Доброе время суток.
Ой какие жаркие споры в этой ветке возникли. Я пожалуй влезать не буду. Но пару слов таки скажу.
Сам я работал с такими системами по порядку Team Source, MS VSS, StarTeam, ClearCase.
И пожалуй поддержу alex-consult.
1)Team Source (от борланд — жуткая дрянь),
2) MS VSS — работать можно, но главная проблема невозможность нормально работать и создавать независимые потоки проекта. Нет, сделать это можно, но жутко неудобно.
3) StartTeam и ClearCase я бы сказал что они по возможностям сравнимы.
Если говорить о их возможностях толкьо в разрезе возможностей как систем контроля версий — то они умеют почти все, что требуется от таких систем. Но их удобства, довольно развитый графический пользовательский интерфейс, позволяющий быстрее освоится с системами.
И ГЛАВНОЕ. Почему-то никто об этом не говорил.
Очень хорошая интеграция с программами разработки ПО и с системами поддержки разработки ПО.
Естественно каждая со своими. Т.е. StartTeam с CaliberRM и JBuilder, а ClearCase с requisitePro, ClearQuest и Visual Studio NET (с последним интеграция очень хороша, попробуйте сразу поймете, что хоть это и не главное но очень важное преимущество).
Правда, вроде бы StarTeam имеет интеграцию с Visual Studio, но ее надо скачивать отдельно и я ничего про ее удобство сказать не смогу.