Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Вообще, это обычное рабочее взаимодействие — вы заходите на чужую платформу и там делаете бизнес. Ещё на Озон/Вилдберриз со своим договором заскочить попробуйте. Или банку свои условия принесите.
S>Да, неприятно, но такова природа договорных отношений. У всех участников свой интерес, на его удовлетворении и строится их и ваш бизнес.
На самом деле неудачный пример, так как на ютубе полно видео где люди разорились на Озоне и Вайлдберриз. Что касается банков, то можно получать деньги наличкой. Это в основном налоговая России хочет чтобы люди пользовались онлайн кассами и имели счёт в банке, им так удобнее всеми управлять.
S>И, напоминаю, мы вроде как тут обсуждаем, как увеличить прибыль, а не как стать "свободным" (от денег, видимо). Нет, обсудить можно, но тогда не подменяйте топик обсуждения, он должен звучать примерно так "Жертвовать ли 90% прибыли ради свободы?" — вот видите, и сразу понятно, что обсуждаем, и даже как будто сразу понятен ответ
Сразу понятно, что это демагогия.
1. Откуда взялось 90% увеличение прибыли?
2. Увеличение в процентах от чего, от 1 рубля, от 1 тыс. рублей, от 1 млн. рублей?
3. Почему увеличение прибыли, а не убытки?
Болтать можно всё, что угодно, а я приводил статистику в статье
Неудачники мобильной разработки (18.01.2022).
50% мобильных разработчиков ничего не зарабатывают на своих приложениях (2013.09.25)
В целом по опросу ситуация выглядит так: 49% разработчиков ничего не заработали на своем приложении, 11% почти ничего не заработали ($1 — $999). Еще 11% заработали от $1000 до $9999. Тех, чье приложение принесло прибыль в размере более $50 тыс. оказалось только 18%.
Разработка под iOS: 60% (или больше) приложений не отбивают затраты (2012.05.08)
Хотя методология исследования немного приукрашивает картину, многочисленные разработчики, с кем мы говорили, описали результаты — 59% приложений не приносят прибыли, а 80% разработчиков не могут поддерживать бизнес только на приложениях — как довольно точные.
И на мой взгляд мы обсуждаем не мифическое увеличение прибыли. Потому что в моём случае я несу от разработки любого софта лишь убытки. А любая покупка сертификатов будет лишь увеличивать убытки во много раз. Но я ведь не говорю за себя как за всех.
И судя по топику я считаю обсуждается в первую очередь Россия, которая находится под санкциями США. Следовательно разработчики тоже находятся под санкциями таких компаний как Google, Apple, Microsoft и прочих. Visa и Mastercard покинули Россию, SWIFT и банки США, Евросоюза и многих других стран отказываются переводить деньги.
А вот обязанности разработчиков покупать сертификаты у операционко владельцев осталась. При этом некоторые компании откровенно банят ещё и самих разработчиков не давая им монетизировать на своих платформах программы. Так к примеру Google не позволяет российским разработчикам продавать на своей платформе, но при этом начала затягивать гайки в отношении сертификации программ. Тот же Apple обдирает гораздо сильнее, а гайки закручены гораздо больше.
Другое дело мой посыл достаточно прост, и я не совсем понимаю, что мне пытаются втирать. Я говорю там где галка в таблице делай сертификат, потому что там анальный зонд, там где крестик можешь не делать. Более того, в том же GNU/[Linux|BSD] нет никакого единого центра сертификации. А про неподписанные приложения Windows, именно приложения, не драйвера, это просто очковтирательство.
Вот для примера.
https://sourceforge.net/projects/dia-installer/files/dia-win32-installer/0.97.2/dia-setup-0.97.2-2-unsigned.exe
Что такое unsigned? Нет, как переводится слово я знаю, но это типа неподписанное приложение для Windows? Ну так мне к примеру абсолютно всё равно. Я вообще никогда не проверяю сертификаты на приложения, ни на лицензионные, ни на нелицензионные взломанные, ни на платные, ни на бесплатные. Но к примеру на том же MacOS мне бы вылезло запретительное окно к установке.
Или вот.
https://www.codeblocks.org/downloads/binaries/
Code::Blocks 25.03 для Mac в настоящее время недоступен из-за нехватки разработчиков. Нам бы не помешал ещё один разработчик для Mac, чтобы решить эти проблемы!
Годами у них это, но что-то видимо теперь доступно.
Перехожу по ссылке.
https://sourceforge.net/projects/codeblocks/files/Binaries/25.03/
Количество скачиваний сейчас.
Сейчас я должен как демагог сказать, ну вы поняли для каких операционок стоит делать программы, а для каких нет. Но нет, всё ситуативно. Те же сервера лучше делать на GNU/Linux, в частности Debian, может быть CentOS, хотя я последнее не использую, но точно не Windows. А кто-то покупает сервера Windows причмокивая, но как минимум теряя фактор бесплатного масштабирования. Просто есть разный вид разработчиков, разный вид бизнеса, разный вид аппаратного обеспечения. И точно так же с сертификацией.
Маркетолухи да, они радостно втирают про то и это. Вот я видос смотрел на днях про то как продавцов обманывают в маркетплейсах, и что люди слишком поздно осознают, что у них нет бизнеса, а они там всего лишь наёмные подневольные работники со штрафами. А в комментариях под видео пишут ехидные комментарии, типа смотрите на Амазон, сначала вас дурачков туда заманили, а потом Амазон смотрит какой товар хорошо продаётся и продаёт уже его вместо вас.
В общем я вижу разговоры как всегда ни о чём. А нет, купи сертификат за 100 500 долларов в год или сколько-то лет. Ну купи, ты чё, лох что-ли? Фу, лох, приложение без сертификата. Купи айфон, а то друзей в школе не будет. Все школьники с айфонами, а ты нищеброд что-ли? Тогда не примем тебя в свою компанию.
Смысл в том, что iOS распространять программу без сертификации Apple и его магазина на уровне миссия невыполнима. Пользователи же MacOS с говном сожрут поддержку, если попробовать выпустить без сертификата, потому проще тогда уж вообще ничего не делать. Современный Android под большим вопросом. В Windows можно обойтись без сертификатов для приложений, но не для драйверов. А в GNU/[Linux|BSD] сертификаты это инструмент администрирования и личная ответственность разработчиков без самопровозглашённых центров сертификации от операционко владельцев.
Опять же сравнивая разные операционки можно видеть коренную разницу. В GNU/[Linux|BSD] ты бог, в iOS жалкая побирушка. В Windows опять пошли рассказы, что как-то пришёл какой-то крупный клиент на понтах и заявил, что он дескать чего-то там хочет. А я уже говорил, что не нужно натягивать универсальную сову на глобус как единственно правильное решение, в том числе шароварщикам, так как непонятно кому именно попадут советы.