Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:
Д>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>P::Classes смотрел? V>>boost + P::Classes = TCP сервак в 3 строчки, HTTP/FTP клиент — в 5 строчек.
Д>Пытался посмотреть здесь. 404 ошибка — нету нифига. Д>Где ещё можно на это посмотреть?
Прикольная. Жалко, что она бета и давно не обновлялась — неизвестно, сколько граблей может быть.
Для чего-нибудь на коленке по быренькому набросать, думаю, сгодится. Но ежли что-то посерьёзней то я бы Qt ставил.
На этой странице уже пишут: "While we've stopped the development on P::Classes 1.0 (maintainers are welcome), we are now working hard on the 2.0 release."
Несколько обнадёживает. А то бета 2004 года наводит на подозрения, что там загнулось всё.
А что насчет load balancing, который есть в DCOM и CORBA?
Я у тебя подобного не увидел. Экономия тредов — это не всегда хорошо, иногда во вред, ибо это зависит от свободных ресурсов и загруженности в конкретный момент времени. В общем, надо статистику вести, планировщик сложный нужен, счетчики производительности надо опрашивать и т.д. и т.п.
И еще. Простейший CORBA клиент и сервер вообще в пару строк пишутся, и при этом работают не с потоками, а типизированными вызовами методов. Все вкусности, типа load balancing присутствуют изначально.
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:
K>>http://sourceforge.net/projects/pclasses/
Д>Прикольная. Жалко, что она бета и давно не обновлялась — неизвестно, сколько граблей может быть. Д>Для чего-нибудь на коленке по быренькому набросать, думаю, сгодится. Но ежли что-то посерьёзней то я бы Qt ставил.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>И еще. Простейший CORBA клиент и сервер вообще в пару строк пишутся, и при этом работают не с потоками, а типизированными вызовами методов. Все вкусности, типа load balancing присутствуют изначально.
Угу, кода писать пару строк, а потом страниц этак на 20 мануал по настройке DCOM/CORBA.
Наша контора довольно длительное время использовала DCOM, при этом на протяжении нескольких лет 99% звонков в саппорт — это разнообразные проблемы, связанные с DCOM. Как говорится, "бесплатно — только сыр в мышеловке".
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Mr.Oizo, Вы писали:
V>>>boost + P::Classes = TCP сервак в 3 строчки, HTTP/FTP клиент — в 5 строчек.
MO>>сейчас глянем) а,что насчет производительности 1000+ клиентов?
V>А что насчет load balancing, который есть в DCOM и CORBA? V>Я у тебя подобного не увидел. Экономия тредов — это не всегда хорошо, иногда во вред, ибо это зависит от свободных ресурсов и загруженности в конкретный момент времени. В общем, надо статистику вести, планировщик сложный нужен, счетчики производительности надо опрашивать и т.д. и т.п.
V>И еще. Простейший CORBA клиент и сервер вообще в пару строк пишутся, и при этом работают не с потоками, а типизированными вызовами методов. Все вкусности, типа load balancing присутствуют изначально.
Конечно, использование CORBA, ДСОМ решает многие проблемы, не нужно думать о многих вещах, к примеру тот же load balancing, но и тянет за собой много гемороя... Иногда нужно, что-нибудь, этакое легковесное.
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Здравствуйте, Mr.Oizo, Вы писали:
MO>>Может кому пригодится.. MO>>здесь
AD>А можно выложить пару примеров в форум?
Д>Несколько обнадёживает. А то бета 2004 года наводит на подозрения, что там загнулось всё.
Просто буст развился настолько, что стало очевидна глупость попыток дублирования функциональности. Если эти P::Classes переписать на boost, то они будут раз в 10 меньше.
Здравствуйте, xentry, Вы писали:
V>>И еще. Простейший CORBA клиент и сервер вообще в пару строк пишутся, и при этом работают не с потоками, а типизированными вызовами методов. Все вкусности, типа load balancing присутствуют изначально. X>Угу, кода писать пару строк, а потом страниц этак на 20 мануал по настройке DCOM/CORBA. X>Наша контора довольно длительное время использовала DCOM, при этом на протяжении нескольких лет 99% звонков в саппорт — это разнообразные проблемы, связанные с DCOM. Как говорится, "бесплатно — только сыр в мышеловке".
Да, для настройки DCOM требуется опытный администратор виндов, особенно в доменной системе.
Берите CORBA, она ничего не требует кроме банального TCP. Очень легковесна и у нее рекордно низкий трафик.