Стоит, как я понял, $500 в год. Не сказал бы, что это на порядок больше, чем всякие помогаторы берут за открытие банальных карточек. Если еще и свифт ходит, то выглядит любопытно.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Возможно, коллегам будет интересно:
А в чем смысл e-residency, если в Казахстане вроде как можно просто так счет открыть нерезиденту (при личном визите)?
В том что все можно сделать удаленно?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>А в чем смысл e-residency, если в Казахстане вроде как можно просто так счет открыть нерезиденту (при личном визите)? bnk>В том что все можно сделать удаленно?
Пока просто поделился новостью. Есть ли смысл или нет, надо думать каждому в его ситуации (как обычно).
То, что это делается удаленно — конечно, плюс.
Из минусов, что платить надо каждый год, и нигде не написано, что стоимость не изменится.
Из плюсов, что дают ЭЦП, и заявлена возможность регистрации компании онлайн.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
bnk>>А в чем смысл e-residency, если в Казахстане вроде как можно просто так счет открыть нерезиденту (при личном визите)?
K>может, в том что свифт? у меня свифта нет — неудобно.
По чатам говорят, что после получения этого резидентства пока открываются только фридом и некий рбк, про который я прежде не слышал. Но во фридоме ведь свифта — нет, а что с рбк — не знаю.
U_E>По чатам говорят, что после получения этого резидентства пока открываются только фридом и некий рбк, про который я прежде не слышал. Но во фридоме ведь свифта — нет, а что с рбк — не знаю.
Так у фридом же вроде есть swift? У фридом банка в смысле, не брокера. Их там четыре разных человека, как в анекдоте
Из того что я читал, счет у фридом брокера можно открыть онлайн, а счет во фридом банке (который дает swift)- нет.
Но его можно открыть съездив в Казахстан.
bnk>Из того что я читал, счет у фридом брокера можно открыть онлайн, а счет во фридом банке (который дает swift)- нет. bnk>Но его можно открыть съездив в Казахстан.
Открыть счет чтобы иметь возможность осуществлять переводы в юанях, дирхамах, сомах, драмах и лирах? Такого добра и здесь навалом.
bnk>А в чем смысл e-residency, если в Казахстане вроде как можно просто так счет открыть нерезиденту (при личном визите)? bnk>В том что все можно сделать удаленно?
насколько я знаю, сейчас большинство банков Казахстана тебе не откроют счета без трудоустройства
получить удаленно ИИН нельзя
и открыть ИП без ВНЖ тоже нельзя
вероятно резидентство может помочь в отдельных аспектах
U_E>Здравствуйте, koenig, Вы писали:
bnk>>>А в чем смысл e-residency, если в Казахстане вроде как можно просто так счет открыть нерезиденту (при личном визите)?
K>>может, в том что свифт? у меня свифта нет — неудобно.
U_E>По чатам говорят, что после получения этого резидентства пока открываются только фридом и некий рбк, про который я прежде не слышал. Но во фридоме ведь свифта — нет, а что с рбк — не знаю.
прямо на стрничке числится BCC — Банк Центр Кредит со всеми ништяками
U_E>Возможно, коллегам будет интересно: U_E>https://eresidency.gov.kz/ U_E>Стоит, как я понял, $500 в год.
Может кому-то и будет интересно, но в целом ситуация крайне позорная. В общем если у людей есть воображение дальше я написал много ругательств.
U_E>Стоит, как я понял, $500 в год. Не сказал бы, что это на порядок больше, чем всякие помогаторы берут за открытие банальных карточек. Если еще и свифт ходит, то выглядит любопытно.
Именно что почти на порядок. Помогатор берет 20 тыр ($300), и вы получаете карточку на 5 лет. Платить за неё 500х5=$2500 это извращение имхо.
свифт он же может быть не для всех
мой банк мне свифт не дает именно потому, что я не гражданин (требуют идти в отделение — наверное, в отделении дадут)
Со временем ресурс, на котором опубликовано видео, попадет в тот же список, попадание в который высмеивается в видео. Всё это — материал для написания диссертаций будущими психиатрами, которые будут изучать эту эпоху. Поэтому я не понимаю, зачем вы постите это в эту ветку, вместо специализированной для флуда.
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
V>>https://www.youtube.com/watch?v=Bxhs8jMnC7w
A>Со временем ресурс, на котором опубликовано видео, попадет в тот же список, попадание в который высмеивается в видео.
В какой список? Если в список бана в России с помощью ТСПУ отбрасыванием ip пакетов с помощью DPI, то youtube ещё в прошлом году туда попал. Самое забавное, что Skype наверное единственный мессенджер с аудио и видео звонками, который не забанило правительство России, а который убил сам его владелец Microsoft. Впрочем после Mixer от них никто ничего и не ждал.
А если написать вместо Skype слово Youtube, Viber, Discord и так далее, тогда это уже будет не юмор, а предсказание.
A>Всё это — материал для написания диссертаций будущими психиатрами, которые будут изучать эту эпоху. Поэтому я не понимаю, зачем вы постите это в эту ветку, вместо специализированной для флуда.
Флуда? Ещё до того, как один из участников форума порекомендовал вот этот блог https://successfulsoftware.net/articles/
меня здешние участники высмеивали за публикацию тех же идей. Если поискать можно почитать в истории форума эти обсуждения.
Давай говорить откровенно, стратегия российских типа бизнесменов, которые называют себя шароварщиками, это продавать софт на западе, получать валюту, а потом через пень колоду переводить её в Россию в рубли. Но не только США и Евросоюз отменили Россию, ещё и Россия отменила США и Евросоюз.
Украинцам уже много раз писали, что если они хотят жить как в Евросоюзе или даже США, то не нужно создавать Евросоюз и США у себя методом самоубийства за чужие интересы, достаточно просто самим уехать в Евросоюз и США.
Мужчин, кстати, думаю потому теперь и не выпускают из Украины, что им теперь приходится нанимать мусоровозы для людской контрабанды внутри мусорных контейнеров за больные деньги, которые здешним шароварщикам и не снились, вот это я понимаю бизнес.
Что нового можно прочесть в этой теме? Российские типа бизнесмены продолжают свою стратегию продавать за рубежом, а потом всеми правдами и не правдами переводить деньги в Россию. Причём через страны бывшего СНГ и бывшего СССР. Они на этой конвертации теряют кучу денег.
А если посмотреть не на вот этих российских типа бизнесменов шароварщиков, то люди давно уже выбрали,
1. или уехать из России и работать за рубежом,
2. или работать только в России.
То есть все у кого хватило ресурсов давно уже создали компании за рубежом не имеющие отношения к России.
Что обсуждать то, российских типа бизнесменов с пейпалами и прочими зарубежными говноконторами? Я не говорю, что это не работает, просто на форуме перетирается одно и тоже. Лично для меня это и есть флуд, а ещё и позорище, что людям приходится извращаться со странами СНГ.
А смысл здесь тот же самый. Создание софта это низкорентабельный и рискованный бизнес, потому крупные инвесторы туда и не лезут. Почему к примеру не обсудить как создать бизнес за пределами России?
Так то в мире много, что интересного происходит. Например, люди создавали свободный софт. А теперь его используют для обучение нейронок. И думаю теперь для многих придёт понимание, что публикация открытого кода это считай обогащение чужих контор.
Есть то же авторское право и право копирование, но нейронки успешно всё это обходят, а правительства стран вроде США и Трампа выдвигают гарантии, что бизнес на нейронках не будут преследовать в течении скольких то лет.
Или произошло разделение рынков, назовём это деглобализацией. Кажется, что всё это безобидно, но это не совсем так, если набрать в том же ИИ поиска гугла запросы типа
1. на чём зарабатывает google
2. на чём зарабатывает microsoft
3. на чём зарабатывет ibm
и так далее.
Мораль здесь в том, что российским типа бизнесменам шароварщикам возможно стоит поискать рынок сбыта внутри России и применить те способы, которые они презирают являясь ярыми западниками, но которые почему-то сами западники с удовольствием используют на самом западе.
Или им же может быть стоит подумать о том, чтобы стать западными бизнесменами, и покончить с ведениями дел в России как со страной с изменившимися правилами.
Я говорю о простых идеях. Если поставил на программу сертификат, например, сертификат Apple, то значит Apple может удалённо уничтожить вашу программу. Это и происходит со многими разработчиками.
А мне в ответ начинают писать, да что ты понимаешь, бла бла бла. Мы должны прогнуться чтобы заработать, бла бла бла. У нас нет выхода, бла бла бла. Ты не типа бизнесмен, бла бла бла.
А Казахстан видимо это теперь цивилизованная страна с белыми господами, не то, что немытая Россия.
Протесты в Казахстане, впоследствии известные как Январские события, Кровавый январь и Январская трагедия
Если кратко, Казахстан чуть не прогнули как это сделали с Украиной и до этого Грузией. Грузинам, кстати, повезло, вовремя соскочили с темы самоубийства об Россию.
А я помню несколько лет назад же была тема, как айтишники из России спасались в той же Грузии. Потом правда у них закончились деньги и большинству наступил пушистый. А так да, всё хорошо, всё хо-ро-шо.
Потому давайте уже тогда обсудим не только как переводить деньги через Казахстан, страну не агрессор, не говоря уже о такой великой стране как Украина из которой мужчины тоннами бегут в мусоровозах.
Давайте обсудим как свалить из России, Украины и Казахстана и открыть бизнес за рубежом. И при этом ещё и не отхватить от тамошних корпоратов, в особенности от корпоратов США, для которых российские инноваторы типа бизнесмены шароварщики это корм для съедения.
И ещё про настоящую эпоху. А что собственно такого? Для чего в школе учат историю? Раньше люди жили в деревнях. Они работали на феодала и его приспешников. Он их потом собирал и шёл воевать. Ничего не напоминает?
Причём для этого этим самым крепостным рабам даже не нужна компенсация. Достаточно, что они условно принадлежат феодалу. А называть можно как угодно, хоть лололошками из страны Лололошка. Каждый лололошка должен умереть за свою страну, защитить то, что оставили предки, великое достояние и веру в отечество.
И если человек такой патриот, то почему его не коробит, что его деньги переводят через страну предатель СССР, а значит и Российской Федерации, которую почему-то называют приемницей? Вот и весь патриотизм.
А дальше можно с у умным видом обсуждать частные конторки палки кидалки и всякие говнобанки. Потому что патриотизм патриотизмом, а табачок врозь.
U_E>Пока просто поделился новостью. Есть ли смысл или нет, надо думать каждому в его ситуации (как обычно). U_E>То, что это делается удаленно — конечно, плюс. Но есть один нюанс:
Оформление ИИН иностранцам и лицам без гражданства осуществляется исключительно при их личном обращении на территории Казахстана.
U_E>Из минусов, что платить надо каждый год, и нигде не написано, что стоимость не изменится. U_E>Из плюсов, что дают ЭЦП, и заявлена возможность регистрации компании онлайн.
Получать ЭЦП через посредника — очень плохая идея.