Скринсейверы (психоделические) - а почему перестали делать?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.05.25 23:43
Оценка:
Принудили обновить до новой MacOS. Смотрю из психоделики — только все старое, которому 100 лет. А новое — просто живые т.н. фото

Неужели за столько лет никого не торкнуло и ничего нового не смогли придумать?
=сначала спроси у GPT=
Re: Скринсейверы (психоделические) - а почему перестали делать?
От: Morgan  
Дата: 03.05.25 02:53
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Принудили обновить до новой MacOS. Смотрю из психоделики — только все старое, которому 100 лет. А новое — просто живые т.н. фото

S>Неужели за столько лет никого не торкнуло и ничего нового не смогли придумать?

Меня тоже принудили до Секвойи. А как назад откатиться? Я не смог. Профи пишут про режим DFU, но нужен второй мак либо сервис. Скринсейверы с выходом в астрал ещё на XP были, я так и не понимал, то ли это видео, то ли 3d синтез .
Independent software developer
Re[2]: Скринсейверы (психоделические) - а почему перестали делать?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 03.05.25 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>Меня тоже принудили до Секвойи. А как назад откатиться? Я не смог. Профи пишут про режим DFU, но нужен второй мак либо сервис.

А зачем назад то? Назад дороги нет. Но если уж сильно нужно — то разве с флешки не дает загрузиться? Эту я установил с флешки.

M>Скринсейверы с выходом в астрал ещё на XP были, я так и не понимал, то ли это видео, то ли 3d синтез .

Ну да, они и сейчас остались — там чистый синтез. А вот новых с более интересными эффектами (которые соответствуют современной графике) — не делают
=сначала спроси у GPT=
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 03.05.25 09:44
Оценка:

S>Принудили обновить до новой MacOS. Смотрю из психоделики — только все старое, которому 100 лет. А новое — просто живые т.н. фото

S>Неужели за столько лет никого не торкнуло и ничего нового не смогли придумать?

Скринсейверы для старпёров, вешающих на дисплей защитный экран от излучения, а старпёры перемен не любят. Молодежь гасит питание, для экономии электричества.

Сюда же относится и украшательства, "живые" картинки, просто картинки, в том числе обои "рабочего стола" и темы оформление браузеров — если ты их постоянно видишь, компьютер тебе не нужен.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Нomunculus Россия  
Дата: 03.05.25 09:51
Оценка:

Скринсейверы не нужны.
А психо-залипашки перешли в область тик-ток видосиков или шортсов
От: wantus  
Дата: 03.05.25 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK> вешающих на дисплей защитный экран от излучения

Ба-лин ... я уже забыл, что такое существовало Только по-моему у меня был поляризатор для удаления бликов.

SK> обои "рабочего стола" (snip) — если ты их постоянно видишь, компьютер тебе не нужен.

Это только если монитор всего один. Когда есть 1-2-3 вспомогательных, то они зачастую сидят пустыми и хороший wallpaper — самое оно.
Re[3]: Скринсейверы (психоделические) - а почему перестали делать?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 03.05.25 10:36
Оценка:
Здравствуйте, wantus, Вы писали:

SK>> вешающих на дисплей защитный экран от излучения

W>Ба-лин ... я уже забыл, что такое существовало Только по-моему у меня был поляризатор для удаления бликов.

Для удаления бликов лучше всего помогает правильное расположение светильников. А эта хрень, сама создавала блики.

SK>> обои "рабочего стола" (snip) — если ты их постоянно видишь, компьютер тебе не нужен.

W>Это только если монитор всего один. Когда есть 1-2-3 вспомогательных, то они зачастую сидят пустыми и хороший wallpaper — самое оно.

Как пустыми? там логи, документация, окно второго браузера. пасьянс и видосик, в конце концов.

Но тут, мне кажется, речь шла как обычно про макбук. с одним экраном и на батарейке, которую крайне глупо тратить на подсветку и рендер пикселей.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Скринсейверы (психоделические) - а почему перестали делать?
От: wantus  
Дата: 03.05.25 10:41
Оценка:

SK>речь шла как обычно про макбук. с одним экраном и на батарейке

Ну это уж совсем по-крестьянски. Зачем это обсуждать?
Re[4]: Скринсейверы (психоделические) - а почему перестали делать?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.05.25 02:36
Оценка:

SK>Для удаления бликов лучше всего помогает правильное расположение светильников. А эта хрень, сама создавала блики.

на хороших мониторах с зеленым свечением шло заводское антибликовое покрытие
на ощуп как мелкая сетка, монитор надо было протирть акуратно
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.05.25 02:37
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

Н>Скринсейверы не нужны.

Н>А психо-залипашки перешли в область тик-ток видосиков или шортсов

а лигалайз подскосил спрос на платежеспособных рынках
От: zx zpectrum  
Дата: 04.05.25 10:06
Оценка:
M>Профи пишут про режим DFU, но нужен второй мак либо сервис.
Не нужен. На Мак в режиме DFU прекрасно накатывается прошивка неофициальным idevicerestore из под линукса.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.