Система Windows защитила ваш компьютер
От: DenProg Россия https://yutovo.com
Дата: 28.05.25 13:14
Оценка:
Насколько сложно нынче избавиться от такого сообщения при запуске инсталлера? Там вроде сертификат надо? Его сейчас делают? Вообще такое предупреждение сильно влияет на пользователя? Наверно не все дальше будут ставить приложение.
Re: Система Windows защитила ваш компьютер
От: Khimik  
Дата: 28.05.25 14:53
Оценка:
Здравствуйте, DenProg, Вы писали:

DP>Насколько сложно нынче избавиться от такого сообщения при запуске инсталлера? Там вроде сертификат надо? Его сейчас делают? Вообще такое предупреждение сильно влияет на пользователя? Наверно не все дальше будут ставить приложение.

Я как раз вот пришёл создать тему:

https://rsdn.org/forum/shareware/8940768.all
Автор: Khimik
Дата: 28.05.25
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 28.05.25 15:06
Оценка: 1 (1) +1

DP>Там вроде сертификат надо? Его сейчас делают?

Надо получать EV сертификат у Global Sign, пока еще нам дают, и пока еще дают сразу на три года. Подойдет ИП или ООО.

DP>Вообще такое предупреждение сильно влияет на пользователя?

Естественно. Я помню, что у меня корпоративные продажи отваливались из-за этого. Да, кто-то скажет, что фиг с ними с идиотами, но даже если они идиоты, они вообще-то платят деньги (или не платят).
Отредактировано 28.05.2025 15:19 Unhandled_Exception . Предыдущая версия .
Re[2]: Система Windows защитила ваш компьютер
От: DenProg Россия https://yutovo.com
Дата: 28.05.25 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Надо получать EV сертификат у Global Sign, пока еще нам дают, и пока еще дают сразу на три года. Подойдет ИП или ООО.

Мда, печально... Для программы, которая предполагается навсегда бесплатной — 25 тыс в год за сертификат. Плюс открывать ИП. А по-проще вариантов нету? Для самозанятого хотя бы.
Re[3]: Система Windows защитила ваш компьютер
Дата: 28.05.25 18:27
Оценка: 1 (1)

DP>Мда, печально... Для программы, которая предполагается навсегда бесплатной — 25 тыс в год за сертификат. Плюс открывать ИП. А по-проще вариантов нету? Для самозанятого хотя бы.

Кто-то нулевое ООО заводит для сертификата...
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.05.25 22:30
Оценка: 1 (1)

DP>Мда, печально... Для программы, которая предполагается навсегда бесплатной — 25 тыс в год за сертификат. Плюс открывать ИП. А по-проще вариантов нету? Для самозанятого хотя бы.

25 тысяч это по современным меркам еще дешево. GlobalSign скоро (летом) перестанут трехлетние выпускать, тогда это будет 40 тысяч в год.

В принципе есть вариант практически забесплатно ($25) для опенсорса у поляков, но я не знаю что они думают о России (честно, не знаю, может быть и выдают)
https://shop.certum.eu/open-source-code-signing-code.html
Отредактировано 28.05.2025 22:39 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.05.2025 22:37 bnk . Предыдущая версия .
Re[4]: Система Windows защитила ваш компьютер
Дата: 29.05.25 08:11
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>25 тысяч это по современным меркам еще дешево. GlobalSign скоро (летом) перестанут трехлетние выпускать

Я так понял, что это еще не окончательное решение.
Re[5]: Система Windows защитила ваш компьютер
От: terrible_mummy  
Дата: 04.06.25 15:06
Оценка:

U_E>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>25 тысяч это по современным меркам еще дешево. GlobalSign скоро (летом) перестанут трехлетние выпускать

U_E>Я так понял, что это еще не окончательное решение.

Еще выпускают? Нам написали следующее: "Обращаю Ваше внимание, что с 28 февраля больше не будет доступа к выпуску сертификатов подписи кода на 2 и 3 года. Данное изменение выполняется с учётом требований международного консорциума CA/B Forum."
Дата: 04.06.25 15:08
Оценка:

DP>Насколько сложно нынче избавиться от такого сообщения при запуске инсталлера? Там вроде сертификат надо? Его сейчас делают? Вообще такое предупреждение сильно влияет на пользователя? Наверно не все дальше будут ставить приложение.

Можно попробовать Trusted signing за 9$ в месяц если можете соблюсти условия (не РФ или Белоруссия, компании не меньше 3 лет, хотя про годы надо проверять актуальность, они планировали ослабить это требование)
Re[6]: Система Windows защитила ваш компьютер
Дата: 04.06.25 15:09
Оценка:
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>Еще выпускают? Нам написали следующее: "Обращаю Ваше внимание, что с 28 февраля больше не будет доступа к выпуску сертификатов подписи кода на 2 и 3 года. Данное изменение выполняется с учётом требований международного консорциума CA/B Forum."

Сперва был от них email, что выпуск будет только на год, а потом, что это решение отложили
Re[2]: Система Windows защитила ваш компьютер
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 04.06.25 18:46
Оценка:
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>Можно попробовать Trusted signing за 9$ в месяц если можете соблюсти условия (не РФ или Белоруссия, компании не меньше 3 лет, хотя про годы надо проверять актуальность, они планировали ослабить это требование)

Да, для trusted signing ИП тоже не подходит (в т.ч. иностранное), должна быть компания (ООО как минимум то есть).
Мое ИП в Австрии их тоже не устроило в общем (ИП больше 10 лет).
Если что изменилось было бы интересно на будущее, все же в несколько раз дешевле чем GlobalSign.
Отредактировано 04.06.2025 18:49 bnk . Предыдущая версия .
Re[7]: Система Windows защитила ваш компьютер
Дата: 05.06.25 07:16
Оценка: 45 (3)

U_E>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>Еще выпускают? Нам написали следующее: "Обращаю Ваше внимание, что с 28 февраля больше не будет доступа к выпуску сертификатов подписи кода на 2 и 3 года. Данное изменение выполняется с учётом требований международного консорциума CA/B Forum."

U_E>Сперва был от них email, что выпуск будет только на год, а потом, что это решение отложили

Написала им уточнить, ответили, что "на данный момент решение о сокращении периода действия сертификатов подписи кода в международной консорциуме CA/B Forum приостановлено.
Предположительно, вопрос будет обсуждаться вновь в третьем квартале текущего года". Пока доступны 1-2-3 года так что, возможно, стоит поторопиться тем, кто еще)
Дата: 05.06.25 12:44
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>Можно попробовать Trusted signing за 9$ в месяц если можете соблюсти условия (не РФ или Белоруссия, компании не меньше 3 лет, хотя про годы надо проверять актуальность, они планировали ослабить это требование)

bnk>Да, для trusted signing ИП тоже не подходит (в т.ч. иностранное), должна быть компания (ООО как минимум то есть).

bnk>Мое ИП в Австрии их тоже не устроило в общем (ИП больше 10 лет).
bnk>Если что изменилось было бы интересно на будущее, все же в несколько раз дешевле чем GlobalSign.
Все время забываю, что здесь преимуцщественно ИП и физики( да, там компанию требовали, пыталась до того оформить на физлицо, не прокатило

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.