Подскажите, плиз, как можно скомпилировать проект без среды разработки Visual C++. Т.е. хочу написать батник, который будет автоматически запускаться и компилить проект.
Здравствуйте, sampros, Вы писали:
S>Подскажите, плиз, как можно скомпилировать проект без среды разработки Visual C++. Т.е. хочу написать батник, который будет автоматически запускаться и компилить проект.
Ручками вызываешь сначала компилятор, затем линкер. Ключи для них, можно посмотреть в студии.
В переменных окружения INCLUDE и LIB должны быть прописаны пути до используемых библиотек.
Будут конкретные вопросы — спрашивай.
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:
FM>Ручками вызываешь сначала компилятор, затем линкер. Ключи для них, можно посмотреть в студии. FM>В переменных окружения INCLUDE и LIB должны быть прописаны пути до используемых библиотек. FM>Будут конкретные вопросы — спрашивай.
S>Подскажите, плиз, как можно скомпилировать проект без среды разработки Visual C++. Т.е. хочу написать батник, который будет автоматически запускаться и компилить проект.
1)
Экпортировать Makefile проекта (где-то в меню это есть)
Далее пишем батфайл
cd %BUILDDIR%
nmake
предполагая, что Makefile лежит в %BUILDDIR%
2) ставим Cygwin или build-окружение для MinGW
Пишем нормальный GNU Make файл
собираем при помощи GNU make и радуемся
Здравствуйте, LioLick, Вы писали:
LL>Не надо человека пугать
Ни в коем случае LL>Devenv Command Line Switches LL>Для 6-й тоже можно LL>ключи просто другие
Известный факт, но S>Подскажите, плиз, как можно скомпилировать проект без среды разработки Visual C++.
т.е. есть подозрение, что используется Visual C++ Toolkit 2003, а там среды, увы, нет...
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:
FM>Здравствуйте, LioLick, Вы писали:
LL>>Не надо человека пугать FM>Ни в коем случае LL>>Devenv Command Line Switches LL>>Для 6-й тоже можно LL>>ключи просто другие
Спасибо за ссылку на доку, попробую..
FM>Известный факт, но S>>Подскажите, плиз, как можно скомпилировать проект без среды разработки Visual C++. FM>т.е. есть подозрение, что используется Visual C++ Toolkit 2003, а там среды, увы, нет...
Используется VC++ NET
Если среда установлена, то
devenv /rebuild MySolution.sln
или
devenv /build MyProject.vcproj