Re: Попросить стороннюю фирму проверить программу антивирусами
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 28.05.25 15:15
Оценка: +2
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>У меня так и не дошли руки сделать себе code signing, и решил пока попробовать другой путь. Я написал на сайте инструкцию, как не обращать внимания на предупреждения Windows Defender-а. Далее, поскольку используемый мной протектор иногда способствует ложным положительным срабатываниям антивирусов, надо предоставить пользователям доказательства, что им нечего бояться. Сейчас я просканировал последнюю версию моей программы virustotal-ом, и выложил на сайт скриншоты, точнее даже не скриншоты а фотографии монитора компьютера. Что ещё можно придумать? Один человек написал что можно выложить программу на github, но я попробовал погуглить и не нашёл, чтобы на гитхабе кто-то проверял программы на вирусы. А нет ли других фирм, которым можно это предложить? Если таких фирм нет, хорошо бы придумать какой-нибудь более убедительный пруф, чем скриншот выдачи вирустотала. Просьба погенерить идеи.

Это может сработает, если аудитория суперлояльная. Те люди, которые больше доверяют антивирусу, чем вендору, отвалятся.

Кроме того, я никогда такого не видел, а надо следовать стандартам в индустрии. Стандарт — это подписанные сертификатом файлы. Не говоря уже о том, что возникает подозрение, а почему вендор не может подписать файл, и что, собственно, с ним не так.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.