Конвертация баланса в PPG Euro-USD
От: terrible_mummy  
Дата: 13.02.25 16:28
Оценка:
Кто-нибудь имел опыт закрытия евро баланса и открытия долларового? По какому курсу произойдет конвертация?
Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис, у нас евро баланс, а у посредника долларовый и при переводе v2v курс в районе 0.97, т.е. на выходе долларов получится даже меньше чем евро после конвертации, только на этом еще порядка 6% потеря. Была мысль конвертнуть баланс в доллары, может в этом случае все менее печально, но PPG не колется насчет курса, что-то типа того, что мол курс динамический, зависит от многих факторов и определяется только в момент конвертации баланса.
Re: Конвертация баланса в PPG Euro-USD
От: casp  
Дата: 13.02.25 17:52
Оценка: +1
Я конвертировал в ноябре 2024. Точных цифр уже не помню, но получилось практически 1:1 (1 USD = 1 EUR)
Видимо берут около 5%.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 13.02.25 21:57
Оценка:
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>Кто-нибудь имел опыт закрытия евро баланса и открытия долларового? По какому курсу произойдет конвертация?

_>Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис, у нас евро баланс, а у посредника долларовый и при переводе v2v курс в районе 0.97, т.е. на выходе долларов получится даже меньше чем евро после конвертации, только на этом еще порядка 6% потеря. Была мысль конвертнуть баланс в доллары, может в этом случае все менее печально, но PPG не колется насчет курса, что-то типа того, что мол курс динамический, зависит от многих факторов и определяется только в момент конвертации баланса.

Я конвертировал, но наоборот (долларовый в евро). Потеря точно такая же как при обычном выводе в "неправильной" валюте (т.е. с комиссией)
Re[2]: Конвертация баланса в PPG Euro-USD
Дата: 14.02.25 13:03
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>Кто-нибудь имел опыт закрытия евро баланса и открытия долларового? По какому курсу произойдет конвертация?

_>>Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис, у нас евро баланс, а у посредника долларовый и при переводе v2v курс в районе 0.97, т.е. на выходе долларов получится даже меньше чем евро после конвертации, только на этом еще порядка 6% потеря. Была мысль конвертнуть баланс в доллары, может в этом случае все менее печально, но PPG не колется насчет курса, что-то типа того, что мол курс динамический, зависит от многих факторов и определяется только в момент конвертации баланса.

bnk>Я конвертировал, но наоборот (долларовый в евро). Потеря точно такая же как при обычном выводе в "неправильной" валюте (т.е. с комиссией)

Долларовый в евро мы тоже конвертировали, и там был какой-то некомфортный но не шокирующий курс. А вот обратно да, непонятно. Если по курсу 0.97, то это как-то совсем печально
От: eustin  
Дата: 14.02.25 13:14
Оценка:
_>Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис
А можно ссылку на него? Или в приложение спрашивать? Ну и сколько процентов берут)
Дата: 14.02.25 13:23
Оценка:
Здравствуйте, eustin, Вы писали:

_>>Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис

E>А можно ссылку на него? Или в приложение спрашивать? Ну и сколько процентов берут)
Сервис GtPaid, запросите в приложении. Вот схема работы: https://acdn.t-static.ru/static/documents/skhema-raboty-getpaid.pdf
Но мы еще только в процессе, не могу дать отзыв.
У меня такое ощущение, что тинькоф еще плохо с этим разбирается, но я общаюсь напрямую с партнером, и выглядит так, что они уже имеют достаточный опыт.
Отредактировано 14.02.2025 13:25 terrible_mummy . Предыдущая версия .
Re[3]: Конвертация баланса в PPG Euro-USD
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 14.02.25 13:37
Оценка:
_>У меня такое ощущение, что тинькоф еще плохо с этим разбирается, но я общаюсь напрямую с партнером, и выглядит так, что они уже имеют достаточный опыт.

А вы не могли бы поинтересоваться у этого партнера, он только с Тиньковом работает? Или с другими банками (например Точкой) тоже может?
Дата: 14.02.25 14:14
Оценка:

_>Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис, у нас евро баланс, а у посредника долларовый и при переводе v2v курс в районе 0.97, т.е. на выходе долларов получится даже меньше чем евро после конвертации, только на этом еще порядка 6% потеря. Была мысль конвертнуть баланс в доллары, может в этом случае все менее печально, но PPG не колется насчет курса, что-то типа того, что мол курс динамический, зависит от многих факторов и определяется только в момент конвертации баланса.

Ранее, когда выводил с долларового счета ППГ на евро в российский банк, видел, что при конвертации терялось где-то 5%. Таку же точно комиссию ППГ берет, когда заказ не в валюте счета (например в GBP, INR и т.д.). Так что, скорее всего это у них стандартная комиссия при любых конвертациях. Но наверно если большая часть продаж у вас в USD, то и счет лучше держать в этой валюте, а не в евро.
Отредактировано 14.02.2025 14:54 mauzer_tim . Предыдущая версия .
Re[4]: Конвертация баланса в PPG Euro-USD
От: Vld17 Россия  
Дата: 14.02.25 16:00
Оценка:
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>А вы не могли бы поинтересоваться у этого партнера, он только с Тиньковом работает? Или с другими банками (например Точкой) тоже может?

У Точка банка был (а может и есть до сих пор) похожий сервис под названием Let's Pay.
Re[5]: Конвертация баланса в PPG Euro-USD
Дата: 14.02.25 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>У Точка банка был (а может и есть до сих пор) похожий сервис под названием Let's Pay.

Ага, вот только по схеме с посредником они раньше не умели работать в отличие от Тинкова. Надо, кстати, спросить их, возможно что-то поменялось.
Дата: 17.02.25 09:03
Оценка: 6 (1)

_>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>У меня такое ощущение, что тинькоф еще плохо с этим разбирается, но я общаюсь напрямую с партнером, и выглядит так, что они уже имеют достаточный опыт.

_>А вы не могли бы поинтересоваться у этого партнера, он только с Тиньковом работает? Или с другими банками (например Точкой) тоже может?

Спросила: "Да можем и в другие банки платить."
Re[5]: Конвертация баланса в PPG Euro-USD
От: dmitry251  
Дата: 17.02.25 09:09
Оценка:

_>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>>У меня такое ощущение, что тинькоф еще плохо с этим разбирается, но я общаюсь напрямую с партнером, и выглядит так, что они уже имеют достаточный опыт.

_>>А вы не могли бы поинтересоваться у этого партнера, он только с Тиньковом работает? Или с другими банками (например Точкой) тоже может?

_>Спросила: "Да можем и в другие банки платить."

Ого. Мне это нужно) поделитесь контактом плззз
Дата: 17.02.25 11:36
Оценка:

_>>Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис, у нас евро баланс, а у посредника долларовый и при переводе v2v курс в районе 0.97, т.е. на выходе долларов получится даже меньше чем евро после конвертации, только на этом еще порядка 6% потеря. Была мысль конвертнуть баланс в доллары, может в этом случае все менее печально, но PPG не колется насчет курса, что-то типа того, что мол курс динамический, зависит от многих факторов и определяется только в момент конвертации баланса.

_>Ранее, когда выводил с долларового счета ППГ на евро в российский банк, видел, что при конвертации терялось где-то 5%. Таку же точно комиссию ППГ берет, когда заказ не в валюте счета (например в GBP, INR и т.д.). Так что, скорее всего это у них стандартная комиссия при любых конвертациях. Но наверно если большая часть продаж у вас в USD, то и счет лучше держать в этой валюте, а не в евро.

Пришлось перевести баланс в евро т.к. на тот момент Райф ввел комиссию на долларовые поступления 50%. Даже если платилось в евро. Нам это было очень невыгодно т.к. получали большую часть именно в долларах, но выбора особо не было.
Re[6]: Конвертация баланса в PPG Euro-USD
Дата: 17.02.25 12:22
Оценка:
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:

D>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>>>У меня такое ощущение, что тинькоф еще плохо с этим разбирается, но я общаюсь напрямую с партнером, и выглядит так, что они уже имеют достаточный опыт.

_>>>А вы не могли бы поинтересоваться у этого партнера, он только с Тиньковом работает? Или с другими банками (например Точкой) тоже может?

_>>Спросила: "Да можем и в другие банки платить."

D>Ого. Мне это нужно) поделитесь контактом плззз

Попробовала в личку, не удалось, тут вроде личка как-то работает через *
Тут тогда оставлю "можно написать на почту support@technofinsoftwares.com (в копии поставить support@thinkit.uz, info@thinkit.uz)"
Сразу еще раз уточню, мы еще платежи не получали, пока на стадии проработки, поэтому личных рекомендаций дать не могу.
Re[3]: Конвертация баланса в PPG Euro-USD
Дата: 17.02.25 14:00
Оценка:

_>Пришлось перевести баланс в евро т.к. на тот момент Райф ввел комиссию на долларовые поступления 50%. Даже если платилось в евро. Нам это было очень невыгодно т.к. получали большую часть именно в долларах, но выбора особо не было.

В ППГ валюта вывода может не совпадать с валютой счета. В смысле, что валюта счета — USD, а отправит ППГ евро (сконвертирует), если указать соответствующую опцию в настройках вывода.
Re[7]: Конвертация баланса в PPG Euro-USD
Дата: 17.02.25 14:04
Оценка:

_>Попробовала в личку, не удалось, тут вроде личка как-то работает через *

_>Тут тогда оставлю "можно написать на почту support@technofinsoftwares.com (в копии поставить support@thinkit.uz, info@thinkit.uz)"

Да, личка на rsdn давно не работает. И спасибо вам за контакт. Thinkit — это, кстати, те же самые ребята, что были посредником у сервиса Точки где-то год назад, когда я с ними связывался, возможно и сейчас тоже.

_>Сразу еще раз уточню, мы еще платежи не получали, пока на стадии проработки, поэтому личных рекомендаций дать не могу.

Интересно, с чем у вас тормоза в оплате связаны?
Отредактировано 17.02.2025 14:22 mauzer_tim . Предыдущая версия .
Re[8]: Конвертация баланса в PPG Euro-USD
Дата: 17.02.25 15:35
Оценка:

_>>Попробовала в личку, не удалось, тут вроде личка как-то работает через *

_>>Тут тогда оставлю "можно написать на почту support@technofinsoftwares.com (в копии поставить support@thinkit.uz, info@thinkit.uz)"

_>Да, личка на rsdn давно не работает. И спасибо вам за контакт. Thinkit — это, кстати, те же самые ребята, что были посредником у сервиса Точки где-то год назад, когда я с ними связывался, возможно и сейчас тоже.

_>>Сразу еще раз уточню, мы еще платежи не получали, пока на стадии проработки, поэтому личных рекомендаций дать не могу.

_>Интересно, с чем у вас тормоза в оплате связаны?

1. Прямые платежи — жду ответа от контрагентов, готовы ли они так работать
2. Вывод с PPG — посредник планирует завести евровый баланс, иначе при платеже от нас в евро (у нас такой) на конвертации потеря более 6%
Параллельно разбираюсь с гарантиями оплаты, очные ставки с т-банком пока не дают убедительного результата
Дата: 17.02.25 15:39
Оценка:

_>>Пришлось перевести баланс в евро т.к. на тот момент Райф ввел комиссию на долларовые поступления 50%. Даже если платилось в евро. Нам это было очень невыгодно т.к. получали большую часть именно в долларах, но выбора особо не было.

_>В ППГ валюта вывода может не совпадать с валютой счета. В смысле, что валюта счета — USD, а отправит ППГ евро (сконвертирует), если указать соответствующую опцию в настройках вывода.

Да, если бы знать в деталях, как пойдет дальше) такой путь бы в настоящий момент был выгоднее. Но теперь имеем, что имеем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.