Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Да немало таких, кто покупает скажем микрософтовские лицензии оптом, на свою компанию рога и копыта, а потом перепродают в интернете индивидуальные ключи.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
S>>К примеру, у меня на AWS S3 файлы хранятся 15 лет уже. И копейки все это стоит. Но надежно.
C>Терабайт обойдется раз так в 10 дороже, чем у других провайдеров. Репутация репутацией, но не многовато ли они за нее хотят?
Я ничего дешевле S3 не видел. Это где в 10 раз дешевле?
Вот на всякий случай их тарифы, $, GB в месяц.
Standard: 0.021-0.023
Standard — Infrequent Access: 0.0125
Glacier Instant Retrieval: 0.004
Glacier Flexible Retrieval: 0.0036
Glacier Deep Archive: 0.00099
C>Насколько я знаю, обычно просто используют лицензию для OEM и продают типа с компьютером (которого на самом деле нет). C>Я когда нищебродил, покупал. Никаких проблем никогда не было.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Выдаст под страхом потерять лицензию. Но зависит от страны, то что запрещено в РФ — может быть разрешено в США и наоборот.
S>>Выдаст под страхом потерять лицензию. Но зависит от страны, то что запрещено в РФ — может быть разрешено в США и наоборот. C>А если данные зашифрованы на стороне клиента?
Ну эти же сообщества/каналы нередко раскрывают, мониторят — а там будет и пароль написан и ссылка на ваш сервис где скачать.
Возможно что провайдер будет пересылать вам жалобы и просить вас удалить по каждому случаю. Если клиентов 10 чел. — то ОК, можно лично смотреть файлы и удалять. А если 10 тыс. мутных чел. и каждый день приходят запросы на удаление?
S>Ну эти же сообщества/каналы нередко раскрывают, мониторят — а там будет и пароль написан и ссылка на ваш сервис где скачать. S>Возможно что провайдер будет пересылать вам жалобы и просить вас удалить по каждому случаю. Если клиентов 10 чел. — то ОК, можно лично смотреть файлы и удалять. А если 10 тыс. мутных чел. и каждый день приходят запросы на удаление? S>В общем, это один из рисков и подводных камней.
У тебя какие-то странные мысли. Если данные зашифрованы на клиенте, откуда возьмутся запросы на удаление?
C>Конкретно этот: C>20 TB C>$46 в месяц или $0.0737 в час
Спасибо, но не совсем понятно, что значит $0.0737 в час.
Это за час хранения или час чтения/записи?
Если заняты не все 20TB, а часть, то как это будет учитываться?
C>У тебя какие-то странные мысли. Если данные зашифрованы на клиенте, откуда возьмутся запросы на удаление?
Если через твой сервис будут распространять пиратский контент (вне какой-то закрытой группы лиц), то без разницы, сколько раз он там был зашифрован при укладке в хранилище.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>Если через твой сервис будут распространять пиратский контент (вне какой-то закрытой группы лиц), то без разницы, сколько раз он там был зашифрован при укладке в хранилище.
Я ни слова не сказал о распространении чего-либо. Только личное хранилище.
C>У тебя какие-то странные мысли. Если данные зашифрованы на клиенте, откуда возьмутся запросы на удаление?
Но их же распространяют, верно? Не для личного использования. В группе Телеги пишут ссылку на ваш сайт + пароль к файлу. Человека повязали, доступ к телеге получили — смотрят — а там ваш сайт. Потом идут к вам — сначала пытаются договариваться по-хорошему, чтобы вы выдали все IP-адреса и т.д.
Ну вот я до СВО очень много лет пользовался FastVPS, арендовал у них виртуальные сервера. И я так понял они арендовали сервера у Hetzner. По крайне мере у меня очень долго висел ip Германии, потом точно уже не помню, но вроде сменился на Польшу.
Но не суть что и где там было. Важно читал ли правила пользования как клиент. А они там очень жёсткие. Торренты нельзя, игровые серверы нельзя и так далее.
Как-то я поставил телеметрию на RS-232. Много ли можно ей прокачать данных отправляя несколько значений раз в секунду.
А даже так поддержка FastVPS посчитала это паразитической активностью, и написали мне об этом, после чего я оптимизировал расходы сократив количество виртуальных машин.
Хотя если смотреть на потребление ресурсов виртуальной машиной, то оно было около нулевое. Кто думает, что запреты только в России идите арендуйте сервера в Германии.
Или после СВО майкрософт киданула российский бизнес. Вроде кого эта Россия интересует. Теперь уже никого. Я и сам теперь не буду платить иностранным хостинг провайдерам, пусть SWIFT и VISA хоть трижды вернутся.
Ты спросил какие будут проблемы, я тебе ответил. То есть я не отговариваю тебя от открытия бизнеса. Просто твой бизнес и скидка это всего лишь замануха от другого бизнеса.
Это как если в пиццерии объявят акцию, купи две пиццы и получи третью в подарок. И ты такой вау, круто, куплю две пиццы, а третью продаду кому-нибудь.
Я и говорю, если ты такой ловкий делец и можешь продать третью пиццу, то сильно сомневаюсь, что на форуме тебе кто-то поможет. Но пообсуждать конечно можно, почему бы и нет. От этого я никого не отговариваю.
S>Но их же распространяют, верно? Не для личного использования. В группе Телеги пишут ссылку на ваш сайт + пароль к файлу. Человека повязали, доступ к телеге получили — смотрят — а там ваш сайт. Потом идут к вам — сначала пытаются договариваться по-хорошему, чтобы вы выдали все IP-адреса и т.д.
Какая еще ссылка на мой сайт? Доступ только через мою прогу или АПИ.