Народ помогите. Есть у меня, к примеру, три файла *.chm как мне их подключить в один. Я слышал, что нужно что-то на XML писать для этого. Если есть у кого идеи или примеры, подкиньте.
Здравствуйте Serik, Вы писали:
S>Народ помогите. Есть у меня, к примеру, три файла *.chm как мне их подключить в один. Я слышал, что нужно что-то на XML писать для этого. Если есть у кого идеи или примеры, подкиньте.
Надо создать колекцию — XML специального вида с расширением col.
За пример бери MSDN в нем точка входа, как раз и есть коллекция.
Конкретнее подсказать не могу, так как этим не занимался .
OO>Надо создать колекцию — XML специального вида с расширением col. OO>За пример бери MSDN в нем точка входа, как раз и есть коллекция. OO>Конкретнее подсказать не могу, так как этим не занимался .
Вот когда я беру *.col MSDNа, то всё получается, а когда сдераю от туда код и вписываю свои *.chm то выскакивает ошибка. У меня HTML WorkShop, который идёт вместе с Visual C++ 6. Может версия старовата?
S>Здравствуйте OlegO, Вы писали:
OO>>Надо создать колекцию — XML специального вида с расширением col. OO>>За пример бери MSDN в нем точка входа, как раз и есть коллекция. OO>>Конкретнее подсказать не могу, так как этим не занимался .
S>Вот когда я беру *.col MSDNа, то всё получается, а когда сдераю от туда код и вписываю свои *.chm то выскакивает ошибка. У меня HTML WorkShop, который идёт вместе с Visual C++ 6. Может версия старовата?
куда ты вписываешь *.chm ? в msdn*.col их нет, там только их DocCompId, а сами chm вписываются в hhcolreg.dat
O$>>куда ты вписываешь *.chm ? в msdn*.col их нет, там только их DocCompId, а сами chm вписываются в hhcolreg.dat
S>Так как всё это сделать? Где и как создать этот .dat файл и потом .col файл. S>Имеется, к примеру, 3 .chm: 1.chm, 2.chm и 3.chm. Что дальше делать?
hhcolreg.dat в системе уже есть. На разных виндах он лежит в разных местах. В 2000-й используется \Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\HTML Help\hhcolreg.dat
S>Здравствуйте Odi$$ey
S>Большое спасибо за примерчик. Но, как создать *.chi файл. Мой HTML Help Workshop не делает этого. А попробовав написать как ты указал:
S><IndexLocation value="E:\Program Files\Far\PlugDoc\pluginsr.chm"/>
S>ничего не помогает, вижу только последний файл в коллекции.
насчет chi не знаю, я их никогда не делал, использовал индексы внутри chm
S>Может у меня Help Workshop староват?
какая версия?
Покажи что у тебя поллучилось, что вставил в hhcolreg.dat, что в *.col и поподробнее про результат.
S>Здравствуйте Odi$$ey
S>Большое спасибо за примерчик. Но, как создать *.chi файл. Мой HTML Help Workshop не делает этого.
Я тоже долго думал и искал, как это сделать. Оказалось проще пареной репы: нужно в файле проекта (который .hhp) в разделе [OPTIONS] ручками прописать следующую строку Create CHI file=Yes
O$>Покажи что у тебя поллучилось, что вставил в hhcolreg.dat, что в *.col и поподробнее про результат.
Создаю два простых проекта (одинаковых) в HTML Workshop: h1.chm, h2.chm. Там добавляю на "Add/Remove topic files" добавляю файлы, которые будут участвовать в этом проекте. Потом в "Contents" добавляю страницы (по две в каждый проект). И всё Компилирую. Получаю свои файлы. Далее как ты указывал: в hhcolreg.dat:
Запускаю. А он мне только последний, т.е. h2.chm показывает и никаких папочек, которые я написал в .col нету, просто две странички, какбуд-то этот .col просто запускает его.
Версия моего HTML Help Workshop (1.1)4.72.7352.0
S>Создаю два простых проекта (одинаковых) в HTML Workshop: h1.chm, h2.chm. Там добавляю на "Add/Remove topic files" добавляю файлы, которые будут участвовать в этом проекте. Потом в "Contents" добавляю страницы (по две в каждый проект). И всё
а изменения в [OPTIONS] в hhp?(см.выше)
S>И ещё в начале добавил: S>
И так я пробовал, тоже самое. Я полагаю, что не так создаю этот .chm файл. Может кто-нибудь расскажет как в HTML Help Workshop создававать это, либо если кто может, киньте на e-mail какой-нибудь примерчик.
S>И так я пробовал, тоже самое. Я полагаю, что не так создаю этот .chm файл. Может кто-нибудь расскажет как в HTML Help Workshop создававать это, либо если кто может, киньте на e-mail какой-нибудь примерчик.
Кидай мне на мыло пару-тройку своих chm (только помельче, чисто для примера), col — файл для них, и то что ты вставляешь в hhcolreg.dat, попробую у себя.
O$>Кидай мне на мыло пару-тройку своих chm (только помельче, чисто для примера), col — файл для них, и то что ты вставляешь в hhcolreg.dat, попробую у себя.
Всё, все свои проблемы решил. Спасибо всем за советы!!! Просто скачал новый HTML Help Workshop v.1.3 с сайта Microsoft и всё пошло. В этой версии просто новая галочка появилась.
O$>Кидай мне на мыло пару-тройку своих chm (только помельче, чисто для примера), col — файл для них, и то что ты вставляешь в hhcolreg.dat, попробую у себя.
Всё, все свои проблемы решил. Спасибо всем за советы!!! Просто скачал новый HTML Help Workshop v.1.3 с сайта Microsoft и всё пошло. В этой версии просто новая галочка появилась.
Ещё один маленький вопрос. Как всё это, что я сделал (т.е всю эту коллекцию с .chm) перенесте на другую машину, т.е. сделать что-то наподобии MSDN Setup. Т.е. как внести все эти записи в hhcolreg.dat файл? В Wise это есть?
S>Ещё один маленький вопрос. Как всё это, что я сделал (т.е всю эту коллекцию с .chm) перенесте на другую машину, т.е. сделать что-то наподобии MSDN Setup. Т.е. как внести все эти записи в hhcolreg.dat файл? В Wise это есть?
не знаю как в wise а в составе Ghost Installer есть утилитка reghhcol.exe , которая этим занимается, (пока правда немного глючит, но автор обещал поправить в ближайшее время )