Обналичивание крипты в России через ростовщиков
От: Khimik  
Дата: 09.02.25 19:26
Оценка: 9 (1) :))) :))) :))
Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО). Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.
Если в обменнике я получаю наличные рубли, то всегда будут риски что они окажутся фальшивыми, или что мне дадут битой по голове, когда буду идти с чемоданом денег. Можно получать переводы на банковские счета или юмони, но тогда будут риски что банк или юмони меня заблокирует за сомнительные транзакции. А с МФО вроде таких проблем не будет?
Как я понимаю, исторически к ростовщикам относились как к полубандитам, и займами под высокий процент всегда занималась всякая мафия. Когда должник им не отдаёт долг, они посылают к нему коллекторов, в том числе чёрных. В этом получается и плюс — раз они такие полубандиты, они не будут париться насчёт источника моих переводов.

Почитал Википедию:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Микрофинансовые_организации_в_России

Расскажите кто в курсе, в чём разница между МФК и МКК. Вторые ещё более бандитские?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
От: temnik  
Дата: 09.02.25 21:39
Оценка: 7 (2) +4 :)
По-моему, связываться с МФО ооочень сомнительная идея.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
От: Alekzander Россия  
Дата: 09.02.25 22:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>В этом получается и плюс — раз они такие полубандиты, они не будут париться насчёт источника моих переводов.

1. Что мешает продать просто за входящий платёж на карту, по классике?
2. Если что-то мешает, и оно так же будем мешать бандитам, почему бандиты должны будут закрыть на это глаза, если в их бизнес-процессы входит рутинное выбивание денег из проблемных клиентов?
Re[2]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
Дата: 10.02.25 05:02
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

K>>В этом получается и плюс — раз они такие полубандиты, они не будут париться насчёт источника моих переводов.

A>1. Что мешает продать просто за входящий платёж на карту, по классике?

В смысле перевод на карту того кто продаёт крипту? Я же написал — его банк может подумать что это какая-то левая транзакция, и заблокировать ему счёт.

A>2. Если что-то мешает, и оно так же будем мешать бандитам, почему бандиты должны будут закрыть на это глаза, если в их бизнес-процессы входит рутинное выбивание денег из проблемных клиентов?

Бандиты — не банк, им вроде не нужно следить за соблюдением "антиотмывочных" законов.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 10.02.25 06:05
Оценка:

K>Бандиты — не банк, им вроде не нужно следить за соблюдением "антиотмывочных" законов.

²⁴ Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою; слышит он проклятие, но не объявляет о том.Притчи 29:24
© Библия Онлайн, 2003-2025.

https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: Gt_  
Дата: 10.02.25 06:34
Оценка:
Зачем эти мутные схемы, если bybit работает с рублями?
Дата: 10.02.25 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:

Gt_>Зачем эти мутные схемы, если bybit работает с рублями?

bybit это биржа? Ну там же вам не биржа будет рубли переводить, а какие-то менялы которых вы там найдёте. Биржа выступает только гарантом сделки. И если эти менялы окажутся наркодилерами, банк вам может заблокировать счёт.
Дата: 10.02.25 09:27
Оценка: +1

K>Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.

Ну и представь — ты кредит взял под 500% годовых, а обменник деньги не перевел. Или МФО их не получили. Или, что еще более вероятно, получили, но говорят, что не получили. И что ты будешь делать? Квартиру продавать?
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Дата: 10.02.25 09:57
Оценка: :))
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

K>>Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.

T>Ну и представь — ты кредит взял под 500% годовых, а обменник деньги не перевел. Или МФО их не получили. Или, что еще более вероятно, получили, но говорят, что не получили. И что ты будешь делать? Квартиру продавать?

Во-первых, погашать кредит я предлагаю сразу, а не через год.
Во-вторых, что значит "Получили но говорят что не получили"? Это уже чистая мафия получается, но на них и в суд можно будет подать.
От: Alekzander Россия  
Дата: 10.02.25 10:24
Оценка: +3 :)

A>>1. Что мешает продать просто за входящий платёж на карту, по классике?

K>В смысле перевод на карту того кто продаёт крипту? Я же написал — его банк может подумать что это какая-то левая транзакция, и заблокировать ему счёт.

А если бандитам заблокируют (вместе с деньгами), думаешь, они тебя за яйца не притащат решать эту проблему? Они тебе в этой схеме нужны для мотивации? Или ты их кинуть решил? Бандитов?

Я видел в жизни много дерзких личностей, но таких, которые хотели бы свои риски перевесить на бандитов, ещё никогда.

A>>2. Если что-то мешает, и оно так же будем мешать бандитам, почему бандиты должны будут закрыть на это глаза, если в их бизнес-процессы входит рутинное выбивание денег из проблемных клиентов?

K>Бандиты — не банк, им вроде не нужно следить за соблюдением "антиотмывочных" законов.

За соблюдением следят регулирующие органы. А бандиты под этими законами ходят, как и все простые смертные.

Есть ещё такие мелочи, как согласие бандитов принять платёж на карту в погашение долга (они, скорее всего, или захотят большую комиссию, или не согласятся), но это второстепенно. Если даже найдёшь дырку в их системе, это не повод радоваться.
От: Gt_  
Дата: 10.02.25 13:36
Оценка:
K>bybit это биржа? Ну там же вам не биржа будет рубли переводить, а какие-то менялы которых вы там найдёте. Биржа выступает только гарантом сделки. И если эти менялы окажутся наркодилерами, банк вам может заблокировать счёт.

Это p2p торговля, но похоже bybit для рублей только p2p и оставили. Обычный withdraw и у них уже забанен, тогда ой.
От: пффф  
Дата: 10.02.25 16:19
Оценка: :)

K>Расскажите кто в курсе, в чём разница между МФК и МКК. Вторые ещё более бандитские?

Международный красный крест? Без сомнения
Дата: 10.02.25 16:29
Оценка:

Gt_>>Зачем эти мутные схемы, если bybit работает с рублями?

K>bybit это биржа? Ну там же вам не биржа будет рубли переводить, а какие-то менялы которых вы там найдёте. Биржа выступает только гарантом сделки. И если эти менялы окажутся наркодилерами, банк вам может заблокировать счёт.

То есть, ты хочешь подставить бандитов, чтобы им заблокировали счёт? Да ты смелый, как я погляжу.

А вообще забавно, как легко наши либералы готовы иметь дела с бандитами
Дата: 10.02.25 16:29
Оценка:

K>Во-первых, погашать кредит я предлагаю сразу, а не через год.

K>Во-вторых, что значит "Получили но говорят что не получили"? Это уже чистая мафия получается, но на них и в суд можно будет подать.

Подать в суд на мафию? А что, так можно было?
Re[4]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
Дата: 10.02.25 16:44
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>А вообще забавно, как легко наши либералы готовы иметь дела с бандитами

Антилибералы, что вы делаете в этом разделе, какое вы имеете отношение к shareware и бизнесу? Да и к программированию, наверно...
Re: через ростовщиков
От: CRT  
Дата: 10.02.25 18:17
Оценка:

K> Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю

А зачем ты им нужен будешь если ты будешь сразу погашать?

Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год еще, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.

Через какое-то время на тебя и твои странные операции обратят внимание и начнут, ну если не бить, то отказывать
Дата: 10.02.25 19:16
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>Во-первых, погашать кредит я предлагаю сразу, а не через год.

K>>Во-вторых, что значит "Получили но говорят что не получили"? Это уже чистая мафия получается, но на них и в суд можно будет подать.

П>Подать в суд на мафию? А что, так можно было?

Подать в суд и рассказать органам свою мутную схему по обналу. То есть пинков от бандюг не хватает — надо еще и от государства огрести для полного счастья.
От: Слава  
Дата: 10.02.25 21:47
Оценка:

K>Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО). Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.

А идея-то неплохая. Скорее всего так уже делают.

Попробуйте обсудить это в тг у @juhovitskiy
Дата: 11.02.25 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

K>>Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО). Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО.

С>А идея-то неплохая. Скорее всего так уже делают.

С>Попробуйте обсудить это в тг у @juhovitskiy

Кто это?
Re[2]: через ростовщиков
Дата: 11.02.25 07:26
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Через какое-то время на тебя и твои странные операции обратят внимание и начнут, ну если не бить, то отказывать

Я не имел никогда дела с мфошниками, но у них это надо полагать предусмотрено — если кредит погасить сразу же, какой-то процент им всё равно уйдёт.
От: Nnova  
Дата: 11.02.25 08:20
Оценка: +2
Лол, ну и бред, вот как раз за подобные мутные схемы и можно попасть на проверки налоговой, а заодно еще и бандитами должным остаться
Дата: 11.02.25 08:41
Оценка: -1

С>>Попробуйте обсудить это в тг у @juhovitskiy

K>Кто это?

Попробуйте не задавать вот таких вопросов, а зайти в тг по указанному адресу, почитать и подумать
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 11.02.25 08:48
Оценка:
С>>>Попробуйте обсудить это в тг у @juhovitskiy

K>>Кто это?

С>Попробуйте не задавать вот таких вопросов, а зайти в тг по указанному адресу, почитать и подумать

Лучше попробуйте отвечать на заданный вопрос, а не давать непрошенные советы. Почему мнение этого @хренасгоры заслуживает внимания?
От: Aquilaware  
Дата: 11.02.25 11:45
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>Лол, ну и бред, вот как раз за подобные мутные схемы и можно попасть на проверки налоговой, а заодно еще и бандитами должным остаться

Но ведь в этом же весь и смысл. Людьми, которые поставлены вне закона жизненными обстоятельствами, намного легче управлять. Посадить, ограбить, например. Это почти что базовая гос. политика СНГ. Для этого весь шухер на верхах и устраивается, ведь в мутной воде хорошо рыбка ловится.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.02.25 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>Но ведь в этом же весь и смысл. Людьми, которые поставлены вне закона жизненными обстоятельствами

"жизненными обстоятельствами", гы-гы...

За обмен криптовалюты на рубли не предусмотрена ответственность.
Re[5]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
Дата: 11.02.25 16:44
Оценка: -2
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

С>>Попробуйте не задавать вот таких вопросов, а зайти в тг по указанному адресу, почитать и подумать

VI>Лучше попробуйте отвечать на заданный вопрос, а не давать непрошенные советы. Почему мнение этого @хренасгоры заслуживает внимания?

По кочану.
Дата: 11.02.25 16:51
Оценка:
U_E>За обмен криптовалюты на рубли не предусмотрена ответственность.

Это смотря откуда она получена.
Дата: 11.02.25 17:17
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

U_E>>За обмен криптовалюты на рубли не предусмотрена ответственность.

T>Это смотря откуда она получена.

Сам по себе обмен не образует никакого состава преступления и не содержит признаков никакого правонарушения.
Re[6]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
От: icezone  
Дата: 11.02.25 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, temnik, Вы писали:

U_E>>>За обмен криптовалюты на рубли не предусмотрена ответственность.

T>>Это смотря откуда она получена.

U_E>Сам по себе обмен не образует никакого состава преступления и не содержит признаков никакого правонарушения.

а следователю вообще ничего про обмен знать не надо — ему нужен факт перевода рублей на твой счет
отправитель может быть замешан в темных делах и ты пойдешь прицепом
Re[7]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
Дата: 11.02.25 18:27
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>а следователю вообще ничего про обмен знать не надо — ему нужен факт перевода рублей на твой счет

I>отправитель может быть замешан в темных делах и ты пойдешь прицепом

Говорят, сейчас можно наличные прямо на дом получить. Интересно, какие правовые риски в таком случае.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 11.02.25 18:31
Оценка:
С>>>Попробуйте не задавать вот таких вопросов, а зайти в тг по указанному адресу, почитать и подумать

VI>>Лучше попробуйте отвечать на заданный вопрос, а не давать непрошенные советы. Почему мнение этого @хренасгоры заслуживает внимания?

С>По кочану.

И вам не хворать!
Re[8]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
От: Aquilaware  
Дата: 12.02.25 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Говорят, сейчас можно наличные прямо на дом получить. Интересно, какие правовые риски в таком случае.

Риски как в старом анекдоте в котором "бьют не по паспорту, а по лицу".
От: modev  
Дата: 16.02.25 07:23
Оценка:

K>Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО).

Какие сложности. Все делается на малой арнаунтской в Москва-Сити, там крипто-обменные конторы, которыми чуть ли не пол-Москвы пользуется.

K>Расскажите кто в курсе, в чём разница между МФК и МКК. Вторые ещё более бандитские?

МФК могут и облигации выпускать, не только займы привлекать. МКК — не могут облигации выпускать, к ним требований у регулятора меньше, а значит, да, могут в теории больше дичи творить
Дата: 16.02.25 07:41
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

K>>Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО).

M>Какие сложности. Все делается на малой арнаунтской в Москва-Сити, там крипто-обменные конторы, которыми чуть ли не пол-Москвы пользуется.

Они за наличные покупают крипту? А можно к ним прийти просто проконсультироваться?
От: modev  
Дата: 16.02.25 08:40
Оценка: 3 (1)
M>>Какие сложности. Все делается на малой арнаунтской в Москва-Сити, там крипто-обменные конторы, которыми чуть ли не пол-Москвы пользуется.

K>Они за наличные покупают крипту? А можно к ним прийти просто проконсультироваться?

За кэш usdt покупают в основном.

https://yandex.ru/maps/org/obmennik_kriptovalyut/139718251963/?indoorLevel=1&ll=37.537434%2C55.749633&z=17

Запрещают со счетов юр.лиц/ип оплачивать
https://city-exchange.io/terms/
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 17.02.25 02:50
Оценка:

⁵ кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного.
Поступающий так не поколеблется вовек.
Псалтирь 14:5
© Библия Онлайн, 2003-2025.

https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Дата: 17.02.25 15:55
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>>>Какие сложности. Все делается на малой арнаунтской в Москва-Сити, там крипто-обменные конторы, которыми чуть ли не пол-Москвы пользуется.

K>>Они за наличные покупают крипту? А можно к ним прийти просто проконсультироваться?

M>За кэш usdt покупают в основном.

M>https://yandex.ru/maps/org/obmennik_kriptovalyut/139718251963/?indoorLevel=1&ll=37.537434%2C55.749633&z=17

M>Запрещают со счетов юр.лиц/ип оплачивать

M>https://city-exchange.io/terms/

Спасибо, вот ещё вопрос: а можно найти в Москве (в другой части города) офис, куда можно прийти с наличными, и они проверят эти наличные на подлинность?
Или может проще купить соответствующий аппарат? Им сложно пользоваться? Надо будет через ультрафиолет водить купюрами, или вставить купюры в автоперебиратор?
Дата: 17.02.25 18:11
Оценка:

K>Спасибо, вот ещё вопрос: а можно найти в Москве (в другой части города) офис, куда можно прийти с наличными, и они проверят эти наличные на подлинность?

Раньше в банках была такая услуга. Во времена, когда квартиры за наличные покупали.
От: Vld17 Россия  
Дата: 17.02.25 19:47
Оценка:

K>Спасибо, вот ещё вопрос: а можно найти в Москве (в другой части города) офис, куда можно прийти с наличными, и они проверят эти наличные на подлинность?

K>Или может проще купить соответствующий аппарат? Им сложно пользоваться? Надо будет через ультрафиолет водить купюрами, или вставить купюры в автоперебиратор?

Цена на профессиональный аппарат, куда заправляется стопка купюр, вам вряд ли понравится. Но его можно взять в аренду.
Дата: 18.02.25 04:55
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

K>>Спасибо, вот ещё вопрос: а можно найти в Москве (в другой части города) офис, куда можно прийти с наличными, и они проверят эти наличные на подлинность?

K>>Или может проще купить соответствующий аппарат? Им сложно пользоваться? Надо будет через ультрафиолет водить купюрами, или вставить купюры в автоперебиратор?

V>Цена на профессиональный аппарат, куда заправляется стопка купюр, вам вряд ли понравится. Но его можно взять в аренду.

Хорошо, а им сложно научиться пользоваться? Продавец может подсказать? По идее продавцу проще было бы держать офис и в нём давать попользоваться аппаратом?
Дата: 19.02.25 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>Лол, ну и бред, вот как раз за подобные мутные схемы и можно попасть на проверки налоговой, а заодно еще и бандитами должным остаться

Мне вначале было неприятно читать эту, с моей точки зрения, очередную вашу тупую хрень, но должен сказать что со сути это было близко к истине. Я сейчас узнал, что МФО-шникам можно переводить деньги не на карту, а по банковским реквизитам (на юрлицо). Ещё мне сказали, что при переводе по банковским реквизитам иногда перевод не доходит (вероятность малая, но она есть). И есть подозрение, что если перевод будет осуществлён не тем физическим лицом которое брало займ, а криптоменялами, то МФОшники смогут придумать какую-то предъяву, что якобы не доказано что займ был погашён. Ну ладно.
Re[7]: Обналичивание крипты в России через ростовщиков
От: Vld17 Россия  
Дата: 19.02.25 11:05
Оценка:

K>Хорошо, а им сложно научиться пользоваться? Продавец может подсказать? По идее продавцу проще было бы держать офис и в нём давать попользоваться аппаратом?

Продавец может и курьера с аппаратом прислать. Это будет дороже аренды, но избавит от необходимости вносить залог. Инструкции к аппарату доступны в Интернете. Есть и обзоры на YouTube. Ничего сложного там нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.