Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Это как? Ему запрещают запрашивать страницы с произвольных сайтов?
Именно так.
ЕМ>Зачем?
По соображениям безопасности.
ЕМ>Как содержимое сайтов попадает в ту память?
При обучении. Поэтому он может с уверенностью рассуждать о содержимом популярных сайтов, которое было доступно 9-18 месяцев назад. Всё, что новее или менее популярное — будет угадывать.
ЕМ>Вот это как раз может быть следствием "недобросовестностиАвтор: Евгений Музыченко
Дата: 20.03 20:12
", а отнюдь не отсутствия доступа.
Нет.
ЕМ>Понятно же, что брешет. Он же сам на любой вопрос, на который у него нет готового ответа, первым делом лезет в сеть и тянет оттуда то, что нашлось сходу.
Нет. Вам
кажется, что он лезет в сеть. Максимум, который я видел — разрешение пользоваться конкретным "белым списком", например поиском гугла. Но переходить по найденным ссылкам — нет, увы.
Ведёт себя примерно как Вдимас в спорах — вместо того, чтобы честно написать "я в этом вообще не разбираюсь", сначала пишет правдоподобную чушь, потом запускает поиск, и начинает галлюцинировать на основе аннотаций возле найденных ссылок.
Вы вместо того, чтобы спорить со мной, спросите у вашего любимого чата напрямую.
Даже у локального агента доступа во внешний мир из песочницы обычно нет (хотя там могут быть рукоятки такой доступ разрешить).
Но, скажем, кто поручится, что он просто не возьмёт ваш сверхсекретный код и не зальёт в публичный доступ или там в письме отправит конкуренту?
Поэтому технических проблем дать ему власть над миром нет, но на практике так мало кто делает.
Я вот своему даже коммиты не разрешаю делать, тем более пуш. Потому что считаю, что за коммит ответственность несу я, а не он.