Сервисы, заблокированные снаружи
От: koenig  
Дата: 19.06.25 13:48
Оценка:
Помимо всеми любимых сайтов зааблокированных Роскомнадзором есть сайты, доступ к которым из России заблокирован авторами — и их как бы не больше, на самом деле.
Никто не видел что-то вроде реестра оных, чтобы можно было обозреть ландшафт? И еще, как думаете, какие юридические перспективы у клонов внутри РФ? Речь, конечно, про клоны сервисов, а не что-то типа ti.com.
Re: Сервисы, заблокированные снаружи
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 19.06.25 16:28
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K> юридические перспективы у клонов внутри РФ?

Юридические?

Я сперва решил, что речь идет о импортозамещении.
Re[2]: Сервисы, заблокированные снаружи
Дата: 19.06.25 16:32
Оценка:
U_E>Юридические?

U_E>Я сперва решил, что речь идет о импортозамещении.

о нем самом, просто речь о сдирании один в один
Re[3]: Сервисы, заблокированные снаружи
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 19.06.25 17:06
Оценка: :)

K>о нем самом, просто речь о сдирании один в один

Я бы оценил риски, как небольшие, но зачем сдирать один в один, если можно сделать лучше
Re[4]: Сервисы, заблокированные снаружи
Дата: 19.06.25 17:11
Оценка:
K>>о нем самом, просто речь о сдирании один в один
U_E>Я бы оценил риски, как небольшие, но зачем сдирать один в один, если можно сделать лучше

в расчете на привычку
От: dmitry251  
Дата: 20.06.25 05:55
Оценка: 10 (2) +1

K>Никто не видел что-то вроде реестра оных, чтобы можно было обозреть ландшафт?

например такой знаю:

https://всезапомним.рф
От: m2user  
Дата: 20.06.25 10:52
Оценка:
Мне кажется перспективнее было бы сделать копии контента популярных ресурсов, по каким-то причинам полностью заблокированных РКН.
Например medium.com, quora.com. С баннерами и пр. (раз тема в разделе Shareware и бизнес).
От: Vld17 Россия  
Дата: 20.06.25 14:23
Оценка: +2
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Мне кажется перспективнее было бы сделать копии контента популярных ресурсов, по каким-то причинам полностью заблокированных РКН.

Если РКН заблокировал источники, то что помешает ему заблокировать и копии, а заодно обратить внимание "органов" на местную самодеятельность, потворствующую распространению "тлетворного влияния запада"?
От: Maniacal Россия  
Дата: 20.06.25 14:39
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:

D>например такой знаю:

D>https://всезапомним.рф

https://www.reg.ru/domain/shop/lot/%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BC.%D1%80%D1%84

всезапомним.рф IDN + Cайт
Домен продаётся

От: Stanislaw K СССР  
Дата: 20.06.25 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

D>>https://всезапомним.рф

M>https://www.reg.ru/domain/shop/lot/%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BC.%D1%80%D1%84

M>

M>всезапомним.рф IDN + Cайт
M>Домен продаётся

Возможно, но пока работает
Все проблемы от жадности и глупости
От: Maniacal Россия  
Дата: 20.06.25 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>
  Возможно, но пока работает
SK>Image: 2025_05_05_17_46_55_image.png

База обновлена:
04 дек 2023, 20:20

Дата: 20.06.25 19:02
Оценка:
V>Если РКН заблокировал источники, то что помешает ему заблокировать и копии,

Там же определенный порядок блокировки: владельцу ресурса присылается запрос с указанием конкретных материалов. Есть время на устранение и т.п.
Иностранные владельцы medium и quora вероятно эти запросы проигнорировали, и вот результат.

V> а заодно обратить внимание "органов" на местную самодеятельность, потворствующую распространению "тлетворного влияния запада"?

IMHO, это какие-то выдумки.
Требования к интернет-ресурсам (в т.ч. с определенной посещаемостью) прописаны в законодательстве.
От: Aquilaware  
Дата: 20.06.25 21:29
Оценка:

M>Мне кажется перспективнее было бы сделать копии контента популярных ресурсов, по каким-то причинам полностью заблокированных РКН.

Еще б не помешало сделать копию головного мозга Homo sapiens.
От: icezone  
Дата: 20.06.25 23:44
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>Если РКН заблокировал источники, то что помешает ему заблокировать и копии, а заодно обратить внимание "органов" на местную самодеятельность, потворствующую распространению "тлетворного влияния запада"?

сейчас РКН блокирует не источники, а Cloudflare и AWS
ковровые бомбардировки
Дата: 21.06.25 08:21
Оценка:
M>Например medium.com, quora.com. С баннерами и пр. (раз тема в разделе Shareware и бизнес).

ну так их за контент и заблокировали, так что дело рисковое
я же про блокировку с другой стороны, так что рисков от РКН — ноль
Дата: 21.06.25 08:21
Оценка:
K>>Никто не видел что-то вроде реестра оных, чтобы можно было обозреть ландшафт?

D>например такой знаю:

D>https://всезапомним.рф

спасибо, то что надо!
От: Vld17 Россия  
Дата: 21.06.25 13:14
Оценка:

M>Там же определенный порядок блокировки: владельцу ресурса присылается запрос с указанием конкретных материалов. Есть время на устранение и т.п.

M>Иностранные владельцы medium и quora вероятно эти запросы проигнорировали, и вот результат.

Сайты тех же крупнейших европейских информагентств были спешно заблокированы сразу вскоре 02.22, по-моему, безо всяких запросов.

V>> а заодно обратить внимание "органов" на местную самодеятельность, потворствующую распространению "тлетворного влияния запада"?

M>IMHO, это какие-то выдумки.

M>Требования к интернет-ресурсам (в т.ч. с определенной посещаемостью) прописаны в законодательстве.

За каждым конкретным сайтом стоит его владелец. Если на его сайте размещена 'запрещенка', то блокировка самого сайта это самое безобидное что может произойти.
Re[5]: Сервисы, заблокированные снаружи
Дата: 21.06.25 14:17
Оценка:
V>Сайты тех же крупнейших европейских информагентств были спешно заблокированы сразу вскоре 02.22, по-моему, безо всяких запросов.

Откуда ты знаешь, что запросов не было?
Есть ресурсы, владельцы которых открыто публикуют информацию, что получили запрос от РКН по такому-то контенту, в связи с чем доступ к нему ограничен на время разбирательств.
Но так делают нечасто.

V>За каждым конкретным сайтом стоит его владелец. Если на его сайте размещена 'запрещенка', то блокировка самого сайта это самое безобидное что может произойти.

И 'запрещенка' прописана законодательстве. Причём тут "тлетворное влияния запада"?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.