Что сейчас лучше всего применять для защиты от просмотра кода из фришного? Можно триал, но чтобы только сам обфускатор переставал работать, а на программы, защищенные им, это никак не влияло.
ЗЫ
Сейчас прошу не поднимать тему, что защищать код от просмотра глупо, не нужно, не возможно и пр.
06.08.08 14:52: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
=сначала спроси у GPT=
Re: Какой сейчас лучший free Обфускатор .Net
От:
Аноним
Дата:
01.08.08 18:44
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте!
0K>Что сейчас лучше всего применять для защиты от просмотра кода из фришного? Можно триал, но чтобы только сам обфускатор переставал работать, а на программы, защищенные им, это никак не влияло.
0K>ЗЫ 0K>Сейчас прошу не поднимать тему, что защищать код от просмотра глупо, не нужно, не возможно и пр.
Все фришное что видел — не удовлетворило по качеству. Пришлось покупать
Требуется:
1. Сделать обфускацию сборки (*.dll) так, чтобы усложнить декомпиляцию некоторых процедур. Т.е. сделать"Code flow obfuscation" и скрамблинг названий internal и private классов/полей/методов. Public классы/поля/методы должны быть доступны извне по нормальному названию.
2. Объединить две сборки в одну.
В результате долгих поисков вот что получилось.
Для 1-го шага пробовал использовать:
а) Dotfuscator 3.0.2005. Бесплатная версия, которая идет с VS2005.
Недостатки: Умеет лишь переименовывать методы (scrambling), оставляя код процедур легко читаемым в дизассемблере (ILDasm).
б) Freeware Skater .NET obfuscator Light Edition 2.60 ( Skater .NET Obfuscator demo) (сайт).
Недостатки: То же самое. +Не нашел опции по скрамблингу internal классов.
в) Eazfuscator.NET 2.1. Бесплатная украинская разработка (сайт).
Неплохо делает скрамблинг не-public классов/полей/методов. Однако также не защищает код методов от понятного чтения в дизассемблере (хотя в RoadMap у них есть Code flow obfuscation).
Для 2-го шага пробовал использовать:
а) ILMerge 2.8. Бесплатная утилита от Microsoft`а. (сайт).
Я написал .bat файл, который выполняет объединение обработанных в первом шаге сборок.
Неполадки:
* Не помещает информацию из комментариев типа summary /summary в результирующую сборку.
* Не создает результирующий .pdb файл, если нет .pdb файла хотя бы для одной из исходных сборок (опция /ndebug утилиты включена).
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>Здравствуйте, vecs, Вы писали:
V>>(Ой, забыл залогиниться, отправляя предыдущее сообщение!) V>>Хотя бы поделитесь, как кто защищает свои разработки.
В>Themida и/или WinLiсence всё от www.oreans.com
Что-то на моем софте она не заработала(возможно из-за использования рефлексии, хотя тот же .NET Reactor заработал).
Но так действительно хвалят(точнее плюются ) — на крякерских форумах.
В>>Themida и/или WinLiсence всё от www.oreans.com
А>Что-то на моем софте она не заработала(возможно из-за использования рефлексии, хотя тот же .NET Reactor заработал).
рефлексии?
не всегда все фичи могут работать. Защищённое приложение это уже не дотНЕТ и получать методы через "рефлекшен" уже будет невозможно...
А>Но так действительно хвалят(точнее плюются ) — на крякерских форумах.
во-во.
Re[6]: Какой сейчас лучший free Обфускатор .Net
От:
Аноним
Дата:
07.08.08 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>>>Themida и/или WinLiсence всё от www.oreans.com
В>не всегда все фичи могут работать. Защищённое приложение это уже не дотНЕТ и получать методы через "рефлекшен" уже будет невозможно...
Не разбирался как в Themida, а в .NET Reactor'e защищенная сборка остается сборкой с MSIL кодом. Более того — и Reflection при работе через публичные интерфейсы сборки при использовании .NET Reactor'a(даже с использованием NecroBit) — работает как надо. У меня модульная архитектура приложения, использующая общие интерфейсы(расположенные в отдельной сборке) для подключения дополнительной функциональности. Защищенное приложение работает как швейцарские часы.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>>>>Themida и/или WinLiсence всё от www.oreans.com
В>>не всегда все фичи могут работать. Защищённое приложение это уже не дотНЕТ и получать методы через "рефлекшен" уже будет невозможно...
А>Не разбирался как в Themida, а в .NET Reactor'e защищенная сборка остается сборкой с MSIL кодом. Более того — и Reflection при работе через публичные интерфейсы сборки при использовании .NET Reactor'a(даже с использованием NecroBit) — работает как надо. У меня модульная архитектура приложения, использующая общие интерфейсы(расположенные в отдельной сборке) для подключения дополнительной функциональности. Защищенное приложение работает как швейцарские часы.
Themida делает нативное приложение, внутри которого дотНЕТ код. Поэтому никакой рефлекшен просто не будет работать. Модули подключать можно, а можно объединять в один экзешник если они на этапе старта загружаются.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В результате долгих поисков вот что получилось.
...
(сайт). А>Неплохо делает скрамблинг не-public классов/полей/методов. Однако также не защищает код методов от понятного чтения в дизассемблере (хотя в RoadMap у них есть Code flow obfuscation).
Супер! Действительно отличный обфуксатор!
А что вы подразумеваете под "не защищает код методов от понятного чтения в дизассемблере". Как его можно защитить? Разнести по 10-кам разных методов? Или превратить в нейтив код? Или что имеется в виду?
0K>А что вы подразумеваете под "не защищает код методов от понятного чтения в дизассемблере". Как его можно защитить? Разнести по 10-кам разных методов? Или превратить в нейтив код? Или что имеется в виду?
reorder инструкций — поможет от тупых декомпиляторов (а они практически все такие) и затруднит анализ ассемблерного кода
добавление неисполняемых веток с кодом, некорректно работающим со стеком — то же самое, но 99% декомпилятору вообще крышу снесет (1% оставляю на то, что я отстал от жизни и появился нормальный декомпилятор с анализом code flow)
Здравствуйте, Mace Windu, Вы писали:
MW>добавление неисполняемых веток с кодом, некорректно работающим со стеком — то же самое, но 99% декомпилятору вообще крышу снесет (1% оставляю на то, что я отстал от жизни и появился нормальный декомпилятор с анализом code flow)
Это да. Такие конструкции добавляет 9Rays.Net обфускатор. Рефлектор на них спотыкается (вообще инфы не выводит). А вот ILDASM нормально отображает.
Из бесплатных есть еще этот http://code.google.com/p/obfuscar/ Но там есть только скрэмблинг.
Сейчас использую 9rays spices.net, но с ним куча проблем. Регулярно подавляю мысли о том, чтобы надо писать свой
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А> http://eziriz.com/
А>С использованием NecroBit.
Насколько мне известно, эта мега-технология заключается в элементарном запихивании сборки с кодом в ресурсы. Раскалывается на счет "раз". И вообще обфускатор корявый, мне не понравился.
Пользуюсь Inquartos Obfuscator от Inquartos Software (ООО "Инквартос", г. Казань).
Имеется переименование, запутывание графа управления, лицензии, ограничение по времени, создание ClickOnce.
Бесплатная версия, конечно, огранична в функциональности, но полной версией пока доволен.
PS: ... блин, почти что реклама получилась еще бы разработчики побольше времени уделяли продукту (ведь есть еще то, чего в нём не хватает или слабо сделано) — было бы прекрасно...
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>> http://eziriz.com/
А>>С использованием NecroBit.
AF>Насколько мне известно, эта мега-технология заключается в элементарном запихивании сборки с кодом в ресурсы. Раскалывается на счет "раз". И вообще обфускатор корявый, мне не понравился.
Я тоже так подумал, увидев год назад обсуждение по поводу распаковки .NET Reactor'a, пока не выяснил собственноручно однозначно обратное Попробуйте сами — вроде есть(был по крайней мере год назад) триальный период. И внимательно посмотрите в ресурсы сборки
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Я тоже так подумал, увидев год назад обсуждение по поводу распаковки .NET Reactor'a, пока не выяснил собственноручно однозначно обратное Попробуйте сами — вроде есть(был по крайней мере год назад) триальный период. И внимательно посмотрите в ресурсы сборки