Re[9]: Сокращение срока действия сертификатов подписания кода
От: Bаня  
Дата: 10.12.25 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Сколько в мире таких стимов? Изменится ли ситуация, если их станет больше вдвое, вчетверо, в сто раз?

ну онлайн инсталляторов всё больше и больше, начиная с хрома...

ЕМ>Ровно до тех пор, пока винда поддерживает относительно либеральную политику.

либеральную это какую? любой древний софт скачивается и устанавливается без проблем потому что и сертификат подписи и сам exe набрал репутацию в том числе и стараниями пользователей,
а запретить установку или запуск подписанных exe сертификаты которых давно истекли это выстрелить себе в ногу, windows S кто нибудь помнит?

ЕМ>Напомню, что до некоторых пор примерно такая же политика поддерживалась в отношении модулей ядра, и многие разработчики под ядро тоже гордо говорили "сертификаты не нужны". Потом то же самое говорили разработчики под Android. И где они все теперь?

рынок и условия безусловно периодически меняются, и те кто под эти условия подстраивается зарабатываю деньги, а те кто кричит "что принципиально не буду" сосут лапу

ЕМ>Даже при отсутствии параноидальных антивирусов такие EXE блокируют сами пользователи. Я вот исхожу из простого принципа: если не подписана какая-нибудь фривара, то это вполне можно понять; если же не подписан платный софт, то его разработчик определенно неадекватен, и таким софтом я буду пользоваться только от безысходности.

в каком таком выдуманном мире пользователь после установки софта лезет в папку программы и проверяет exe/dll на наличие подписи?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.