То что падает курс доллара курс доллара по отношению к рублю — это именно доллар падает, или рубль укрепляется? Запад беднеет или Россия богатеет? Вопрос наверно всем понятен, и главный момент — если есть именно долларовая инфляция, наверно имеет смысл поднять цену за шаровару?
Я очень люблю фразу "инфляция это налог плохих правительств": когда большие дяди печатают деньги, чтобы стать ещё богаче, это разрушает экономику и приводит к исчезновению среднего класса; поэтому лучшим средством для простого человека спасти свои деньги становятся биткоины или золото. Вроде при Байдене был именно такой механизм инфляции — ФРС США печатала всё больше долларов. А сейчас какой механизм? Трамп печатает доллары? Второй момент касательно курса рубля — он всегда определялся уровнем экспорта нефти и газа, как сейчас с этим?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Доллар падает, и мне непонятен механизм этого. Посмотрел видео иноагента Варламова:
А может тебе сделать клона своего продукта? Выдавишь потенциальных конкурентов и цена продукта вырастит в два раза?
Если один закроется, второй выручит?
да это просто панические распродажи доллара из-за торговой войны Трампа и Китая (огромные пошлины). К евро бакс упал до 1.14, что не раз уже бывало. Пишут, что бакс отскочит снова выше 100 рублей. Я в прошлом году не дождался, вложился в депозиты. И через несколько месяцев бакс был по 110. А теперь смотрю в личном кабинете налоговой, все депозиты им уже известны. Ни у кого не блокировали счета по 115-ФЗ?
Можете затариться электроникой, она серьезно подешевела на Али из-за курсов. К примеру крутой смартфон Poco M6 Pro с прошивкой MIUI / Android 13 всего за 13 тр. Очень шустрая модель практически без недостатков, отличный подарок хоть кому
Прогнозы давать дело неблагодарное, но скорее всего текущее укрепление рубля временное. С учетом снижения цен на нефть, большую эмиссию денег (прирост денежной массы М2 на 19-20% каждый год последние 3 года) и огромные расходы на ВПК. Наша экономика все еще в значительной мере экспортно сырьевая.
Но есть большой риск фиксации курса ЦБ, по примеру Ирана.
По сути смотреть на реальный курс в этом случае придется будет по курсу наличного доллара и P2P расчетов через стейблкоины. А также курсы перевода валюты в банки стран СНГ.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Доллар падает, и мне непонятен механизм этого. Посмотрел видео иноагента Варламова:
F>А может тебе сделать клона своего продукта? Выдавишь потенциальных конкурентов и цена продукта вырастит в два раза? F>Если один закроется, второй выручит?
Я делал в начале шаровары 20 лет назад клон перекрашенный и продал, правда дёшево. А теперь не помню, как в mfc цвет фона и текста окон менять, может кто подскажет?
M>Я делал в начале шаровары 20 лет назад клон перекрашенный и продал, правда дёшево. А теперь не помню, как в mfc цвет фона и текста окон менять, может кто подскажет?
Фон вроде OnEraseBackground() текс окна SetWindowText ?
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Я делал в начале шаровары 20 лет назад клон перекрашенный и продал, правда дёшево. А теперь не помню, как в mfc цвет фона и текста окон менять, может кто подскажет?
F>Фон вроде OnEraseBackground() текс окна SetWindowText ?
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Прогнозы давать дело неблагодарное, но скорее всего текущее укрепление рубля временное. С учетом снижения цен на нефть, большую эмиссию денег (прирост денежной массы М2 на 19-20% каждый год последние 3 года) и огромные расходы на ВПК. Наша экономика все еще в значительной мере экспортно сырьевая.
М2 вы имеете в виду рублёвую? А у вас какая-то инсайдерская информация? Логично что рубль печатается, и мне казалось даже не по 20% в год, а по 30%, судя по уровню инфляции.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Morgan:
M>Я в прошлом году не дождался, вложился в депозиты. И через несколько месяцев бакс был по 110.
А в соседней теме у него денег нету, чтобы заплатить подрядчику (с этого форума, между прочим), всё якобы жена отняла.
Неувязочка.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Прогнозы давать дело неблагодарное, но скорее всего текущее укрепление рубля временное. С учетом снижения цен на нефть, большую эмиссию денег (прирост денежной массы М2 на 19-20% каждый год последние 3 года) и огромные расходы на ВПК. Наша экономика все еще в значительной мере экспортно сырьевая.
K>М2 вы имеете в виду рублёвую? А у вас какая-то инсайдерская информация? Логично что рубль печатается, и мне казалось даже не по 20% в год, а по 30%, судя по уровню инфляции.
Да, рублевую денежную массу M2. Это открытая информация, ее регулярно раскрывает ЦБ на своем сайте.
На 1 февраля 2022 М2 была 66 трл руб. А на 1 февраля 2025 уже 117 трлн руб. До 2022 темпы прироста М2 были около 8% в год, а сейчас около 20%
Причем деньги видимо в основном идут в ВПК и людям на фронте.
У американцев с 2022 года денежная масса $ не растет.
Курс $ сейчас сдерживается многими факторами. И еще отсутствие биржевых торгов с июня 2024, а торги идут где-то в "темном углу" через крупные банки. Курс ЦБ определяется непрозрачной процедурой, в отсутствие открытых торгов.
Еще нужно помнить про запертых нерезидентов в акциях и активах, которые в случае окончания конфликта могут захотеть все продать и купить валюту для перевода из РФ.
Все очень сложно. Но все может сложится самым непредсказуемым образом. Возможен и курс по 50 руб и курс под 150 руб. Штормить еще долго будет.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, sembel, Вы писали:
S>>хм... открываем https://chat.deepseek.com
S>>И спрашиваем: Как менять цвет текста и фона в MFC?
U_E>Не надо. Пусть обсудят тут.
И на самом деле, прога Perplexity даёт ответ:
В MFC для изменения цвета фона и текста обычно обрабатывают сообщение WM_CTLCOLOR, переопределяя функцию OnCtlColor в вашем диалоговом окне или контроле. Пример для диалогового окна:
cpp
HBRUSH CMyDialog::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{ pDC->SetTextColor(RGB(255, 255, 255)); // цвет текста pDC->SetBkColor(RGB(0, 0, 128)); // цвет фона
static HBRUSH hBrush = ::CreateSolidBrush(RGB(0, 0, 128));
return hBrush;
}
Не забудьте объявить virtual HBRUSH OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor); и добавить ON_WM_CTLCOLOR() в message map.
Для изменения цвета кнопки CMFCButton можно использовать методы:
SetFaceColor(COLORREF crFace, BOOL bRedraw=TRUE) — задает цвет фона кнопки.
SetTextColor(COLORREF clrText) — задает цвет текста кнопки.
Если нужно менять цвет текста при выводе через CDC (например, в методах OnPaint), используйте:
CDC::SetTextColor(COLORREF color) — установить цвет текста.
CDC::SetBkColor(COLORREF color) — установить цвет фона текста.
CDC::SetBkMode(OPAQUE или TRANSPARENT) — режим отрисовки фона текста.
Таким образом, для изменения цвета фона и текста в MFC:
Для диалогов и контролов: переопределяйте OnCtlColor.
Для кнопок CMFCButton: используйте SetFaceColor и SetTextColor.
Для произвольного рисования текста: используйте методы CDC.
Это стандартные и рекомендуемые способы изменения цветов в MFC
for (int ix = 0; ix < nSzX; ix++) {
// AfxMessageBox(*(g_pStrArrColumnsGrid + ix));
}
for (int ix = 0; ix < nSzY; ix++) {
// AfxMessageBox(*(g_pStrArrRowsGrid + ix));
}
void CFalcoGrid::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this); // device context for painting
// TODO: добавьте свой код обработчика сообщений
// Не вызывать CDialogEx::OnPaint() для сообщений рисования
if (GetActiveWindow() != this) {
CWnd* pWnd = CWnd::FromHandle(g_hgrid);
if (pWnd) {
pWnd->ShowWindow(SW_HIDE);
}
// TODO: добавьте свой код обработчика сообщений
// FillGrid();
}
void CFalcoGrid::OnTimer(UINT_PTR nIDEvent)
{
// TODO: добавьте свой код обработчика сообщений или вызов стандартного
if (GetActiveWindow() == this && g_bOnce) {
g_bOnce = FALSE;
FillGrid();
BOOL CFalcoGrid::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
// TODO: добавьте специализированный код или вызов базового класса
if (IsWindowVisible())
{
// SetHeaderString1(m_nIndex);
}
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Morgan:
M>>Я в прошлом году не дождался, вложился в депозиты. И через несколько месяцев бакс был по 110. BB>А в соседней теме у него денег нету, чтобы заплатить подрядчику (с этого форума, между прочим), всё якобы жена отняла. BB>Неувязочка.
Я ему платил 30 тр, просто ему мало было. За несколько дней работы. Об этом он умалчивает публично.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Некоторые пользователи знают о таком понятии как оффтопик? Этот топик изначально был совсем о другой теме (курс доллара).