тот же человек (за Армению не скажу, в а России ИП — не отдельный субьект, а статус человека) станет разными субьектами.
разные адреса, счета, ИНН
в договорах совпадает только ФИО
I>формально это разные субъекты в разных странах
Смотря что понимать под "субъектом".
U_E>>С ипшного счета в Армении на счет физика в РФ? Перевод собственных средств.
I>это понятно, а с ИП в РФ что делать? для него вообще счета не нужны в таком случае?
Может и не нужны, хотя в РФ тоже могут продажи, тогда нужен.
I>для армянского ИП при необходимости оплачивать сервисы нельзя
Лучше с личной карты оплачивать.
I>значит нужно все через рублевый счет в Армении проводить? I>а если это Грузия где нет рублевых счетов?
Не знаю. Кстати, вроде у какого-то грузинского банка видел возможность открыть счет в рублях. Но могу и ошибаться.
C>Т.е. без ИП вообще никак не обойтись? Никто не пробовал дать PPG реквизиты зарубежной карты с российским адресом получателя?
C> Здравствуйте, casp, Вы писали:
C>Есть кто-нибудь, кто уже прошел этот квест? Помогите советом, пожалуйста.
Вопрос, а нужно ли проходить этот квест?
а то есть несколько НО...
1. PPG уже явно намекает, что не будет отправлять на заруюежные счета Россиянам...
2. Транзит денег Таджикский/Грузинский/Казахский со временем приводит к бану счета
3. Конечный процент посчитали с учетом двух ИП и т.д... сколько выходит?
U_E>Здравствуйте, user33, Вы писали:
U>>3. Конечный процент посчитали с учетом двух ИП и т.д... сколько выходит?
U_E>Немного, кстати, выходит.
Это в теории. Армения/Грузия всего 1% налог с оборота.
Но добавляется аренда юр.адреса, местная бухгалтерия, обслуживание счета, перевод документов.
Думю 10+ тыс в месяц можно смело добавлять.
Здравствуйте, user33, Вы писали:
U>Если не сложно, то сколько? (страна, форма организации: ИП/физик ?)
ИП в РФ 7% плюс ИП в Киргизии 4%, то есть 11%. Это оценка сверху. В Киргизии есть ПВТ — парк высоких технологий — там налог ниже, но нужен ежегодный аудит (говорят, что он сейчас обходится в 1000$). А в РФ, думаю, надо бы все же выяснить насчет патента. Знаю, что некоторые шароварщики его применяют.
I>Это в теории. Армения/Грузия всего 1% налог с оборота. I>Но добавляется аренда юр.адреса, местная бухгалтерия, обслуживание счета, перевод документов. I>Думю 10+ тыс в месяц можно смело добавлять.
К слову, в Киргизии можно самому бухгалтерию вести, у русского статус официального.
U_E>К слову, в Киргизии можно самому бухгалтерию вести, у русского статус официального.
с языком плюс, спору нет
плюс можно получить визу кочевника и работать без местного адреса, но...
нам то как-раз и нужен адрес за пределами РФ, значит несколько тысяч в месяц добавляется
с помогаторами по Киргизии вариантов мало, с переводами периодические проблемы
I>>>логично что ИП в Армении и ИП в РФ — это два разных субъекта, которые могут заключить договор U_E>>Мне это не кажется логичным. Какой экономический смысл такой сделки?
I>формально это разные субъекты в разных странах
Приветствую!
Чтобы были точно разные субъекты достаточно вместо ИП зарегистрировать ООО.
В 2022 я уже делал такой выбор.
Минусов 2:
— отчетность о КИК, с большими штрафами 500тр если не сдать вовремя или накосячить в ней. Но в случае страны ЕАЭС она на порядок проще.
— налог на дивы. Причем налог и в РФ надо доплатить — разницу до 13-15%.
Отчетность по КИК я уже сдавал. Несколько напряжно по первому разу, но не так уж сложно для страны ЕАЭС(BY,AM,KG,KZ).
C>Т.е. без ИП вообще никак не обойтись? Никто не пробовал дать PPG реквизиты зарубежной карты с российским адресом получателя?
Я так получаю на узбекскую карту, пока никаких отказов от PPG не было.
C>>Т.е. без ИП вообще никак не обойтись? Никто не пробовал дать PPG реквизиты зарубежной карты с российским адресом получателя?
D>Я так получаю на узбекскую карту, пока никаких отказов от PPG не было.
А почему никто не рассматривает вариант покупать у самого себя лицензии с зарубежной карты через ту же Робокассу? 1% Налога в Грузии + 10% Робокасее + 6% (или сколько там у тех кто на патенте?). Плюс конвертация в рубли, но это в любом случае придется делать, какой способ ни возьми.
Сдается мне это не только самый прямой и легальный способ, но еще и самый дешевый на круг судя по всему.
Из плюсов — выводить можно по мере надобности и далеко не все, банк не закроет счет за транзит или крипту. Может со временем и комиссия платежного шлюза снизится.
Потенциальный минус — это курс конвертации в рубли у платежного шлюза, если там цепочка доллар — драм/тенге — рубли, то может выйти не очень. Хотя в других вариантах курс может оказаться в итоге даже хуже.
C>Еще рассматриваю поездку в Грузию (BOG), это, по крайней мере, ближе, чем Средняя Азия, но карту получить сложнее и что в итоге будет указано а адресе получателя — непонятно. Информации по этому поводу я не нашел.
Адрес будет местный, либо "проживания", либо юр. адрес ИП.
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>Но опасно немного, можно карту засветить
В чем опасность? При оплате даже имя вводить не надо, только номер.
TW>Ну и геморно — два ИП вести
Элементарно же все. Вот всякие другие способы с посредниками, которые тут обсуждаются последний месяц — вот это все выглядит страшно геморно, дорого и главное очень временно.
АШ>А почему никто не рассматривает вариант покупать у самого себя лицензии с зарубежной карты через ту же Робокассу? 1% Налога в Грузии + 10% Робокасее + 6% (или сколько там у тех кто на патенте?). Плюс конвертация в рубли, но это в любом случае придется делать, какой способ ни возьми.
АШ>Сдается мне это не только самый прямой и легальный способ
Легальный? Вы по счету грузинского ИП в налоговую РФ отчитываетесь?
Если не в курсе, то Грузия присоединилась к CRS https://habr.com/ru/articles/826138/
I>Легальный? Вы по счету грузинского ИП в налоговую РФ отчитываетесь?
Это сами решайте, будете отчитываться или нет. У меня такой проблемы не стоит, я и внутри России достаточно зарабатываю. Мопед не мой, как говорится.
I>Если не в курсе, то Грузия присоединилась к CRS https://habr.com/ru/articles/826138/
1. Payoneer.
2. Говорят, что по счетам ИП данные не передавали, так как с точки зрения банка это счет местной фирмы, а не человека-нерезидента.
АШ>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Покупать у самого себя это осуществление мнимой сделки?
АШ>А выплаты от Армянского ИП за несуществующие услуги — это что? Еще и в налоговую потом отчитаться...
Ты их договор видел чтобы делать выоды? Они могут как агент работать, а могут заказывать тебе разработку софта.
I>>Легальный? Вы по счету грузинского ИП в налоговую РФ отчитываетесь? АШ>Это сами решайте, будете отчитываться или нет. У меня такой проблемы не стоит, я и внутри России достаточно зарабатываю. Мопед не мой, как говорится.
А зачем тогда подчеркивать что это легальный способ?
I>>Если не в курсе, то Грузия присоединилась к CRS https://habr.com/ru/articles/826138/ АШ>1. Payoneer.
Это наименее легальный способ.
АШ>2. Говорят, что по счетам ИП данные не передавали, так как с точки зрения банка это счет местной фирмы, а не человека-нерезидента.
I>>>Легальный? Вы по счету грузинского ИП в налоговую РФ отчитываетесь? АШ>>Это сами решайте, будете отчитываться или нет. У меня такой проблемы не стоит, я и внутри России достаточно зарабатываю. Мопед не мой, как говорится.
I>А зачем тогда подчеркивать что это легальный способ?
Так отчитывайтесь, кто мешает? Не вижу тут очевидной нелегальности. А вот остальные схемы очень стремные.
I>>Ты их договор видел чтобы делать выоды? Они могут как агент работать, а могут заказывать тебе разработку софта.
АШ>Ну а покупать может грузинский реселлер. Придумать правдоподобное объяснение не сложно, вопрос не в этом.
как деньги от грузинского реселлера вывести?
заигрывания с отмыванием дохода ИП в Грузии приведут к начислению агентского НДС
единственная чистая схема — хранить деньги там и выводить налом, при этом отчитываться в нашей налоговой по движению средств
I>>>>Легальный? Вы по счету грузинского ИП в налоговую РФ отчитываетесь? АШ>>>Это сами решайте, будете отчитываться или нет. У меня такой проблемы не стоит, я и внутри России достаточно зарабатываю. Мопед не мой, как говорится.
I>>А зачем тогда подчеркивать что это легальный способ? АШ>Так отчитывайтесь, кто мешает? Не вижу тут очевидной нелегальности. А вот остальные схемы очень стремные.
если отчитываться по грузинскому ИП у нас, то как потом объяснить приход денег от Робокассы? тратий раз налог платить?
АШ>>Ну а покупать может грузинский реселлер. Придумать правдоподобное объяснение не сложно, вопрос не в этом.
I>как деньги от грузинского реселлера вывести?
В смысле? Деньги уже у вас. Реселлер купил у вас программу через Робокассу и перепродал ее конечному клиенту через PPG. Все получили свою маржу и заплатили налоги. Все довольны. Кстати, название грузинского ИП может не совпадать с именем/фамилией, можно любое придумать.
АШ>2. Схема общая для всех, конкретно на вас никто бы и внимания не обратил, но вот вся шобла — это другое дело.
Да, если все разом перейдут, то можно спалить схему.
Но тогда Тинькофф пойдет соответчиком. Это их сервис и они предлагают его официально.
Думаю у них есть на этот случай юридические обоснования.
I>По затратам в Армении получается 1% налог + 10 тыс руб дополнительных расходов в месяц + 6% в РФ
I>В Грузии платим легально 1% и 6% в РФ, но деньги приходится таскать наликом. Тоже полностью легально.
_>>Exception, а ведь у тебя же давным давно открыто ИП в Киргизии, почему не пользуешься?
U_E>Нет, только открыл. Деньги ведь ходили, так что ИП там мне не был нужен.
Расскажите плз как по налогам? Там платите и в РФ платите тоже? Какие там проценты, стоимость ведения ТАМ? Еще какие то накладные расходы?
I>Но зачем вся эта возня если можно просто открыть ИП в Армении или Киргизии и работать полностью легаль, без схематоза?
I>По затратам в Армении получается 1% налог + 10 тыс руб дополнительных расходов в месяц + 6% в РФ
I>В Грузии платим легально 1% и 6% в РФ, но деньги приходится таскать наликом. Тоже полностью легально.
I>Схематозы с перепродажей, посредниками, Payoneer — на свое усмотрение.
Так, но если все так хорошо, то зачем какие-то прокладки вроде Т-банка?
I>Да, если все разом перейдут, то можно спалить схему. I>Но тогда Тинькофф пойдет соответчиком. Это их сервис и они предлагают его официально. I>Думаю у них есть на этот случай юридические обоснования.
Ну я бы исходил из того что они при первом шухере умоют руки и заявят что никакого отношения к армянскому посреднику не имеют "Сам в шоке, слушай". И выйдут сухими. Но дело хозяйское.
I>>Но зачем вся эта возня если можно просто открыть ИП в Армении или Киргизии и работать полностью легаль, без схематоза?
I>>По затратам в Армении получается 1% налог + 10 тыс руб дополнительных расходов в месяц + 6% в РФ
I>>В Грузии платим легально 1% и 6% в РФ, но деньги приходится таскать наликом. Тоже полностью легально.
I>>Схематозы с перепродажей, посредниками, Payoneer — на свое усмотрение.
АШ>Так, но если все так хорошо, то зачем какие-то прокладки вроде Т-банка?
так мы вроде любые варианты обсуждаем
я сам в Т-Банк ни ногой
I>>Да, если все разом перейдут, то можно спалить схему. I>>Но тогда Тинькофф пойдет соответчиком. Это их сервис и они предлагают его официально. I>>Думаю у них есть на этот случай юридические обоснования.
АШ>Ну я бы исходил из того что они при первом шухере умоют руки и заявят что никакого отношения к армянскому посреднику не имеют "Сам в шоке, слушай". И выйдут сухими. Но дело хозяйское.
Эти могут. Но с другой стороны — посредничество не запрещено.
Чем это отличается от вывода денег через Paypal, Webmoney?
I>Эти могут. Но с другой стороны — посредничество не запрещено. I>Чем это отличается от вывода денег через Paypal, Webmoney?
Тем что сам сдаешься в налоговую да еще и в большой компании мутных личностей.
На мой взгляд риски тут на несколько порядков выше, чем с полностью черной схемой. И дороже выходит.
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>Расскажите плз как по налогам? Там платите и в РФ платите тоже? Какие там проценты, стоимость ведения ТАМ? Еще какие то накладные расходы?
Налог вроде как 4%, если я верно понял. Мне будет помогать бухгалтер (в рамках консультаций — рассчитываю, что это будет стоить несколько тысяч в месяц). Да, буду платить тут (7%) и там (4%).
D>Ездили лично чтобы открыть?
Да.
Счет открыл в KICB. После 15-го числа надеюсь получить первый перевод от ПейПро.
U_E>Налог вроде как 4%, если я верно понял. Мне будет помогать бухгалтер (в рамках консультаций — рассчитываю, что это будет стоить несколько тысяч в месяц). Да, буду платить тут (7%) и там (4%).
бухгалтер местный или в Киргизии?
в ПВТ не хочешь податься? там 1% правлению и 0% НДС
АШ>Тем что сам сдаешься в налоговую да еще и в большой компании мутных личностей. АШ>На мой взгляд риски тут на несколько порядков выше, чем с полностью черной схемой. И дороже выходит.
везде одинаково выходит, хотя могут быть незапланированные расходы
легально — около 10 тыс руб фиксированная сумма в месяц + налоги
в черную — комиссии посредников + обналичка
I>>бухгалтер местный или в Киргизии
U_E>В Киргизии.
как здесь отчитываться уже разобрался?
I>>в ПВТ не хочешь податься? там 1% правлению и 0% НДС
U_E>Спешить не надо, да и аудит там денег стоит. Задачу минимум надо сейчас решать.
I>>как здесь отчитываться уже разобрался?
U_E>Я касательно валютного контроля запрос направил, но еще месяц не прошел с тех пор, и ответа у меня нет.