А какие есть сервисы для менеджемента лицензий?
От: AYA  
Дата: 08.07.25 10:41
Оценка:
Интересно стало, а сейчас на рынке какие есть сервисы для менеджемента лицензий?
Генерация ключей, веб-морда для юзеров для управления и т.п.

Про VMProtect знаю, а кроме них есть что-то еще? Западное? И не такое чтобы "а цену мы вам сразу не скажем, давайте сначала поговорим" ))

Или все свой колхоз городят?
Regards,
Yuri Alexandrov
Re: А какие есть сервисы для менеджемента лицензий?
От: JustPassingBy  
Дата: 08.07.25 14:05
Оценка: +2
Здравствуйте, AYA, Вы писали:

AYA>Или все свой колхоз городят?

Я сделал свой колхоз, давно и все это надежно работает как надо именно мне. Есть подозрение, что доведение стороннего решения по количеству работы примерно равно созданию своего, особенно сейчас, учитывая наличие ChatGPT и подобного. Вообще, после 2022 я в первую очередь смотрю в сторону "можно ли сделать самому" и только если никак/долго/дорого, использую сторонние, особенно "облачные" решения.
От: DHZDK Таиланд  
Дата: 08.07.25 22:20
Оценка:

AYA>Интересно стало, а сейчас на рынке какие есть сервисы для менеджемента лицензий?

AYA>Генерация ключей, веб-морда для юзеров для управления и т.п.

AYA>Про VMProtect знаю, а кроме них есть что-то еще? Западное? И не такое чтобы "а цену мы вам сразу не скажем, давайте сначала поговорим" ))

Из российского — Guardant
https://www.guardant.ru/products/management-system/guardant-station/

Но там сразу все — и протекторы, и ключи(аппаратные/программные) и система управления лицензиями. Цены есть на сайте.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 09.07.25 00:21
Оценка:

AYA>Интересно стало, а сейчас на рынке какие есть сервисы для менеджемента лицензий?

AYA>Генерация ключей, веб-морда для юзеров для управления и т.п.

AYA>Про VMProtect знаю, а кроме них есть что-то еще? Западное? И не такое чтобы "а цену мы вам сразу не скажем, давайте сначала поговорим" ))

Генератор ключей свой. Тупо JSON подписанный RSA — вот и весь "ключ".

Для менеджмента можно использовать платформу регистратора (через кого принимаешь платежи).

Я использую PayProGlobal (популярный регистратор), через него же и платежи.
Они предоставляют портал (веб-морду) для пользователей для управления подписками и скачивания инвойсов например.

Есть еще Paddle как альтернатива (тоже нормально обрабатывающая налоги типа VAT и НДС, т.е. MOR — Merchant of Record, т.е. продавец конечному пользователю — они, а не ты)
Прайс вроде как сейчас одинаковый стал — 5%. Но Paddle показали козью морду вообще сразу после начала войны, поэтому идут нафик.

Самый популярный и дешевый — Stripe не является MOR, т.е. продавец — ты, и все налоги типа VAT/НДС ты обязан платить сам. Так же как и PayPal например.
Для компании это норм, для ЧП — катастрофа (если хочешь все делать легально). Основной их рынок — США, там на VAT/НДС вообще пофик, в США этого нет.
Отредактировано 09.07.2025 0:42 bnk . Предыдущая версия .
От: Aquilaware  
Дата: 10.07.25 07:27
Оценка:

Никогда не хотел городить свой колхоз, но пришлось. Было бы здорово переложить это на плечи вендора, но как-то туго с этим.

Вендоры есть, но они хотят захамутать в свою подписочную экосистему которая доступна исключительно как сервис, что, на мой взгляд, еще хуже чем самописный, но свой колхоз, в котором я уверен что он не уедет вместе с цирком. Другая группа продуктов — исключительно оффлайн — тоже не подходит, так как нужно чтобы лицензиями можно было управлять, активировать, показывать пользователям статус, продлевать, и т.п.

Нужно нечто среднее между жестким онлайном и жестким оффлайном, которое при этом не будет пытаться захомутать, и на что можно положиться. У меня даже несколько раз были идеи что-то такое сделать в коммерческом режиме, но пока что не дошли руки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.