Автоматическое создание KB из EMAIL
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 27.06.25 17:41
Оценка:
У меня накопилось порядочное количество обращений в поддержку. Во многих таких письмах проблемы одни и те же.

Есть какой-то AI агент для Gmail/Outlook чтобы он просмотрел почту и создал автоматически странички (на markdown) например для сайта для часто повторяющихся проблем?

Если такого еще нет (?), вы бы такой себе прикупили, если вдруг соберусь написать?

В идеале конечно еще хорошо бы если issue в какой-нибудь жире завел где описано как уменьшить такие проблемы, а потом и починил сам
Отредактировано 27.06.2025 17:47 bnk . Предыдущая версия .
Re: Автоматическое создание KB из EMAIL
От: temnik  
Дата: 30.06.25 13:45
Оценка:
bnk>Есть какой-то AI агент для Gmail/Outlook чтобы он просмотрел почту и создал автоматически странички (на markdown) например для сайта для часто повторяющихся проблем?

Так любой ИИ в чате может, например QWEN& Зачем вкорячивать в почту агента, когда можно просто выгрузить ему нужные письма.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[2]: Автоматическое создание KB из EMAIL
Дата: 30.06.25 14:04
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

bnk>>Есть какой-то AI агент для Gmail/Outlook чтобы он просмотрел почту и создал автоматически странички (на markdown) например для сайта для часто повторяющихся проблем?

T>Так любой ИИ в чате может, например QWEN& Зачем вкорячивать в почту агента, когда можно просто выгрузить ему нужные письма.

Так я хочу чтобы он их сам просмотрел в ящике саппорта, выбрал что подходит по смыслу, и создал markdown файлы. Т.е. полностью делегировать эту задачу. Много хочу?
Отредактировано 30.06.2025 14:07 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.06.2025 14:05 bnk . Предыдущая версия .
Re[3]: Автоматическое создание KB из EMAIL
Дата: 30.06.25 14:45
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, temnik, Вы писали:

bnk>>>Есть какой-то AI агент для Gmail/Outlook чтобы он просмотрел почту и создал автоматически странички (на markdown) например для сайта для часто повторяющихся проблем?

T>>Так любой ИИ в чате может, например QWEN& Зачем вкорячивать в почту агента, когда можно просто выгрузить ему нужные письма.

bnk>Так я хочу чтобы он их сам просмотрел в ящике саппорта, выбрал что подходит по смыслу, и создал markdown файлы. Т.е. полностью делегировать эту задачу. Много хочу?

ну надо выгрузить все письма в один или несколько файлов, загрузить их в чат, написать — выбери часто повторяющиеся вопросы, сгруппируй, создай такие-то странички.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[4]: Автоматическое создание KB из EMAIL
От: dmitry251  
Дата: 01.07.25 07:57
Оценка:

bnk>>Так я хочу чтобы он их сам просмотрел в ящике саппорта, выбрал что подходит по смыслу, и создал markdown файлы. Т.е. полностью делегировать эту задачу. Много хочу?

T>ну надо выгрузить все письма в один или несколько файлов, загрузить их в чат, написать — выбери часто повторяющиеся вопросы, сгруппируй, создай такие-то странички.

А разве оно может обрабатывать хотя бы мегабайт за один запрос? меряет вроде словами, и если html-разметка то вообще труба. Я экспериментировал с переводом HTML-страниц целиком через ChatGPT Mini, и приходилось резать даже 200Кб файлы на куски.
Re[5]: Автоматическое создание KB из EMAIL
Дата: 01.07.25 09:30
Оценка:
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:

D>Здравствуйте, temnik, Вы писали:

bnk>>>Так я хочу чтобы он их сам просмотрел в ящике саппорта, выбрал что подходит по смыслу, и создал markdown файлы. Т.е. полностью делегировать эту задачу. Много хочу?

T>>ну надо выгрузить все письма в один или несколько файлов, загрузить их в чат, написать — выбери часто повторяющиеся вопросы, сгруппируй, создай такие-то странички.

D>А разве оно может обрабатывать хотя бы мегабайт за один запрос? меряет вроде словами, и если html-разметка то вообще труба. Я экспериментировал с переводом HTML-страниц целиком через ChatGPT Mini, и приходилось резать даже 200Кб файлы на куски.

Qwen может, по крайней мере он утверждает так:

Вот поддерживаемые форматы:
Текстовые файлы : .txt, .csv, .tsv, .json, .jsonl, .xml и т.д.
Документы : .pdf, .docx, .xlsx, .pptx
Код : .py, .java, .cpp, .js, .html, .css и другие
Изображения : .jpg, .png, .bmp, .webp (также поддерживаются для анализа при помощи режима Vision)

Ограничения по объему:
Общий размер загружаемых файлов ограничен (обычно до нескольких сотен мегабайт).
Для текстовых файлов: рекомендуется, чтобы размер одного файла не превышал ~10–20 МБ для оптимальной производительности.
Для PDF, документов и изображений ограничения зависят от типа содержимого и используемой платформы (веб или мобильное приложение).

Re[4]: Автоматическое создание KB из EMAIL
Дата: 12.07.25 23:24
Оценка:

T>ну надо выгрузить все письма в один или несколько файлов, загрузить их в чат, написать — выбери часто повторяющиеся вопросы, сгруппируй, создай такие-то странички.

IMHO выгрузка в чат это вообще тупиковый путь.
Выгружать файлы надо не в чат конечно, а в индексируемое векторное хранилище (vector store).

Такие есть у большинства сервисов для использования; потом это хранилище
в смысле можно использовать в чате, и ответы бота будут с учетом данных файлов.
Так вот я хочу это все из коробки, а не подъем солнца вручную

Думаю может можно сделать через Microsoft, выгрузив это все в папку SP и включив ее в индекс, а потом подключив это как источник данных.
Но пока решение как ничего не делать, но при этом чтобы было все сделано, не найдено
Re[5]: Автоматическое создание KB из EMAIL
Дата: 12.07.25 23:35
Оценка:
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:

bnk>>>Так я хочу чтобы он их сам просмотрел в ящике саппорта, выбрал что подходит по смыслу, и создал markdown файлы. Т.е. полностью делегировать эту задачу. Много хочу?

T>>ну надо выгрузить все письма в один или несколько файлов, загрузить их в чат, написать — выбери часто повторяющиеся вопросы, сгруппируй, создай такие-то странички.

D>А разве оно может обрабатывать хотя бы мегабайт за один запрос? меряет вроде словами, и если html-разметка то вообще труба. Я экспериментировал с переводом HTML-страниц целиком через ChatGPT Mini, и приходилось резать даже 200Кб файлы на куски.

Через API все можно, там 1М токенов влазит
https://cloud.google.com/vertex-ai/generative-ai/docs/models/gemini/2-5-flash
А вообще файлы (PDF и прочее, типа моего случая с почтой) не так обрабатываются, они сначала индексируются.

Если ты про HTML файлы в проекте, их лучше в режиме "агента" обрабатывать а не фигачить в чат браузера конечно, это ппц каменный век,
агент их сам как надо порежет или какие нужно изменить куски выберет.
Отредактировано 12.07.2025 23:39 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.07.2025 23:38 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.07.2025 23:37 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.07.2025 23:37 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.07.2025 23:36 bnk . Предыдущая версия .
Re[6]: Автоматическое создание KB из EMAIL
Дата: 14.07.25 10:31
Оценка:
bnk>А вообще файлы (PDF и прочее, типа моего случая с почтой) не так обрабатываются, они сначала индексируются.

bnk>Если ты про HTML файлы в проекте, их лучше в режиме "агента" обрабатывать а не фигачить в чат браузера конечно, это ппц каменный век,

bnk>агент их сам как надо порежет или какие нужно изменить куски выберет.

Ну так агента нет, а чат в браузере есть.
Re: Автоматическое создание KB из EMAIL
Дата: 15.07.25 15:23
Оценка:
Свежая статья на Хабре — https://habr.com/ru/articles/927938/
Там вроде какие-то опенсурсные наработки есть.
Re[2]: Автоматическое создание KB из EMAIL
Дата: 15.07.25 15:32
Оценка:

T>Свежая статья на Хабре — https://habr.com/ru/articles/927938/

T>Там вроде какие-то опенсурсные наработки есть.

Это на диссертацию потянет
Я пытаюсь уменьшить количество нужных телодвижений а не увеличить

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.