Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Посоветуйте хостинг, на котором можно поставить CGI скрипт, написанный на Lazarus.
Купи у провайдера интернета статический IP и поставь домашний сервер. Смысл в том, что если возьмёшь виртуальный сервер, то тебя оттуда всё равно выкинут в случае DDoS или даже просто каких-то небольших нагрузок. Тоже самое произойдёт даже с выделенным сервером, только лимиты побольше.
На рынке серверов предлагают всего лишь 100 мегабитный канал. Позорище на мой взгляд учитывая сколько в складчину дают обычным пользователям интернета. Но даже так в договорах пишут, что мы ликвидируем ваш сервер в случае DDoS.
А у какого-нибудь задрипанного пользователя Васи Пупкина может быть и 1000 мегабит, потому что он берёт этот канал вскладчину с другими пользователями интернета. Так вот за 1000 мегабит у хостингов цены вообще конские, а ограничения до исчерпания лимитов.
Смысл в гарантированной пропускной способности канала, если в случае DDoS сервер всё равно отключат? А с учётом пропускного канала не нужен даже DDoS, достаточно DoS с одного компьютера.
И благодаря путинскому правительству антиDDoS не будет работать. Американский антиDDoS вроде Cloudflare забанили. А российские антиDDoSы мало того, что дорогие, так люди в России сейчас пользуются напрополую VPN, Tor и прочими.
При заходе через них какой-нибудь российский антиDDoS будет думать, что это нападение ботов, и не даст зайти. Получается пользователям нужно заходить без защиты или с хитрой защитой вроде своего сервака из-за рубежа. Но и тут путинское правительство пытается щемить.
Я вот с удовольствием послушаю мнение других участников форума, но по мне сейчас интернет это какой-то колхоз. Мощные решения есть только у крупных игроков, но они не будут работать из России, потому что путинское правительство их забанило.
А обычные датацентры ничем не лучше домашних серверов. И я бы даже сказал, что гораздо хуже. Потому что себе можно купить железо от слабого и дешёвого, до супердорогого сверхпроизводительного. И именно так и должен функционировать интернет.
Просто в какой-то момент времени пошла реклама давайте идите в датацентры. А как их делали? Просто в каком-то помещении размещали стойки, протягивали электричество и возможно вентиляцию. Ну и на кой, потом ещё проситься туда прийти.
По идее датацентры имеют право на жизнь, но обычные люди думают, что это качественно и дёшево. А датацентры на самом деле дороже и только наивные думают, что там дешевле и лучше.
Там дороже и хуже, но плюс в том, что компьютер стоит где-то там, а не шумит у тебя под боком. Другое дело этот компьютер арендован и в любой момент всё может исчезнуть. Вот просто раз и нет.
Для тех кто не понимает, это как такси против личного автомобиля, где такси это сторонний сервер с арендой времени, а личный автомобиль это свой сервер причём у себя под боком. Да, такси удобно, но некоторые предпочитают личный автомобиль. Странно, не правда ли?
Мне просто интересно обстоятельство, когда люди пришли к выводу, что чужой сервер лучше своего. То есть они даже не думают, что можно купить свой сервер и разместить его у себя. Ну это же странно, свой сервер, как так-то то?
Но по большому счёту это логично. Я тоже в своё время попался на уловку датацентров. Просто путинское СВО в итоге всё порешало. А так я бы до сих пор был как белый европеец и заносил деньги хостингам.