Посоветуйте хостинг для CGI
От: Khimik  
Дата: 06.12.25 11:09
Оценка:
Посоветуйте хостинг, на котором можно поставить CGI скрипт, написанный на Lazarus. Сейчас я пользуюсь хостингом KnownHost, но с ними есть проблемы, и думаю перейти на другой. Хотя, возможно, вначале я не буду переходить на другой хостинг полностью, а только сделаю на нём страничку с CGI скриптом.
Сейчас я не могу запустить в текущем хостинге Linux-программу, написанную на Lazarus, поскольку требуется операционная система, которая поддерживает glibc-2.3, например Almalinux9.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Посоветуйте хостинг для CGI
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 06.12.25 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Посоветуйте хостинг, на котором можно поставить CGI скрипт, написанный на Lazarus.

Купи у провайдера интернета статический IP и поставь домашний сервер. Смысл в том, что если возьмёшь виртуальный сервер, то тебя оттуда всё равно выкинут в случае DDoS или даже просто каких-то небольших нагрузок. Тоже самое произойдёт даже с выделенным сервером, только лимиты побольше.

На рынке серверов предлагают всего лишь 100 мегабитный канал. Позорище на мой взгляд учитывая сколько в складчину дают обычным пользователям интернета. Но даже так в договорах пишут, что мы ликвидируем ваш сервер в случае DDoS.

А у какого-нибудь задрипанного пользователя Васи Пупкина может быть и 1000 мегабит, потому что он берёт этот канал вскладчину с другими пользователями интернета. Так вот за 1000 мегабит у хостингов цены вообще конские, а ограничения до исчерпания лимитов.

Смысл в гарантированной пропускной способности канала, если в случае DDoS сервер всё равно отключат? А с учётом пропускного канала не нужен даже DDoS, достаточно DoS с одного компьютера.

И благодаря путинскому правительству антиDDoS не будет работать. Американский антиDDoS вроде Cloudflare забанили. А российские антиDDoSы мало того, что дорогие, так люди в России сейчас пользуются напрополую VPN, Tor и прочими.

При заходе через них какой-нибудь российский антиDDoS будет думать, что это нападение ботов, и не даст зайти. Получается пользователям нужно заходить без защиты или с хитрой защитой вроде своего сервака из-за рубежа. Но и тут путинское правительство пытается щемить.

Я вот с удовольствием послушаю мнение других участников форума, но по мне сейчас интернет это какой-то колхоз. Мощные решения есть только у крупных игроков, но они не будут работать из России, потому что путинское правительство их забанило.

А обычные датацентры ничем не лучше домашних серверов. И я бы даже сказал, что гораздо хуже. Потому что себе можно купить железо от слабого и дешёвого, до супердорогого сверхпроизводительного. И именно так и должен функционировать интернет.

Просто в какой-то момент времени пошла реклама давайте идите в датацентры. А как их делали? Просто в каком-то помещении размещали стойки, протягивали электричество и возможно вентиляцию. Ну и на кой, потом ещё проситься туда прийти.

По идее датацентры имеют право на жизнь, но обычные люди думают, что это качественно и дёшево. А датацентры на самом деле дороже и только наивные думают, что там дешевле и лучше.

Там дороже и хуже, но плюс в том, что компьютер стоит где-то там, а не шумит у тебя под боком. Другое дело этот компьютер арендован и в любой момент всё может исчезнуть. Вот просто раз и нет.

Для тех кто не понимает, это как такси против личного автомобиля, где такси это сторонний сервер с арендой времени, а личный автомобиль это свой сервер причём у себя под боком. Да, такси удобно, но некоторые предпочитают личный автомобиль. Странно, не правда ли?

Мне просто интересно обстоятельство, когда люди пришли к выводу, что чужой сервер лучше своего. То есть они даже не думают, что можно купить свой сервер и разместить его у себя. Ну это же странно, свой сервер, как так-то то?

Но по большому счёту это логично. Я тоже в своё время попался на уловку датацентров. Просто путинское СВО в итоге всё порешало. А так я бы до сих пор был как белый европеец и заносил деньги хостингам.
От: temnik  
Дата: 06.12.25 12:43
Оценка:

K>Посоветуйте хостинг, на котором можно поставить CGI скрипт, написанный на Lazarus. Сейчас я пользуюсь хостингом KnownHost, но с ними есть проблемы, и думаю перейти на другой. Хотя, возможно, вначале я не буду переходить на другой хостинг полностью, а только сделаю на нём страничку с CGI скриптом.

K>Сейчас я не могу запустить в текущем хостинге Linux-программу, написанную на Lazarus, поскольку требуется операционная система, которая поддерживает glibc-2.3, например Almalinux9.

Снова порекомендую ссылку в подписи. Almalinux9/10 можно установить на VPS в рамках готового пакета (на тарифы с ОЗУ от 2Гб). Есть тестовый период, можно проверить подходит ли Вам там всё. Также есть ОС ArchLinux, CentOS, Debian, Fedora, OracleLinux, RedOS, RockyLinux, Ubuntu, Windows Server, МСВСфера.
Возможно, можно и на хостинге, не знаю, проконсультируйтесь в поддержке. Она довольно отзывчивая.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Отредактировано 06.12.2025 12:44 temnik . Предыдущая версия .
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 07.12.25 18:11
Оценка:

K>Посоветуйте хостинг, на котором можно поставить CGI скрипт, написанный на Lazarus. Сейчас я пользуюсь хостингом KnownHost, но с ними есть проблемы, и думаю перейти на другой. Хотя, возможно, вначале я не буду переходить на другой хостинг полностью, а только сделаю на нём страничку с CGI скриптом.

K>Сейчас я не могу запустить в текущем хостинге Linux-программу, написанную на Lazarus, поскольку требуется операционная система, которая поддерживает glibc-2.3, например Almalinux9.

Microsoft Azure (Linux) — бесплатный план (F1)?
https://azure.microsoft.com/en-us/pricing/details/app-service/linux/

Из ограничений — на бесплатном плане нельзя назначить свой домен (только xxxxx.azurewebsites.net) и есть сильные ограничения на CPU time.
Но тебе для хостинга сервиса для генерации ключей это вроде вообще должно быть фиолетово.
Там есть как FTP так и SSH доступ, все бесплатно.

ldd --version

ldd (Debian GLIBC 2.31-13+deb11u11) 2.31

Платные планы там довольно дорогие по сравнению с конкурентами.
Digital Ocean например будет раза в два дешевле, причем прямо твой Almalinux9 есть как вариант.

P.S. Хотя все бесплатно, чтобы зарегаться на Azure нжуна работающая кредитка.
Отредактировано 07.12.2025 22:03 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.12.2025 22:00 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 21:46 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 21:45 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 18:56 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 18:52 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 18:29 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 18:26 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 18:21 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 18:20 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 18:17 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 18:17 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 18:15 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 18:13 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.12.2025 18:12 bnk . Предыдущая версия .
Re[2]: Посоветуйте хостинг для CGI
От: icezone  
Дата: 07.12.25 19:48
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Смысл в том, что если возьмёшь виртуальный сервер, то тебя оттуда всё равно выкинут в случае DDoS или даже просто каких-то небольших нагрузок. Тоже самое произойдёт даже с выделенным сервером, только лимиты побольше.

что за ерунда?

V>На рынке серверов предлагают всего лишь 100 мегабитный канал. Позорище на мой взгляд учитывая сколько в складчину дают обычным пользователям интернета. Но даже так в договорах пишут, что мы ликвидируем ваш сервер в случае DDoS.

V>А у какого-нибудь задрипанного пользователя Васи Пупкина может быть и 1000 мегабит, потому что он берёт этот канал вскладчину с другими пользователями интернета. Так вот за 1000 мегабит у хостингов цены вообще конские, а ограничения до исчерпания лимитов.

снова ерунда

V>А обычные датацентры ничем не лучше домашних серверов. И я бы даже сказал, что гораздо хуже. Потому что себе можно купить железо от слабого и дешёвого, до супердорогого сверхпроизводительного. И именно так и должен функционировать интернет.

для таких придумали колокейшен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.