Сейчас появился ChatGPT и прочие LLM-ки, и полагаю мне стоит показать им все тексты на странице моей программы, попросив проверить грамматику и скорректировать текст. Кто в теме, скажите, насколько можно доверять в этом тому же ChatGPT (как часто он будет галлюцинировать), и насколько для продаж шаровары важно иметь хороший английский на сайте. Ну и ещё может кто-то прокомментирует саму идею. Я один раз показывал работу ChatGPT знакомому, который знает английский хорошо, и он сказал что нейросеть нормально справилась с этой задачей. Плюс возможно это удобный способ самому учить язык. Чтобы не прокрастинировать, надо обрабатывать тексты сайта понемногу, не торопясь.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Сейчас появился ChatGPT и прочие LLM-ки, и полагаю мне стоит показать им все тексты на странице моей программы, попросив проверить грамматику и скорректировать текст. Кто в теме, скажите, насколько можно доверять в этом тому же ChatGPT (как часто он будет галлюцинировать), и насколько для продаж шаровары важно иметь хороший английский на сайте. Ну и ещё может кто-то прокомментирует саму идею. Я один раз показывал работу ChatGPT знакомому, который знает английский хорошо, и он сказал что нейросеть нормально справилась с этой задачей. Плюс возможно это удобный способ самому учить язык. Чтобы не прокрастинировать, надо обрабатывать тексты сайта понемногу, не торопясь.
Имхо вычитка все равно нужна носителем.
Не понимаю,но в разное время разные ИИ начинаю давать галюны, а иногда супер правильно работают, модель одна и та же, вопросы +/- одинаковые, но ответы.....
Очень сильно разняться, ну очень!!!!
если не в теме, лучше 100% работу ИИ не доверять.
K>Сейчас появился ChatGPT
Дружище, с пробуждением! ИИ уже не первый год рулит миром. Ужо книги на нём пишут, аналитику делают, он ассистирует людям и заменяет целые отделы.
В том числе твоя любимая либерастная повесточка пишется не в последнюю очередь искином.
Если говорить глобально, то, похоже, кризис трансгуманизма отменяется, технологическая сингулярность, как была намечена на 2045, так тому похоже и быть. А что будет с человечеством после — это уже неведомо ввиду самой природы сингулярности.
В персональном же плане, задача — live enough to live forever, если конечно так чтимая тобой либеральная партия войны европейского союза не погубит мир в ядерной катастрофе до момента выхода из колыбели Земли.
Причем еще поставить его к стенке и сказать почему не верно — тоже нужно уметь. Иначе будет убеждать что все ОК. Я делаю так — сначала спрашиваю какие результаты являются правильными и прошу пронумеровать. Оно пишет. Потом прошу код. И потом хитрый вопрос — а вот этот результат — какой номер имеет среди правильных. Долго думает и понимает что не право...
Но по итогу все-равно фига. Потратил уже несколько часов.
K>Сейчас появился ChatGPT и прочие LLM-ки, и полагаю мне стоит показать им все тексты на странице моей программы, попросив проверить грамматику и скорректировать текст. Кто в теме, скажите, насколько можно доверять в этом тому же ChatGPT (как часто он будет галлюцинировать), и насколько для продаж шаровары важно иметь хороший английский на сайте. Ну и ещё может кто-то прокомментирует саму идею. Я один раз показывал работу ChatGPT знакомому, который знает английский хорошо, и он сказал что нейросеть нормально справилась с этой задачей. Плюс возможно это удобный способ самому учить язык. Чтобы не прокрастинировать, надо обрабатывать тексты сайта понемногу, не торопясь.
потом поисковики определят твои тексты как генеренку и забанят
Re[2]: Использование нейросетей для шлифовки текстов
Только так и делаю.
На удивление до сих пор не видел нормальной тулзы которая делает именно ВЫЧИТКУ сайта (т.е. пробегает рекурсивно по страницам и как-то маркирует, подсвечивает ошибки)
Думал — может самому запилить да стричь бабло.
Проблема что нормальные (достаточно умные) модели не особо дешевые, если будет массовость, нужен достаточно мощный биллинг по использованию.
Хотя можно конечно разрешить пользователю самому вводить свой ключ, так тоже многие делают.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>потом поисковики определят твои тексты как генеренку и забанят
U_E>Если только ошибки попросить исправить, думаешь, тоже?
именно, он же не просто ошибки правит, а предложения перестраивает
я уже на глаз генеренку определяю
самое смешное что перевод человеческого текста в Deepl светится как новогодняя елка в детекторах
но стоит добавить пару грамматических ошибок...
Re[4]: Использование нейросетей для шлифовки текстов
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>именно, он же не просто ошибки правит, а предложения перестраивает I>>я уже на глаз генеренку определяю
bnk>Так Семен Семеныч, надо просить только ошибки править bnk>А также обосновывать каждое исправление
ты посмотри изначальный пост: Семен Семеныч хочет скорректировать текст, чтобы был хороший английский
Я, когда мне нужно написать по-английски в приличное место, часто прошу нейросеть поредактировать (правда, предпочитаю deepseek). Но я всегда проверяю за ней, смотрю, что она изменила и иногда корректирую.
Скажем, нейросеть, конечно, сильно лучше меня знает, как в английском всякие там запятые расставлять и пишет более гладко, обтекаемо. Но мне иногда хочется, чтобы текст звучал более эмоционально, а нейросеть всегда эту эмоциональность убирает, оставляя довольно нейтральный вариант.
Re[2]: Использование нейросетей для шлифовки текстов
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Проблема что нормальные (достаточно умные) модели не особо дешевые, если будет массовость, нужен достаточно мощный биллинг по использованию.
А ты открой сразу два сервиса:
1. Вычитка текстов
2. Промышленный шпионаж
Re[3]: Использование нейросетей для шлифовки текстов
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>именно, он же не просто ошибки правит, а предложения перестраивает
Я прошу именно ошибки исправить и улучшить английский. Он мне артикли проставляет, какие-то слова меняет на более, по его мнению, подходящие. В общем и целом текст остается прежним, но с мелкими правками. Хочется надеяться, что это безопасно, уж очень удобно...
Re[3]: Использование нейросетей для шлифовки текстов
С конца 2024 начал использовать LLM для перевода и вычитки текста на английский и другие языки моего сайта.
Есть несколько доверенных пользователей — прошу их бегло проверить критически важные тексты (главная страница, закачка, покупка). Для landing page использую LLM особо не беспокоясь.
Советую использовать лучшие модели, например GPT-4o или GPT-4.5, Claude 3.7
Я вижу проблему в другом — сейчас стало невозможно полагаться на переводчиков людей и компании оказывающие услуги по переводу. Потому что если раньше перевод выполняли живые люди, то сейчас у переводчика большой соблазн схалтурить и использовать LLM, DeepL или Google Translate.
А вы еще и платите за это большие деньги.
Поэтому выбора не осталось. LLM + найти доверенных верных пользователей программы и просить их проверять наиболее важные тексты.
Уже пару лет пользуюсь только ИИ для вычитки текстов и строк интерфейса. С нейтивом работать перестал.
Чтобы не распознавалось как машинной сгенерированный текст... Ну попроси его несколько опечаток добавить, "жЫ-Шы", там.