Здравствуйте, UNI_X, Вы писали:
UNI>Рад приветствовать. Подскажите пожалуйста, можно ли VS заставить работать с другим компилятором? Ну например к MinGW прикрутить?
я задавался подобным вопросом, ну и в гугле искал конечно... Никаких готовых решений вроде как нет. Нужно писать аддин для студии, позволяющий переключать компиляторы для всего проекта (хотя в express вроде нет аддинов, там непокатит). И еще проблема с отладкой — для gcc нужно прикручивать сразу и gdb.
я задавался подобным вопросом, ну и в гугле искал конечно... Никаких готовых решений вроде как нет. Нужно писать аддин для студии, позволяющий переключать компиляторы для всего проекта (хотя в express вроде нет аддинов, там непокатит). И еще проблема с отладкой — для gcc нужно прикручивать сразу и gdb.
Недавно скачивая сборку MinGW с сайта nuwen.net решил посмотреть почему из сборки исключен gdb. На странице http://nuwen.net/mingw.html в самом низу написано:
If you want a debugger, instead of building gdb, I suggest using MSVC's excellent debugger. Look at libnuwen for an example of how to build programs with GNU Make and debug them with MSVC (hint: after running $(BATCH_FILE) , type devenv program.exe program.cc to open it up in the debugger).
Сам не пробывал, но может это приблизит желаемое топик-стартером.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Недавно скачивая сборку MinGW с сайта nuwen.net решил посмотреть почему из сборки исключен gdb. На странице http://nuwen.net/mingw.html в самом низу написано:
I>
I>If you want a debugger, instead of building gdb, I suggest using MSVC's excellent debugger. Look at libnuwen for an example of how to build programs with GNU Make and debug them with MSVC (hint: after running $(BATCH_FILE) , type devenv program.exe program.cc to open it up in the debugger).
I>Сам не пробывал, но может это приблизит желаемое топик-стартером.
А с каких пор mingw стал генерировать отладочную информацияю для VC?
Здравствуйте, FR, Вы писали:
I>>Сам не пробывал, но может это приблизит желаемое топик-стартером.
FR>А с каких пор mingw стал генерировать отладочную информацияю для VC?
Незнаю. Мне пока без необходимости проверять, поверх чего и действительно ли прикручивается VC.
Здравствуйте, UNI_X, Вы писали:
UNI>Рад приветствовать. Подскажите пожалуйста, можно ли VS заставить работать с другим компилятором? Ну например к MinGW прикрутить?
А какой в этом смысл? Качество генерированного кода в GCC по многим параметрам ниже, чем у MS VC. Про GDB vs встроенный в студию дебагер, я вообще молчу.
Приветствую, ArtDenis, вы писали:
AD> А какой в этом смысл? Качество генерированного кода в GCC по многим параметрам ниже, чем у MS VC.
Обоснования?
AD> Про GDB vs встроенный в студию дебагер, я вообще молчу.
наличие графического интерфейса както влияет на мощность дебаггера?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Обоснования?
Личный опыт. Работал и с тем и с другим.
Хотя, судя по этим тестам: http://keyj.s2000.ws/?p=86 GCC >4.3.x уже практически приблизился к MS VC по скорости.
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
UNI>>Рад приветствовать. Подскажите пожалуйста, можно ли VS заставить работать с другим компилятором? Ну например к MinGW прикрутить?
AD>А какой в этом смысл? Качество генерированного кода в GCC по многим параметрам ниже, чем у MS VC. Про GDB vs встроенный в студию дебагер, я вообще молчу.
Качество оптимизации не единственный критерий, есть множество кода пришедшего с паралельного мира, который не компилируется VC но легко кушается тем же mingw, хотя смысла прикручивать чужой компилятор к VS я не вижу, проще взять хотя бы NetBeans c С++ плагином, там и нормальный GUI отладчик будет и вполне вменяемое IDE.