Помимо всеми любимых сайтов зааблокированных Роскомнадзором есть сайты, доступ к которым из России заблокирован авторами — и их как бы не больше, на самом деле.
Никто не видел что-то вроде реестра оных, чтобы можно было обозреть ландшафт? И еще, как думаете, какие юридические перспективы у клонов внутри РФ? Речь, конечно, про клоны сервисов, а не что-то типа ti.com.
Мне кажется перспективнее было бы сделать копии контента популярных ресурсов, по каким-то причинам полностью заблокированных РКН.
Например medium.com, quora.com. С баннерами и пр. (раз тема в разделе Shareware и бизнес).
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>Мне кажется перспективнее было бы сделать копии контента популярных ресурсов, по каким-то причинам полностью заблокированных РКН.
Если РКН заблокировал источники, то что помешает ему заблокировать и копии, а заодно обратить внимание "органов" на местную самодеятельность, потворствующую распространению "тлетворного влияния запада"?
V>Если РКН заблокировал источники, то что помешает ему заблокировать и копии,
Там же определенный порядок блокировки: владельцу ресурса присылается запрос с указанием конкретных материалов. Есть время на устранение и т.п.
Иностранные владельцы medium и quora вероятно эти запросы проигнорировали, и вот результат.
V> а заодно обратить внимание "органов" на местную самодеятельность, потворствующую распространению "тлетворного влияния запада"?
IMHO, это какие-то выдумки.
Требования к интернет-ресурсам (в т.ч. с определенной посещаемостью) прописаны в законодательстве.
M>Мне кажется перспективнее было бы сделать копии контента популярных ресурсов, по каким-то причинам полностью заблокированных РКН.
Еще б не помешало сделать копию головного мозга Homo sapiens.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Если РКН заблокировал источники, то что помешает ему заблокировать и копии, а заодно обратить внимание "органов" на местную самодеятельность, потворствующую распространению "тлетворного влияния запада"?
сейчас РКН блокирует не источники, а Cloudflare и AWS
ковровые бомбардировки
M>Мне кажется перспективнее было бы сделать копии контента популярных ресурсов, по каким-то причинам полностью заблокированных РКН. M>Например medium.com, quora.com. С баннерами и пр. (раз тема в разделе Shareware и бизнес).
ну так их за контент и заблокировали, так что дело рисковое
я же про блокировку с другой стороны, так что рисков от РКН — ноль
M>Там же определенный порядок блокировки: владельцу ресурса присылается запрос с указанием конкретных материалов. Есть время на устранение и т.п. M>Иностранные владельцы medium и quora вероятно эти запросы проигнорировали, и вот результат.
Сайты тех же крупнейших европейских информагентств были спешно заблокированы сразу вскоре 02.22, по-моему, безо всяких запросов.
V>> а заодно обратить внимание "органов" на местную самодеятельность, потворствующую распространению "тлетворного влияния запада"?
M>IMHO, это какие-то выдумки. M>Требования к интернет-ресурсам (в т.ч. с определенной посещаемостью) прописаны в законодательстве.
За каждым конкретным сайтом стоит его владелец. Если на его сайте размещена 'запрещенка', то блокировка самого сайта это самое безобидное что может произойти.
V>Сайты тех же крупнейших европейских информагентств были спешно заблокированы сразу вскоре 02.22, по-моему, безо всяких запросов.
Откуда ты знаешь, что запросов не было?
Есть ресурсы, владельцы которых открыто публикуют информацию, что получили запрос от РКН по такому-то контенту, в связи с чем доступ к нему ограничен на время разбирательств.
Но так делают нечасто.
V>За каждым конкретным сайтом стоит его владелец. Если на его сайте размещена 'запрещенка', то блокировка самого сайта это самое безобидное что может произойти.
И 'запрещенка' прописана законодательстве. Причём тут "тлетворное влияния запада"?