Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Мы же не знаем, что и как ты попросил ее сделать. Я попросил проанализировать Qwen этот код на ошибки, она среди прочего нашла такие —
я, по-твоему, просил ошибки специально добавить?
видно же что функция из массива берет кусок с заданными границами
T>Я думал на php будет быстрее. Но там потребовались внешние библиотеки для обработки больших файлов.
Для десятка мегабайт? при соответствующих лимитах двухгиговые файлы обрабатываются без внешних библиотек.
Больше похоже на ограничения сервера (upload body size) или в конфиге php.ini (max_size=2M memory_limit=8M)
T>Меня это не устроило. К тому же для запуска php нужен сервер,
для консоли есть же php-cli ? он и вызывается. если из командной строки запускать php scriptname.php
кстати, у него свой конфиг в /etc/php/ver/cli/php.ini, отличающийся от серверного /etc/php/ver/fpm/php.ini, и соответственно с отличающимися лимитами.
T>>Я думал на php будет быстрее. Но там потребовались внешние библиотеки для обработки больших файлов.
SK>Для десятка мегабайт? при соответствующих лимитах двухгиговые файлы обрабатываются без внешних библиотек. SK>Больше похоже на ограничения сервера (upload body size) или в конфиге php.ini (max_size=2M memory_limit=8M)
T>>Меня это не устроило. К тому же для запуска php нужен сервер,
SK>для консоли есть же php-cli ? он и вызывается. если из командной строки запускать php scriptname.php
Он в вакууме работает, или все-таки в окружении сервера? В окружении. Допустим, завтра мне потребуется запустить скрипт на другом компьютере — мне там сервер настраивать?
По-любому вопрос решен, программа для меня удобнее, да и интереснее.
Собственно, я предлагал обсудить применение ИИ для программирования, а не настройку php.
SK>>для консоли есть же php-cli ? он и вызывается. если из командной строки запускать php scriptname.php
T>Он в вакууме работает, или все-таки в окружении сервера? В окружении.
В окружении OS.
T>Допустим, завтра мне потребуется запустить скрипт на другом компьютере — мне там сервер настраивать?
Сервер (очевидно httpd) не обязателен. Конечно, мало кто ставит php standalone, но это вполне нормальная конфигурация.
httpd при этом может быть на другом хосте, SQL db на третьем, а сами файлы на четвертом.
T>Собственно, я предлагал обсудить применение ИИ для программирования, а не настройку php.
Это просто полезная информация "для общего развития".