Вот в очередной раз хочу приподнять вопрос о выборе хостинга для шароварного проекта. Перечитал всё, что нашёл поиск на эту тему на RSDN, а также покопался на всяких hosting directories, однако ничего подходящего найти не смог... Возможно, кто-то мог бы порекоменловать мне какой-то вариант? Вот требования:
Место на диске: от 50Мб
Исходящий траффик: от 20Гб/месяц
Наличие CGI, PHP и SSI
Возможность припарковать минимум 2 домена
Чтоб емайл какой-нибудь был... штуки три хватит вполне, web/pop3
Сервер в штатах, близко к датацентрам, т.е. с хорошей скоростью
Быстрый и качественный саппорт 24/7 — ну это как бы само собой разумеется НЕ российская/xUSSR/русскоязычная контора!
Стоимость — как можно меньше Приемлемо до $10/месяц
Возможность купить хостинг на 1 месяц, а не только сразу на год (это для пробы)
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Вот в очередной раз хочу приподнять вопрос о выборе хостинга для шароварного проекта. Перечитал всё, что нашёл поиск на эту тему на RSDN, а также покопался на всяких hosting directories, однако ничего подходящего найти не смог... Возможно, кто-то мог бы порекоменловать мне какой-то вариант? Вот требования:
domen.com.ua сижу и не жужжу.
F>
F>Место на диске: от 50Мб
+
F>Исходящий траффик: от 20Гб/месяц
+
F>Наличие CGI, PHP и SSI
+
F>Возможность припарковать минимум 2 домена
+
F>Чтоб емайл какой-нибудь был... штуки три хватит вполне, web/pop3
+
F>Сервер в штатах, близко к датацентрам, т.е. с хорошей скоростью
+
F>Быстрый и качественный саппорт 24/7 — ну это как бы само собой разумеется
+
F>НЕ российская/xUSSR/русскоязычная контора!
—
F>Стоимость — как можно меньше Приемлемо до $10/месяц
+
F>Возможность купить хостинг на 1 месяц, а не только сразу на год (это для пробы)
+
F>
F>Всем зараннее спасибо за советы и рекомендации!
F>Исходящий траффик: от 20Гб/месяц F>Возможность припарковать минимум 2 домена F>Быстрый и качественный саппорт 24/7 — ну это как бы само собой разумеется F>Стоимость — как можно меньше Приемлемо до $10/месяц
ИМХО этого не бывает. Я тут буквально на днях потратил пару недель чтобы найти себе хостинг. Правда мне как раз нужен был сервак в России.
Критерии были быстрый сервер, много возможностей и суппорт. В результате последним даже пришлось пожертвовать — потому как самый быстрый сервак оказался у конторы у которой суппорт тормознуый.
Так вот 20Гб в месяц соят минимум 3 доллара сами по себе.
Парковка двух доменнов еще бакс в месяц.
Получить за 6 долларов быстрый и качественный суппорт и быстрый сервер — это нереально. Т.е. реально — но где-то засада будет, обязательно будет.
Можешь посмотреть — GoDaddy.com. В принципе незнаю только сколько там парковка стоит.
Но ИМХО любой хостер с круглосуточным суппортом и uptime больше 99,95 и с таким трафиком будет стоить дороже.
P.S. Я рассматривал варианты и с не нашим размещением хостинга. И остановился на http://www.rx-host.net/. Но это рускоязычная контора. Не знаю почемуэто вас так волнует......
Re: Очередной раз - о хостинге
От:
Аноним
Дата:
08.11.04 16:55
Оценка:
F>Вот в очередной раз хочу приподнять вопрос о выборе хостинга для шароварного проекта. Перечитал всё, что нашёл поиск на эту тему на RSDN, а также покопался на всяких hosting directories, однако ничего подходящего найти не смог... Возможно, кто-то мог бы порекоменловать мне какой-то вариант? Вот требования:
F>
F>Место на диске: от 50Мб F>Исходящий траффик: от 20Гб/месяц F>Наличие CGI, PHP и SSI F>Возможность припарковать минимум 2 домена F>Чтоб емайл какой-нибудь был... штуки три хватит вполне, web/pop3 F>Сервер в штатах, близко к датацентрам, т.е. с хорошей скоростью F>Быстрый и качественный саппорт 24/7 — ну это как бы само собой разумеется F>НЕ российская/xUSSR/русскоязычная контора! F>Стоимость — как можно меньше Приемлемо до $10/месяц F>Возможность купить хостинг на 1 месяц, а не только сразу на год (это для пробы) F>
F>Всем зараннее спасибо за советы и рекомендации!
100Мб
30Гб/мес + $1.5 за дополнительный гег
CGI, PHP, SSI, Perl, Python, etc.
Cron jobs
100emails
unlim forvarders
support небыстрый, но качественный в течение 2-6часов решим проблему
контора xUSSR с серверами в техасе, скорость около 6 МbYtE/ps i.e. 48Mbit/ps
Стоймость, $8/мес
Возможность купить на 1 месяц + моней бэк в случае чего
Здравствуйте, cobbler, Вы писали:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>mailto: admin at nexnax.com
C>Хм... Зашел я на http://www.nexnax.com C>Я шутки люблю, но не с хостингом
сорри, к хостингу этот "сайт" никак не относится, сайт компании в разработке... хотелось человеку предложение сделать имхо очень даже неплохое, ну нету сайта пока... пишите на мыло или стучитесь в асю пока
F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
>>> Приемлемо до $10/месяц
А>>Сегодня вроде-бы не день юмора и смеха
F>Именно поэтому я совершенно серьёзен.
Нет, 20Гиг за $10 в забугорье ты не найдешь. Это действительно стоит $2-$3 за гиг, а если где и найдешь то не дай тебе Бог перебрать эти 20 гиг — отключат да еще сдерут баксов 5-10 за перебор. Так что нужно, я думаю, пересмотреть цены.
Могу предложить www.h2hosting.com цены нормальные, суппорт хороший, стабильность и т.д. Плюс дают неделю на опробование, дальше или платишь или, если что не понравилось, уходишь. Сам уже 3 года у них хостюсь.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Нет, 20Гиг за $10 в забугорье ты не найдешь. Это действительно стоит $2-$3 за гиг, а если где и найдешь то не дай тебе Бог перебрать эти 20 гиг — отключат да еще сдерут баксов 5-10 за перебор. Так что нужно, я думаю, пересмотреть цены.
Может я что-то не понимаю, но в инете попадается множество мест с неограниченным трафиком и за мЕньшие деньги. Например Windows хостинг на Parcom.net за 3.95 в месяц.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
A>Может я что-то не понимаю, но в инете попадается множество мест с неограниченным трафиком и за мЕньшие деньги. Например Windows хостинг на Parcom.net за 3.95 в месяц.
неограниченый трафик — такого небывает.
перейдешь какую-то границу и пошлют тебя куда подальше, хорошо если предупредят заранее перед отключением акаунта, а то могут просто вырубить у усё...
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>>Нет, 20Гиг за $10 в забугорье ты не найдешь. Это действительно стоит $2-$3 за гиг, а если где и найдешь то не дай тебе Бог перебрать эти 20 гиг — отключат да еще сдерут баксов 5-10 за перебор. Так что нужно, я думаю, пересмотреть цены.
A>Может я что-то не понимаю, но в инете попадается множество мест с неограниченным трафиком и за мЕньшие деньги. Например Windows хостинг на Parcom.net за 3.95 в месяц.
Неограниченного трафика небывает. В принципе. Это аксиома. Если такое есть в тарифном плане значит где-то в договоре есть запись о том что в слуае черезмерной нагрузки хостер может предложить вам смениь план или расторгнуть договор. Или будут тормоза.
Хотя я в принципе знаю хостеров которые предлагая 700 гигов в месяц к выделенному серваку в принципе на лишние 200-400 закрывают глаза. Но за лишние 1000 поверте возьмут.
С другой стороны тут расчет примерно такой — просто мощей того сервера которые они предлагают не хватит для того чтобы обслужить такое количество желающих юзверей.
Т.е. если кто-то предлагает 50 мегов места за 0,5 бакса и неограниченный трафик — то на сервере у него таких клиентов с сотни две. И при нормальной нагрузке он просто напросто загнется. И зачастую ситуация с 1 гигом и 10 баксами лучше всего раза в три-четрыре.
Вообщем в принципе можно найти хостинг где будет без разници 10 гигов или 20, и даже за 10 баксов, но тут главное чтобы сервак справлялся с уникальными посетителями. Если конечно там не программа лежит размером в пол гига, а посетителей 1000 в месяц.
Вообщем резюме — бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но некоторые мышеловки ловят других мышей пока вы едите их сыр — так что если все устраивает то почему бы и нет.
Re: Очередной раз - о хостинге
От:
Аноним
Дата:
09.11.04 07:21
Оценка:
F>Вот в очередной раз хочу приподнять вопрос о выборе хостинга для шароварного проекта.
F>Здравствуйте, os77, Вы писали:
O>>Пол года где-то на hostgator, пока вроде бы не падал... O>>Хостер достаточно извесный.
O>>http://hostgator.com/shared.shtml
F>Спасибо! F>По первоначальным впечатлениям выглядит очень солидно и хорошо... F>Заслал им тестовый e-mail с тупым вопросом, т.е. тестирую саппорт
Обана! Оказалось, что у них есть саппорт по ICQ, которым я и воспользовался. И выяснил все существенные для меня моменты в течение 10 минут буквально! Это впечатляет, учитывая, что от своего теперяшнего хостера я ухожу именно из-за плохого саппорта...
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Посмотри hqhost.net. Предлагают за $7.99 в месяц:
F>Да, вдогонку, забыл самое главное: первый месяц у них free, так ша можно пробовать на здоровье
А>>>mailto: admin at nexnax.com
C>>Хм... Зашел я на http://www.nexnax.com C>>Я шутки люблю, но не с хостингом
А>сорри, к хостингу этот "сайт" никак не относится, сайт компании в разработке... хотелось человеку предложение сделать имхо очень даже неплохое, ну нету сайта пока... пишите на мыло или стучитесь в асю пока
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
А>>>>mailto: admin at nexnax.com
C>>>Хм... Зашел я на http://www.nexnax.com C>>>Я шутки люблю, но не с хостингом
А>>сорри, к хостингу этот "сайт" никак не относится, сайт компании в разработке... хотелось человеку предложение сделать имхо очень даже неплохое, ну нету сайта пока... пишите на мыло или стучитесь в асю пока
GIV>Хостер без сайта это довольно оригинально наверно
Это более чем нормально. БОльшая часть хостеров имеющих большие и понтовые сайты на самом деле либо арендуют сервера, либо покупают ресцелеровские планые как раз у хостеров у которых сайта и нету.....ибо какой им смысл?
F>>Спасибо! F>>По первоначальным впечатлениям выглядит очень солидно и хорошо... F>>Заслал им тестовый e-mail с тупым вопросом, т.е. тестирую саппорт
F>Обана! Оказалось, что у них есть саппорт по ICQ, которым я и воспользовался. И выяснил все существенные для меня моменты в течение 10 минут буквально! Это впечатляет, учитывая, что от своего теперяшнего хостера я ухожу именно из-за плохого саппорта...
F>Думаю, берём этого хостгатора на пробу
подтверждаю, больше полугода с ними проработал — были лишь одни положительные эмоции. Хотя аська раньше не работала, может сейчас с этим все в порядке.
если в основном трафик за счет скачивания программ (а не например форум слишком популярный),
то сервер грузится от вас не будет, то можно договорится увеличить трафик, например до 40Гб.
писать по этому поводу на их суппорт, со ссылкой на этот форум.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
>> Приемлемо до $10/месяц
А>Сегодня вроде-бы не день юмора и смеха выдавать такие "перлы"...
Очень даже реально. Мой старый хостер (linux) при всех вот этих фичах стоил 2.5 в месяц (траффа 17 гиг правда, но за 5 баксов в месяц траффа 36 гиг), новый (ASP.Net) стоит 101 в год при тех же фичах (unlimited domains, mail boxes, databases etc + 20 гиг траффика).
Старого назвать могу — webspacedepot.net . Сейчас, когда прошел почти год, отозваться о них очень хорошо я не могу. Несколько раз стирали логи, сервак лежал пару раз (один раз часов 7 лежал).
Нового назвать пока что не могу. Потому что сам не проверил реально, в боевых условиях.
и пока (уже целых полдня) не жалуюсь!
KN>Ну и как сейчас впечатления от этого Gator'a?
Отличные впечатления! Сижу на нём с 09.11.2004. вплоть до сегодняшнего дня и не имел никаких не то что проблем, даже поводов обращаться в суппорт. Вобщем, очень доволен, всё гладко, классно и рулит. За всё это время аптайм составил 99.687%, по данным www.siteuptime.com.