Re[18]: Польза от ИИ в разработке полного цикла
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 20.03.26 19:16
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Он не грузит себе на сервер ничего, он работает только с текстом в браузере.

Э-э-э... Вы хотели сказать, что, когда я добавляю в сеанс файл с изображением, звуком, архив с исходниками и т.п., то все это обрабатывает сугубо JS-код в браузере, а сам ИИ-движок на сервере ничего этого не видит?

T>И выгрузить он ничего не может (хотя может утверждать, что может), Может только написать текстом в браузере.

Мне выгружает. Я про ChatGPT, с другими это пока не пробовал.

T>Агент это локальное приложение

Я знаю, что это такое.

T>общаетесь вы с ней не напрямую, как в чате, а через агента, который как переводчик

На сервере модель тоже не напрямую подключена к HTTP. Там тоже "агент", организующий чат, обрабатывающий элементы управления, перенаправляющий текст туда-сюда.

T>если загрузить весь код (для этого тоже есть программы, которые читают структуру проекта и код и сохраняют это всё в один текстовый файл), то на запрос модель должна этот код изучить полностью, это засоряет контекст и модель начинает тупить.

Ну, это ж просто реализация такая. Технически ничто не заставляет пихать весь ввод в контекст модели. Можно к HTTP-серверу прикрутить примерно тот же код, что разбирает файлы на локальном компьютере. Платные сервисы вполне могли бы это делать. Если не делают, то это лишь идеология такая, а не техническое ограничение.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.