Вопрос о лицензиях
От: SIPA  
Дата: 24.05.05 11:00
Оценка:
Здравствуйте. Я работаю в небольшой компании.
У нас был разработан пакет программ на Visual C++ 6, который работает с БД на SQL Server 2000 (ранее работал на SQL Server 7.0 ).

Руководством фирмы мне поставлена задача подготовить документы для регистрации программ в ФИПС (федеральный институт промышленной собственности). При подготовке документов есть такой пункт, как Сведения о произведениях авторского права, которые использовались при разработке программы. Там рекомендуется указывать ОС, компилятор языка и СУБД. Требуется указать номер лицензии или "free ware".
Ну и как водится у нас, ни одной лицензии я найти не смогла.
Значит нужно срочно купить.
Мы тут посмотрели на сайте SoftLine:
— Windows XP — 233$
— Visual C++.NET 2003 — 108$
— SQL Server 2000 Developers Edition — 47$

Понятно, что один из выходов купить все эти продукты. Но мы-то разрабатывали все на более старых версиях, а первый год выпука продукта, мне сказали указать — 2000год. Поэтому всегда есть повод к нам придраться.

Мои вопросы следующие:
1. Будет ли достаточно указать в документах номер только одной лицензии на Windows XP ? И какая она должна быть: корпоративная или достаточно обычной.
2. На самом деле мы разрабатывали программу на Visual C++ 6. Можно ли сейчас где-нибудь купить Visual C++ 6, чтобы была лицензия и сколько это будет стоить.
3. Можно ли указать в качестве СУБД SQL Server 7 DеskTop Edition, которая была "free ware"?
4. Насколько строго относятся к лицензиям в ФИПС. Может, кто-то уже проходил процедуру регистрации программ в ФИПС и сможет дать мне какие-то советы и рекомендации.

Хотелось бы решить проблему с наименьшими затратами, т.к. компания у нас небольшая и финансовые ресурсы достаточно ограничены. Ну и максимально быстро по времени.
Буду заранее благодарна за все ответы и советы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.