Аннотация:
Рассматриваются методики отладки (отладочные операторы, трассировка, блочное тестирование), основы работы и типы отладчиков, точки прерывания и пошаговый проход, таблицы символов и форматы символов отладки, удаленная отладка, автоматизированное тестирование. Большое внимание уделено дизассемблированию программ и работе с отладчиками Visual C++ и Visual Basic, мультимашинной и мультипроцессной трассировке, многопоточным блокировкам. В приложениях содержатся сведения о журналах программы Dr. Watson, ресурсах Интернета для Windows-разработчиков и форматах точек прерывания. На компакт-диске представлены MS Platform SDK (январь 2000 г.), исходные коды, отладочные утилиты и полнофункциональный GUI-отладчик.
--
Я думал, ты огромный страшный Бажище,
А ты недоучка, крохотный Бажик...
Купил книгу в бумажном варианте. Качество перевода отвратительное — по большей части сплошная калька с английского, Кроме того, во многих случаях переводчик просто не понял смысла текста на английском и, в результате, на русском получилась совершенно неудобоваримая каша из слов. Терминология часто не соответствует общепринятой. К счастью, на CD есть английский вариант (спасибо Microsoft Press) — его я и рекомендую читать.
Именно этого (BHV) издательства? Есть еще она же от ДМК. Перевод (судя по опубликованному оглавлению в сравнении с БШВ-ым) другой. Кто-нибудь может сравнение сделать?
Здравствуйте, Александр Шаргин, Вы писали:
АШ>Статья:
АШ>Авторы: АШ> Александр Шаргин
АШ>Аннотация: АШ>Рассматриваются методики отладки (отладочные операторы, трассировка, блочное тестирование), основы работы и типы отладчиков, точки прерывания и пошаговый проход, таблицы символов и форматы символов отладки, удаленная отладка, автоматизированное тестирование. Большое внимание уделено дизассемблированию программ и работе с отладчиками Visual C++ и Visual Basic, мультимашинной и мультипроцессной трассировке, многопоточным блокировкам. В приложениях содержатся сведения о журналах программы Dr. Watson, ресурсах Интернета для Windows-разработчиков и форматах точек прерывания. На компакт-диске представлены MS Platform SDK (январь 2000 г.), исходные коды, отладочные утилиты и полнофункциональный GUI-отладчик.
Первые две книги у меня есть, о третьей и четвертой ничего не знаю. Что касается первой книги "Отладка приложений", то она описывает технику отладки неуправляемого кода, создаваемого компиляторами донетовской эпохи. В основном упор делается на MS VC++ 6.0, но также освещени и MS Basic 6.0. Есть об отладке NT-служб, трассировке, применения утверждений (assert) и др.
Вторая книга ориентирована не только на на разработчиков native приложений, а и на разработчиков .NET Framework приложений, а также на отладку смешанного кода. Автор ее позиционирует как второе издание первой книги, но для меня это совершенно разные книги — каждая из них изложена в несколько ином стиле и материал во многом не пересекается. Во втором издании автор признает некоторые свои ранее данные рекомендации ошибочными и объясняет почему. Imho, книги принадлежат к категории must have.
Если стоит дилемма что покупать, тогда imho лучше брать "Отладка приложений для Microsoft .NET и Microsoft Windows".