Кто-нибудь имел опыт закрытия евро баланса и открытия долларового? По какому курсу произойдет конвертация?
Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис, у нас евро баланс, а у посредника долларовый и при переводе v2v курс в районе 0.97, т.е. на выходе долларов получится даже меньше чем евро после конвертации, только на этом еще порядка 6% потеря. Была мысль конвертнуть баланс в доллары, может в этом случае все менее печально, но PPG не колется насчет курса, что-то типа того, что мол курс динамический, зависит от многих факторов и определяется только в момент конвертации баланса.
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>Кто-нибудь имел опыт закрытия евро баланса и открытия долларового? По какому курсу произойдет конвертация? _>Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис, у нас евро баланс, а у посредника долларовый и при переводе v2v курс в районе 0.97, т.е. на выходе долларов получится даже меньше чем евро после конвертации, только на этом еще порядка 6% потеря. Была мысль конвертнуть баланс в доллары, может в этом случае все менее печально, но PPG не колется насчет курса, что-то типа того, что мол курс динамический, зависит от многих факторов и определяется только в момент конвертации баланса.
Я конвертировал, но наоборот (долларовый в евро). Потеря точно такая же как при обычном выводе в "неправильной" валюте (т.е. с комиссией)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Кто-нибудь имел опыт закрытия евро баланса и открытия долларового? По какому курсу произойдет конвертация? _>>Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис, у нас евро баланс, а у посредника долларовый и при переводе v2v курс в районе 0.97, т.е. на выходе долларов получится даже меньше чем евро после конвертации, только на этом еще порядка 6% потеря. Была мысль конвертнуть баланс в доллары, может в этом случае все менее печально, но PPG не колется насчет курса, что-то типа того, что мол курс динамический, зависит от многих факторов и определяется только в момент конвертации баланса.
bnk>Я конвертировал, но наоборот (долларовый в евро). Потеря точно такая же как при обычном выводе в "неправильной" валюте (т.е. с комиссией)
Долларовый в евро мы тоже конвертировали, и там был какой-то некомфортный но не шокирующий курс. А вот обратно да, непонятно. Если по курсу 0.97, то это как-то совсем печально
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
_>>Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис E>А можно ссылку на него? Или в приложение спрашивать? Ну и сколько процентов берут)
Сервис GtPaid, запросите в приложении. Вот схема работы: https://acdn.t-static.ru/static/documents/skhema-raboty-getpaid.pdf
Но мы еще только в процессе, не могу дать отзыв.
У меня такое ощущение, что тинькоф еще плохо с этим разбирается, но я общаюсь напрямую с партнером, и выглядит так, что они уже имеют достаточный опыт.
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали: _>У меня такое ощущение, что тинькоф еще плохо с этим разбирается, но я общаюсь напрямую с партнером, и выглядит так, что они уже имеют достаточный опыт.
А вы не могли бы поинтересоваться у этого партнера, он только с Тиньковом работает? Или с другими банками (например Точкой) тоже может?
_>Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис, у нас евро баланс, а у посредника долларовый и при переводе v2v курс в районе 0.97, т.е. на выходе долларов получится даже меньше чем евро после конвертации, только на этом еще порядка 6% потеря. Была мысль конвертнуть баланс в доллары, может в этом случае все менее печально, но PPG не колется насчет курса, что-то типа того, что мол курс динамический, зависит от многих факторов и определяется только в момент конвертации баланса.
Ранее, когда выводил с долларового счета ППГ на евро в российский банк, видел, что при конвертации терялось где-то 5%. Таку же точно комиссию ППГ берет, когда заказ не в валюте счета (например в GBP, INR и т.д.). Так что, скорее всего это у них стандартная комиссия при любых конвертациях. Но наверно если большая часть продаж у вас в USD, то и счет лучше держать в этой валюте, а не в евро.
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>А вы не могли бы поинтересоваться у этого партнера, он только с Тиньковом работает? Или с другими банками (например Точкой) тоже может?
У Точка банка был (а может и есть до сих пор) похожий сервис под названием Let's Pay.
_>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали: _>>У меня такое ощущение, что тинькоф еще плохо с этим разбирается, но я общаюсь напрямую с партнером, и выглядит так, что они уже имеют достаточный опыт.
_>А вы не могли бы поинтересоваться у этого партнера, он только с Тиньковом работает? Или с другими банками (например Точкой) тоже может?
Спросила: "Да можем и в другие банки платить."
_>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали: _>>>У меня такое ощущение, что тинькоф еще плохо с этим разбирается, но я общаюсь напрямую с партнером, и выглядит так, что они уже имеют достаточный опыт.
_>>А вы не могли бы поинтересоваться у этого партнера, он только с Тиньковом работает? Или с другими банками (например Точкой) тоже может? _>Спросила: "Да можем и в другие банки платить."
_>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Мы тут морочимся с выводом через тиньковский сервис, у нас евро баланс, а у посредника долларовый и при переводе v2v курс в районе 0.97, т.е. на выходе долларов получится даже меньше чем евро после конвертации, только на этом еще порядка 6% потеря. Была мысль конвертнуть баланс в доллары, может в этом случае все менее печально, но PPG не колется насчет курса, что-то типа того, что мол курс динамический, зависит от многих факторов и определяется только в момент конвертации баланса.
_>Ранее, когда выводил с долларового счета ППГ на евро в российский банк, видел, что при конвертации терялось где-то 5%. Таку же точно комиссию ППГ берет, когда заказ не в валюте счета (например в GBP, INR и т.д.). Так что, скорее всего это у них стандартная комиссия при любых конвертациях. Но наверно если большая часть продаж у вас в USD, то и счет лучше держать в этой валюте, а не в евро.
Пришлось перевести баланс в евро т.к. на тот момент Райф ввел комиссию на долларовые поступления 50%. Даже если платилось в евро. Нам это было очень невыгодно т.к. получали большую часть именно в долларах, но выбора особо не было.
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали: _>>>>У меня такое ощущение, что тинькоф еще плохо с этим разбирается, но я общаюсь напрямую с партнером, и выглядит так, что они уже имеют достаточный опыт.
_>>>А вы не могли бы поинтересоваться у этого партнера, он только с Тиньковом работает? Или с другими банками (например Точкой) тоже может? _>>Спросила: "Да можем и в другие банки платить."
D>Ого. Мне это нужно) поделитесь контактом плззз
Попробовала в личку, не удалось, тут вроде личка как-то работает через *
Тут тогда оставлю "можно написать на почту support@technofinsoftwares.com (в копии поставить support@thinkit.uz, info@thinkit.uz)"
Сразу еще раз уточню, мы еще платежи не получали, пока на стадии проработки, поэтому личных рекомендаций дать не могу.
_>Пришлось перевести баланс в евро т.к. на тот момент Райф ввел комиссию на долларовые поступления 50%. Даже если платилось в евро. Нам это было очень невыгодно т.к. получали большую часть именно в долларах, но выбора особо не было.
В ППГ валюта вывода может не совпадать с валютой счета. В смысле, что валюта счета — USD, а отправит ППГ евро (сконвертирует), если указать соответствующую опцию в настройках вывода.
_>Попробовала в личку, не удалось, тут вроде личка как-то работает через * _>Тут тогда оставлю "можно написать на почту support@technofinsoftwares.com (в копии поставить support@thinkit.uz, info@thinkit.uz)"
Да, личка на rsdn давно не работает. И спасибо вам за контакт. Thinkit — это, кстати, те же самые ребята, что были посредником у сервиса Точки где-то год назад, когда я с ними связывался, возможно и сейчас тоже.
_>Сразу еще раз уточню, мы еще платежи не получали, пока на стадии проработки, поэтому личных рекомендаций дать не могу.
_>>Попробовала в личку, не удалось, тут вроде личка как-то работает через * _>>Тут тогда оставлю "можно написать на почту support@technofinsoftwares.com (в копии поставить support@thinkit.uz, info@thinkit.uz)"
_>Да, личка на rsdn давно не работает. И спасибо вам за контакт. Thinkit — это, кстати, те же самые ребята, что были посредником у сервиса Точки где-то год назад, когда я с ними связывался, возможно и сейчас тоже.
_>>Сразу еще раз уточню, мы еще платежи не получали, пока на стадии проработки, поэтому личных рекомендаций дать не могу.
_>Интересно, с чем у вас тормоза в оплате связаны?
1. Прямые платежи — жду ответа от контрагентов, готовы ли они так работать
2. Вывод с PPG — посредник планирует завести евровый баланс, иначе при платеже от нас в евро (у нас такой) на конвертации потеря более 6%
Параллельно разбираюсь с гарантиями оплаты, очные ставки с т-банком пока не дают убедительного результата
_>>Пришлось перевести баланс в евро т.к. на тот момент Райф ввел комиссию на долларовые поступления 50%. Даже если платилось в евро. Нам это было очень невыгодно т.к. получали большую часть именно в долларах, но выбора особо не было.
_>В ППГ валюта вывода может не совпадать с валютой счета. В смысле, что валюта счета — USD, а отправит ППГ евро (сконвертирует), если указать соответствующую опцию в настройках вывода.
Да, если бы знать в деталях, как пойдет дальше) такой путь бы в настоящий момент был выгоднее. Но теперь имеем, что имеем.