Re[9]: Athlant & Subversion
От: Dimentiy Россия  
Дата: 16.05.03 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Akzhan, Вы писали:

A>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>>А вообще, у меня сложилось очень неоднозначное, скажу дипломатично, мнение об Athlant. Во всяком случае, EAccessViolation я видел регулярно. Ничего конкретного не скажу. Возможно, конфликт был с чем-то, с моими классами, с JEDI — не знаю. Возможно, эти проблемы уже решены (если они были).

A>Хе. Были малопринципиальные глюки в Athlant в ранних версиях. Но сейчас это вылизанный и удобный продукт. Мне им пользоваться удобнее, чем любым другим, возможно, исключая встроенный в VS.NET.

A>Если найдёшь ошибки в последних версиях, не поленись сообщить автору.

Дело было вечером, делать было нечего...
Вернее не вечером, а днём — но учитывая, что автор TortoiseSVN опять всё поломал, а я пытался всю ночь безуспешно собрать из поломанного релиз (отдельно стоит отметить свежепротестированную VS.Net 2003, которая произвела хорошее впечатление за исключением того, что местами не работает ) — кроме как тестировать Атлант делать мне нечего

Буду писать впечатления "с листа", как говорится что вижу, о том пою. Просьба ни в коем случае не воспринимать как антирекламу, а исключительно как предложения по улучшению.
Рассматривается текущая свежескачанная версия.

Забегая вперёд, скажу что движение вперёд налицо.
Тем не менее, к замечаниям.

1) Первый запуск Атланта. Сообщение о том, что осталось 6 дней evaluation(следствие прошлых проб). С одной стороны это понятно, но с другой — ранние-то версии мне не подошли, а будущие через шесть дней, если бы вдруг пришло в голову, мне попробовать уже будет не судьба.

2) Открываю старый проект. Открываю Athlant Manager. Разрешена команда View Source для *.res-файла проекта. При её исполнении, конечно, получается белиберда в окне редактора.

3) В проекте два файла — Project1.dpr и Unit2.pas. Оба открыты в текстовом редакторе. Команда View Source для Unit1.pas активирует закладку с Unit1.pas, как и ожидается. Команда View Source для Project1.dpr приводит к ругательному MessageBox-у.

4) Я никуда не залогинился и кнопки CheckOut и т.д. — grayed. Непонятно при этом, почему также Grayed кнопки "Add non-project file(s)" и "Remove non-project file(s)". Если я хочу поработать, потом залогиниться и сделать Commit — почему Athlant Manager не позволяет добавлять non-project files?

5) Насчёт AthlantDiff.exe. Какой полезностью обладает эта утилита, если не позволяет редактировать файлы? Просто просматривать изменения — мало толку, ИМХО.

6) Ещё про AthlantDiff. Если рассматривать эту утилиту только в приложении к работе с продуктами Borland, то это замечание не так важно. А вообще, есть обалденная библиотека для подсветки синтаксиса — Colorer. Подсвечивает всё на свете. К тому же не поддерживает Unicode и подсвечивает синтаксис. А в атланте опять же стандартный набор шаблонов подстветки, да и например подстветка *.cpp какая-то странная. Я уже обыскался diff, которым можно было бы сравнивать XML-файлы в UTF-8. Нашёл только утилиту CompareIt!, но у неё алгоритм мягко говоря странноватый, продолжаю искать.

В общем-то понравилось, текущая версия действительно лишена всяких EAccessViolation, и функциональность хорошая. Кому-то наверняка будет полезным инструментом.
Re[10]: Athlant & Subversion
От: Семак Андрей Русланович http://freeprojects.kremenchug.net
Дата: 16.05.03 22:29
Оценка:
A>>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

Это я, автор Athlant. По наводке Акжана

D>>>А вообще, у меня сложилось очень неоднозначное, скажу дипломатично, мнение об Athlant. Во всяком случае, EAccessViolation я видел регулярно. Ничего конкретного не скажу. Возможно, конфликт был с чем-то, с моими классами, с JEDI — не знаю. Возможно, эти проблемы уже решены (если они были).

Было дело. Мы все учились понемногу...

D>Забегая вперёд, скажу что движение вперёд налицо.

D>Тем не менее, к замечаниям.

Спасибо, будем равивать дальше

D>1) Первый запуск Атланта. Сообщение о том, что осталось 6 дней evaluation(следствие прошлых проб). С одной стороны это понятно, но с другой — ранние-то версии мне не подошли, а будущие через шесть дней, если бы вдруг пришло в голову, мне попробовать уже будет не судьба.

Сейчас триал сбрасивается с новой версией.

D>2) Открываю старый проект. Открываю Athlant Manager. Разрешена команда View Source для *.res-файла проекта. При её исполнении, конечно, получается белиберда в окне редактора.

Согласен. Работаю в этом напрвлении. Думаю засеривать это меню для бинарников.

D>3) В проекте два файла — Project1.dpr и Unit2.pas. Оба открыты в текстовом редакторе. Команда View Source для Unit1.pas активирует закладку с Unit1.pas, как и ожидается. Команда View Source для Project1.dpr приводит к ругательному MessageBox-у.

Есть бага. Ищу решение. Особенности Borland IDE

D>4) Я никуда не залогинился и кнопки CheckOut и т.д. — grayed. Непонятно при этом, почему также Grayed кнопки "Add non-project file(s)" и "Remove non-project file(s)". Если я хочу поработать, потом залогиниться и сделать Commit — почему Athlant Manager не позволяет добавлять non-project files?

Куда? А Connect to storage? Читаем мануал — на сайте он есть

D>5) Насчёт AthlantDiff.exe. Какой полезностью обладает эта утилита, если не позволяет редактировать файлы? Просто просматривать изменения — мало толку, ИМХО.

Она фриварна, поэтому ждать от неё чуда нестоит. Сейчас есть человчек, который её будет развивать и еще обещает прикрутить 3-х версионный мерж. Вообщем создавалась как бонус на безрыбье.

D>6) Ещё про AthlantDiff. Если рассматривать эту утилиту только в приложении к работе с продуктами Borland, то это замечание не так важно. А вообще, есть обалденная библиотека для подсветки синтаксиса — Colorer. Подсвечивает всё на свете. К тому же не поддерживает Unicode и подсвечивает синтаксис. А в атланте опять же стандартный набор шаблонов подстветки, да и например подстветка *.cpp какая-то странная.

Стандартная для SynEdit. Я ничего не изобретал.

D>Я уже обыскался diff, которым можно было бы сравнивать XML-файлы в UTF-8. Нашёл только утилиту CompareIt!, но у неё алгоритм мягко говоря странноватый, продолжаю искать.

Могу дать мыло вышеупомянутого хлопца — возможно дойдете до определенного компромиса.

D>В общем-то понравилось, текущая версия действительно лишена всяких EAccessViolation, и функциональность хорошая. Кому-то наверняка будет полезным инструментом.

Спасибо! Очень приятно слышать!
Re[11]: Athlant & Subversion
Дата: 16.05.03 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Семак Андрей Русланович, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

САР>Это я, автор Athlant. По наводке Акжана

Прошу прощения за опечатки в моем ответе . Пива перепил в такое позднее время
Re[10]: Нет. Subversion - кроссплатформенный продукт.
Дата: 16.05.03 23:36
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>Кроме того, уточню — я ни в коем разе не разработчик Subversion. Базовые модули пишутся людьми из CollabNet в основном, на фултайме. Просто нравится мне этот проект, правильный он какой-то Я слежу, чтобы в TortoiseSVN было всё нормально с русским, и только.

Ясно. Получение SCC API было целой эпопеей, поскольку распостраняется через NDA. Если CollabNet интересно, могу поделиться опытом, потому как история длиннннннннноватая получается MS слишком круто завернули с конфиденциальностью, но что поделаешь..

Хотя каждая уважающая себя система контроля версий имеет своего SCC провайдера.

D>Кстати, в девелоперском списке рассылки Subversion пробегают русские имена, причём есть именно что разработчики отдельных вещей. Но им, скорее всего, не до переводов. Так что, каждому своё.

Ясен пень
Re[9]: Athlant & Subversion
Дата: 16.05.03 23:41
Оценка:
Здравствуйте, Akzhan, Вы писали:

A>Если найдёшь ошибки в последних версиях, не поленись сообщить автору.

Всегда готов обсудить любые пожелания.

A>Да, чуть не забыл: я разместил feature request на Subversion API для Devrace Athlant.

Акжан, я публично заявляю, что тебе ОЧЕНЬ благодарен за оценку и твои предложеения
Больше бы таких пользователей. А то тяжко с буржуинами, пассивные они какие-то
Re[11]: Athlant & Subversion
Дата: 17.05.03 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Семак Андрей Русланович, Вы писали:

D>5) Насчёт AthlantDiff.exe. Какой полезностью обладает эта утилита, если не позволяет редактировать файлы? Просто просматривать изменения — мало толку, ИМХО.

САР>Она фриварна, поэтому ждать от неё чуда нестоит. Сейчас есть человчек, который её будет развивать и еще обещает прикрутить 3-х версионный мерж. Вообщем создавалась как бонус на безрыбье.

D>6) Ещё про AthlantDiff. Если рассматривать эту утилиту только в приложении к работе с продуктами Borland, то это замечание не так важно. А вообще, есть обалденная библиотека для подсветки синтаксиса — Colorer. Подсвечивает всё на свете. К тому же не поддерживает Unicode и подсвечивает синтаксис. А в атланте опять же стандартный набор шаблонов подстветки, да и например подстветка *.cpp какая-то странная.

САР>Стандартная для SynEdit. Я ничего не изобретал.

D>Я уже обыскался diff, которым можно было бы сравнивать XML-файлы в UTF-8. Нашёл только утилиту CompareIt!, но у неё алгоритм мягко говоря странноватый, продолжаю искать.

САР>Могу дать мыло вышеупомянутого хлопца — возможно дойдете до определенного компромиса.

Насчёт diff-а. "Дифф моей мечты" выглядит так:

— Автоопределение исходной кодировки документа (ANSI, UCS, UTF-8 и т.д.). Обязательно возможность указать кодировку явно, примерно как в почтовых программах (если определялка ошиблась). Насчёт алгоритма определения можно посмотреть на UniEdit. В хелпе к этому редактору описан алгоритм, по которому работает его определялка. Также есть юникодный редактор UniRed, написанный на Delphi.

— Подсветка синтаксиса. Чем больше — тем лучше. Идеально — с использованием Colorer.

— Адекватный алгоритм поиска измемений.

— Стандартные для diff-утилит настройки — "Ignore spaces" и тому подобные. Запоминание последних открытых папок и тому подобных параметров.

— Легковесность. Отсутствие ненужных для работы украшательств.

— Возможность сравнения каталогов.

— Желательно бесплатность

В общем-то, имхо, для diff-утилиты этого достаточно.
Re[10]: Athlant & Subversion
От: Alexander S. Gordienko  
Дата: 18.05.03 07:34
Оценка:

А какого уровня редактирование ты хотел бы видеть?

а) ручное слияние изменений
б) мелкие ручные правки
в) полноценный редактор
г) автоматическое/автоматизированное слияние изменений по двум/трем версиям

D>6) Ещё про AthlantDiff. Если рассматривать эту утилиту только в приложении к работе с продуктами Borland, то это замечание не так важно. А вообще, есть обалденная библиотека для подсветки синтаксиса — Colorer.

Глянем как нибудь.

D>Подсвечивает всё на свете. К тому же не поддерживает Unicode и подсвечивает синтаксис. А в атланте опять же стандартный набор шаблонов подстветки, да и например подстветка *.cpp какая-то странная.

Стоит обычный SynEdit.

Как одно из возможных решений — глянь на vim. На текущий момент содержит 341 файл подсветки (само собой подсвечивает xml). Работает с utf-8 и 1251(под win) (для работы с другими кодировками надо iconv.dll). Может работать как diff (gvimdiff или gvim -d).
Re[12]: Athlant & Subversion
Дата: 18.05.03 08:09
Оценка:

D>Насчёт diff-а. "Дифф моей мечты" выглядит так:

Если взять в этом качестве vim, то

D>- Автоопределение исходной кодировки документа (ANSI, UCS, UTF-8 и т.д.).

Работает с некоторыми оговорками.

D>Обязательно возможность указать кодировку явно, примерно как в почтовых программах (если определялка ошиблась).

Работает.

D>- Подсветка синтаксиса. Чем больше — тем лучше. Идеально — с использованием Colorer.

очень много \

D>- Адекватный алгоритм поиска измемений.

используется внешняя утилита diff.exe. для полной уверенности можешь подложить diff из cygwin'а

D>- Стандартные для diff-утилит настройки — "Ignore spaces" и тому подобные. Запоминание последних открытых папок и тому подобных параметров.

настройки есть, история комманд есть

D>- Легковесность. Отсутствие ненужных для работы украшательств.

~3.5мб сетап, но это же мошьнейший текстовый редактор большую часть занимают доки и файлы подсветки

D>- Возможность сравнения каталогов.

чего нет, того нет Но можно прикрутить, если еще никто не прикрутил до нас

D>- Желательно бесплатность

халява, сэр... и очень хорошая халява, скажу честно.

Из сильных минусов для новичков и огромных плюсов для людей освоившихся — сильно отличается от notepad, wordpad, word и иже с ними, очень СИЛЬНО. Особо приятен людям страдающим от хронического слепого десятипальцевого набора

Для особо ленивых есть ключик -y, а для всех остальных gvimtutor, F1 и user manual

PS Что касается AthlantDiff'а, то спасибо за рекомендации и советы, возможно, часть из них будет воплощена в жизнь.
Re[13]: Athlant & Subversion
Дата: 18.05.03 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Alexander S. Gordienko, Вы писали:

ASG>халява, сэр... и очень хорошая халява, скажу честно.

ASG>Из сильных минусов для новичков и огромных плюсов для людей освоившихся — сильно отличается от notepad, wordpad, word и иже с ними, очень СИЛЬНО. Особо приятен людям страдающим от хронического слепого десятипальцевого набора

Vim конечно знаю. Но это слишком чумово для меня
Re[14]: Athlant & Subversion
Дата: 19.05.03 04:26
Оценка:

ASG>>Из сильных минусов для новичков и огромных плюсов для людей освоившихся — сильно отличается от notepad, wordpad, word и иже с ними, очень СИЛЬНО. Особо приятен людям страдающим от хронического слепого десятипальцевого набора

D>Vim конечно знаю. Но это слишком чумово для меня

дак попробуй запустить его с ключиком -y, будет аля notepad
Re: TortoiseSVN 0.11. Русская локализация.
Дата: 20.05.03 02:38
Оценка: 6 (1)
Вышла версия 0.11 клиента TortoiseSVN для системы управления версиями Subversion.

Программа TortoiseSVN реализована как расширение оболочки Windows Explorer.

------------------

------------------

Сайт проекта: http://www.tortoisesvn.org

Версия 0.11 включает мою локализацию на русский язык.
Не всё там ещё ещё гладко, но тем не менее работа движется.
Я был бы очень благодарен за отзывы и предложения _по_локализации_.
Мой электронный адрес указан в профиле.
"Редакцию" на "ревизию" менять не буду! "Ревизия" — это когда налоговики шномают

Замечания и предложения по программе (предварительно обдумав их! ) направляйте пожалуйста в девелоперский список рассылки — dev(at)tortoisesvn.tigris.org
Re[2]: TortoiseSVN 0.11. Русская локализация.
От: Begun Ulad Беларусь  
Дата: 20.05.03 16:29
Оценка:

D>Вышла версия 0.11 клиента TortoiseSVN для системы управления версиями Subversion.

...
D>Замечания и предложения по программе (предварительно обдумав их! ) направляйте пожалуйста в девелоперский список рассылки — dev(at)tortoisesvn.tigris.org

Спасибо — скачал, посмотрю и буду пробовать.
До этого пользовался предыдущей версией
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
\n Give me MSDN and I'll show you the world
Re[3]: TortoiseSVN 0.11. Русская локализация.
Дата: 21.05.03 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали:

BU>Спасибо — скачал, посмотрю и буду пробовать.

BU>До этого пользовался предыдущей версией

Тогда качайте завтра 0.11.2 Она будет стабильнее
Посоветовал бы 0.11.1, но уже и в ней неприятную бяку нашли.

Хотя если не пользуетесь https, не используете http-авторизацию и на машине есть runtime от VS 7.0 — в принципе, без разницы.
Re[4]: Ну раз надо, лови ;-) Subversion(SVN) QuickStart
От: avbochagov Россия  
Дата: 24.05.04 13:34
Оценка:
up чтобы появилась в Янусе
Re: Subversion (SVN)
От: Dog  
Дата: 25.05.04 01:06
Оценка:
_DE>Кто нибудь пользуется? Есть ли клиенты для винды?
_DE>Спасибо
Ну вы даёте это при том, что соседняя ветка про это.
http://tortoisesvn.tigris.org/
Re[2]: Subversion (SVN)
От: Begun Ulad Беларусь  
Дата: 25.05.04 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Ну вы даёте это при том, что соседняя ветка про это.

Dog>http://tortoisesvn.tigris.org/

Про все это в прошлом году спрашивалось (просто кто-то ветку поднял)
И тогда TortoiseSVN не очень работало (во всяком случае у меня были с ней проблемы)
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
\n Give me MSDN and I'll show you the world
Re[2]: Subversion (SVN)
От: Аноним  
Дата: 26.05.04 10:21
Оценка:

D>Я пользуюсь, правда недавно — хорошая вещч.

D>Сервер svn может работать как сам по себе, так и в качестве модуля Apache. Я использую именно этот вариант. Глюков пока не замечено.

D>Скоро будет русский перевод полного руководства по Subversion.

D>Если есть заинтересованность у народа, могу накидать типа QuickStart по Subversion для Windows. Надо? Сейчас самое время начинать пользовать — скоро релиз выйдет.

Как в -m передать что-то русско-символьное?

С уважением,
Евгений Каратаев.
Re[3]: Subversion (SVN)
Дата: 26.05.04 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как в -m передать что-то русско-символьное?

Хм... интересный вопрос
Я сам пользуюсь TortoiseSVN и там конвертация в utf-8 встроенная.
Попробовал сейчас svn.exe — действительно, не хочет кушать русские имена. Притом, что раньше вроде работало(?).
Надо разобраться
Re[4]: Subversion (SVN)
Дата: 26.05.04 11:26
Оценка:

А>>Как в -m передать что-то русско-символьное?

D>Хм... интересный вопрос

D>Я сам пользуюсь TortoiseSVN и там конвертация в utf-8 встроенная.
D>Попробовал сейчас svn.exe — действительно, не хочет кушать русские имена. Притом, что раньше вроде работало(?).
D>Надо разобраться

Dimentiy, спасибо за вникание в проблему.
Нужно действительно сформировать командную строку для svn.exe. Нам это ну очень нужно. Могу применить для этого практически любые конвертации, указать в --encoding что нужно. Ты, уж, барин, намекни как, а уж мы-то расстараемся...

Мой адрес ekarataev@mail.ru

С уважением и надеждой на светлое будущее,
Евгений Каратаев.
Re[5]: Subversion (SVN)
Дата: 26.05.04 11:57
Оценка:

А>>>Как в -m передать что-то русско-символьное?

Вопрос решился научным методом имени профессора Тыка.
C:\sources\systool\svn>svn commit -m
"%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0
%BA%D0%BE%D0%BC" --encoding UTF-8
Sending _R_S_Y_N_C.MAC
Transmitting file data .
Committed revision 49.

Здесь строка "%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0
%BA%D0%BE%D0%BC" означает "русский".

Остальное очевидно
Автомату, формирующему это дело — как два пальца об лед.

С уважением,
Евгений Каратаев.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.