Поиск тут, конечно, ужасно работает, ничего интересного найти не получилось. Да и в гугле на практическую тему мало чего есть.
Интересует практика тех, кто для конечных юзеров разделил мультиязычный сайт на несколько разных доменов (ну там COM, RU, etc). Был ли какой рост в выдаче поисковиков? Или наоборот?
Re: Бери мочало... мультиязычный сайт или разные домены?
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Поиск тут, конечно, ужасно работает, ничего интересного найти не получилось. Да и в гугле на практическую тему мало чего есть. CD>Интересует практика тех, кто для конечных юзеров разделил мультиязычный сайт на несколько разных доменов (ну там COM, RU, etc). Был ли какой рост в выдаче поисковиков? Или наоборот?
Видел сайт рапилили на поддомены.
Типа ru.y8.com fr.y8.com — такие поддомены наверное удобнее держать ближе к этим странам?
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>А разве Гугл Транслейт, встроенный в броузере не решает проблему понимания хотя бы в формате 80/20?
S>Если я вижу разные версии сайта, я всегда предпочитаю основную (англ), потому что остальные обычно аутдейтед, либо часть страниц отсутствует.
"говорят", что нейтивы любят, когда на их языке все Это мы с вами технически-профессионально-деформированные, потому ищем оригинал
Но, собственно, тут вопрос даже не в понимании другого языка, а в том, как гугл и прочие относятся к таким разделениям. Было бы логично, что сайт, который физически расположен, например, в РФ, выдается выше по русскоязычным запросам из РФ. Вот и хочется понять, стоит ли этим париться или нет и не повлияет ли это как-то косвенно (отрицательно) на выдачу на английском основного сайта.
Re[3]: Бери мочало... мультиязычный сайт или разные домены?
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Но, собственно, тут вопрос даже не в понимании другого языка, а в том, как гугл и прочие относятся к таким разделениям. Было бы логично, что сайт, который физически расположен, например, в РФ, выдается выше по русскоязычным запросам из РФ. Вот и хочется понять, стоит ли этим париться или нет и не повлияет ли это как-то косвенно (отрицательно) на выдачу на английском основного сайта.
Гугл будет относится как к отделенным сайтам и к сайту на английском они ни как относится не будут. А так как сайты новые то и выводить в топ их придется с нуля.
Re[2]: Бери мочало... мультиязычный сайт или разные домены?
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Видел сайт рапилили на поддомены.
F>Типа ru.y8.com fr.y8.com — такие поддомены наверное удобнее держать ближе к этим странам?
устарело. делаете CDN Full-Site-Delivery через Name Servers домена и оно будет подсовывать местным посетителям близкую (быструю) копию.
Очень как по мне удобно для не-заморочек с отбитыми забугорными хостерами.
Российский дешманский хостинг типа Beget + CDN FSD типа Bunny.net
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>устарело. делаете CDN Full-Site-Delivery через Name Servers домена и оно будет подсовывать местным посетителям близкую (быструю) копию. D>Очень как по мне удобно для не-заморочек с отбитыми забугорными хостерами. D>Российский дешманский хостинг типа Beget + CDN FSD типа Bunny.net
У меня друг сделал игру Your Bunny Wrote — ее почему то нигде не хотели принимать!