Плохое качество рисунка в Кристал Репорте.
От: CherryHill  
Дата: 05.07.05 21:05
Оценка:
Привет. Проблема такая. Создал бланк в кристал репорте. Использую его в VB.NET. Если смотреть на кристал репорт, то рисунки нормального качества. Если прогоняется через код бейсика (reportviewer), то качество резко хуже. Пытался изменять разрешение рисунков. Не помогает. С текстом все в порядке. Поможете?

14.07.05 17:52: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
Re: Плохое качество рисунка в Кристал Репорте.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 05.07.05 21:29
Оценка:
Здравствуйте, CherryHill, Вы писали:

CH>Привет. Проблема такая. Создал бланк в кристал репорте. Использую его в VB.NET. Если смотреть на кристал репорт, то рисунки нормального качества. Если прогоняется через код бейсика (reportviewer), то качество резко хуже. Пытался изменять разрешение рисунков. Не помогает. С текстом все в порядке. Поможете?

Рисунки динамические? Их размер (в рантайме относительно дизайн-тайма) меняется?
Как расположены относительно других секций?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Плохое качество рисунка в Кристал Репорте.
От: Аноним  
Дата: 05.07.05 21:33
Оценка:
Помнится на сайте Crystal Reports был patch на соответствующую тему.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Плохое качество рисунка в Кристал Репорте.
Дата: 05.07.05 22:31
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, CherryHill, Вы писали:

CH>>Привет. Проблема такая. Создал бланк в кристал репорте. Использую его в VB.NET. Если смотреть на кристал репорт, то рисунки нормального качества. Если прогоняется через код бейсика (reportviewer), то качество резко хуже. Пытался изменять разрешение рисунков. Не помогает. С текстом все в порядке. Поможете?

_FR>Рисунки динамические? Их размер (в рантайме относительно дизайн-тайма) меняется?

_FR>Как расположены относительно других секций?

Спасибо за быстрый отклик!

Рисунки, я бы сказал не динамические. Расположение их не меняется. Некоторые только прячу в зависимости от условия по ходу... Другие просто статические. Та же самая история если делаю экспорт в pdf, например, прямо из Crystal, то качество ок. Если из reportviewer-не то. Есть идеи. Может dll какая или что?

Спасибо.
Re: Плохое качество рисунка в Кристал Репорте.
Дата: 05.07.05 22:33
Оценка:
Здравствуйте, SergeyP, Вы писали:

SP>Помнится на сайте Crystal Reports был patch на соответствующую тему.

SP>

SP>ссылка на оригинальное сообщение

Спасибо за быстрый отклик!

Как бы мне его найти? Какие-то поисковые слова может. И главное, с чем там это было связано?. У меня Кристал, кстати, 9.

Спасибо.
Re[2]: Плохое качество рисунка в Кристал Репорте.
Дата: 05.07.05 22:47
Оценка:

CH>Здравствуйте, SergeyP, Вы писали:

SP>>Помнится на сайте Crystal Reports был patch на соответствующую тему.

SP>>

SP>>ссылка на оригинальное сообщение

CH>Спасибо за быстрый отклик!

CH>Как бы мне его найти? Какие-то поисковые слова может. И главное, с чем там это было связано?. У меня Кристал, кстати, 9.

Подпишись на рассылку о хотфиксах — очень регулярная и полезная. (завтра брошу, сейчас не найти). выпускают каждый месяц — очень в эжтом отношении аккуратны. посмотри на их сайте раздел суппорт. найти не проблема.
Re[3]: Плохое качество рисунка в Кристал Репорте.
Дата: 06.07.05 04:09
Оценка:

_FR>Здравствуйте, CherryHill, Вы писали:

CH>>Здравствуйте, SergeyP, Вы писали:

SP>>>Помнится на сайте Crystal Reports был patch на соответствующую тему.

SP>>>

SP>>>ссылка на оригинальное сообщение

CH>>Спасибо за быстрый отклик!

CH>>Как бы мне его найти? Какие-то поисковые слова может. И главное, с чем там это было связано?. У меня Кристал, кстати, 9.

_FR>Подпишись на рассылку о хотфиксах — очень регулярная и полезная. (завтра брошу, сейчас не найти). выпускают каждый месяц — очень в эжтом отношении аккуратны. посмотри на их сайте раздел суппорт. найти не проблема.

Еще раз спасибо. Подпишусь. Если будет время подсказать что конкретно запатчить-буду благодарен. Все что нашел, пока не работает. И еще одна деталь... Если делаю в конце экспорт в word файл, о качество рисунков более-менее. Если в pdf или просто в reportviwer, to просто плохо...
Re[4]: Плохое качество рисунка в Кристал Репорте.
Дата: 06.07.05 12:30
Оценка: 2 (1)

CH>Еще раз спасибо. Подпишусь.

Заходи на http://support.businessobjects.com/ далее слева регистрация и т.д. тогда и подпишут.
На этой же странице доступ к обновлениям (смотри «Downloads & Updates» и «Critical Updates for Crystal line of products»).

CH>Если будет время подсказать что конкретно запатчить-буду благодарен. Все что нашел, пока не работает.

Я с такой проблемой не сталкивался, на .НЕТ наверно будем пользовать Reporting Services.

CH>И еще одна деталь... Если делаю в конце экспорт в word файл, о качество рисунков более-менее. Если в pdf или просто в reportviwer, to просто плохо...

А что в качестве-то падает? Качество рисунков можно оценить по десятку различных параметров, и часто каждый из них имеет свою особенную природу.
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 500 >> =04:16= [Windows XP — 5.1.2600.0] {Build at .NET 1.1.4322.2032}
under «*none*»
Re[5]: Плохое качество рисунка в Кристал Репорте.
Дата: 06.07.05 12:41
Оценка:

_FR>Я с такой проблемой не сталкивался, на .НЕТ наверно будем пользовать Reporting Services.

Рисунки становятся не четкими, разплывчатыми. Они получаются как бы размазаными слегка. Как будто уменьшается resolution. Я уже просмотрел их советы. Сделал, скачал, пока ничего нового. Ладно, спасибо за помошь... Если будут идеи-всегда рад.
Дата: 06.07.05 15:15
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_,

Возможно я нашел что искал. Еще не пробовал на другой машине, но на моей сработало

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Seagate Software\Crystal Reports\Export]
"BitMapMagnifNumerator"=dword:00000002
"MailDestDLL"=""
"MailDestType"=dword:00000000

Спасибо за помошь.
Дата: 06.07.05 15:55
Оценка:
Да! Это работает. Проверил. Спасибо. Удачи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.