Здравствуйте, user33, Вы писали:
U>Если не сложно, то сколько? (страна, форма организации: ИП/физик ?)
ИП в РФ 7% плюс ИП в Киргизии 4%, то есть 11%. Это оценка сверху. В Киргизии есть ПВТ — парк высоких технологий — там налог ниже, но нужен ежегодный аудит (говорят, что он сейчас обходится в 1000$). А в РФ, думаю, надо бы все же выяснить насчет патента. Знаю, что некоторые шароварщики его применяют.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Это в теории. Армения/Грузия всего 1% налог с оборота. I>Но добавляется аренда юр.адреса, местная бухгалтерия, обслуживание счета, перевод документов. I>Думю 10+ тыс в месяц можно смело добавлять.
К слову, в Киргизии можно самому бухгалтерию вести, у русского статус официального.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>К слову, в Киргизии можно самому бухгалтерию вести, у русского статус официального.
с языком плюс, спору нет
плюс можно получить визу кочевника и работать без местного адреса, но...
нам то как-раз и нужен адрес за пределами РФ, значит несколько тысяч в месяц добавляется
с помогаторами по Киргизии вариантов мало, с переводами периодические проблемы
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>>логично что ИП в Армении и ИП в РФ — это два разных субъекта, которые могут заключить договор U_E>>Мне это не кажется логичным. Какой экономический смысл такой сделки?
I>формально это разные субъекты в разных странах
Приветствую!
Чтобы были точно разные субъекты достаточно вместо ИП зарегистрировать ООО.
В 2022 я уже делал такой выбор.
Минусов 2:
— отчетность о КИК, с большими штрафами 500тр если не сдать вовремя или накосячить в ней. Но в случае страны ЕАЭС она на порядок проще.
— налог на дивы. Причем налог и в РФ надо доплатить — разницу до 13-15%.
Отчетность по КИК я уже сдавал. Несколько напряжно по первому разу, но не так уж сложно для страны ЕАЭС(BY,AM,KG,KZ).
Здравствуйте, casp, Вы писали:
C>Т.е. без ИП вообще никак не обойтись? Никто не пробовал дать PPG реквизиты зарубежной карты с российским адресом получателя?
Я так получаю на узбекскую карту, пока никаких отказов от PPG не было.
C>>Т.е. без ИП вообще никак не обойтись? Никто не пробовал дать PPG реквизиты зарубежной карты с российским адресом получателя?
D>Я так получаю на узбекскую карту, пока никаких отказов от PPG не было.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
C>>>Т.е. без ИП вообще никак не обойтись? Никто не пробовал дать PPG реквизиты зарубежной карты с российским адресом получателя?
D>>Я так получаю на узбекскую карту, пока никаких отказов от PPG не было.
VI>Какого узбекского банка, если не секрет?
А почему никто не рассматривает вариант покупать у самого себя лицензии с зарубежной карты через ту же Робокассу? 1% Налога в Грузии + 10% Робокасее + 6% (или сколько там у тех кто на патенте?). Плюс конвертация в рубли, но это в любом случае придется делать, какой способ ни возьми.
Сдается мне это не только самый прямой и легальный способ, но еще и самый дешевый на круг судя по всему.
Из плюсов — выводить можно по мере надобности и далеко не все, банк не закроет счет за транзит или крипту. Может со временем и комиссия платежного шлюза снизится.
Потенциальный минус — это курс конвертации в рубли у платежного шлюза, если там цепочка доллар — драм/тенге — рубли, то может выйти не очень. Хотя в других вариантах курс может оказаться в итоге даже хуже.
C>Еще рассматриваю поездку в Грузию (BOG), это, по крайней мере, ближе, чем Средняя Азия, но карту получить сложнее и что в итоге будет указано а адресе получателя — непонятно. Информации по этому поводу я не нашел.
Адрес будет местный, либо "проживания", либо юр. адрес ИП.
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>Но опасно немного, можно карту засветить
В чем опасность? При оплате даже имя вводить не надо, только номер.
TW>Ну и геморно — два ИП вести
Элементарно же все. Вот всякие другие способы с посредниками, которые тут обсуждаются последний месяц — вот это все выглядит страшно геморно, дорого и главное очень временно.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>Что вы такое несёте? Где здесь вывод денег из PPG?
TW>>PPG -> счет в Грузии -> покупка у себя в робокассе грузинской картой
VI>Да, виноват, протупил — извините, Александр Широков.
VI>Но уж очень кривая схема — проще посреднику v2v 15% отдать. Но я рассуждаю как физлицо, не ИП.
Ну не знаю, на мой взгляд все ровно наоборот. Повторюсь: всякие другие способы с посредниками, которые тут обсуждаются последний месяц — вот это все выглядит страшно геморно, дорого и главное очень временно. Еще и весь этот крайне сомнительный схематоз предлагается самостоятельно отнести в налоговую (отчитаться).