На тестовом окружении имеется контроллер домена (DC). Необходимо настроить Remote Debugging на DC. Те кто настраивал Remote Debugging знают, что это связано с созданием служебной локальной учетной записью (подробнее можно узнать по ссылке Visual Studio 2008 — Remote Debugging with MSVSMON.EXE). Но на DC нельзя создавать локальные учетные записи
Может быть кто сталкивался с подобной проблемой (настройкой Remote Debugging на DC) и поделиться опытом?
Заранее благодарю Вас за ответ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138 on Windows Vista 6.1.7600.0 >>
"В любое мгновение принятия решения, лучшее, что вы можете сделать, это принять правильное решение; следующим лучшим вариантом будет принять неправильное решение, худший вариант – не принимать решения совсем" (c) Теодор Рузвельт.
Здравствуйте, np9mi7, Вы писали:
N>Добрый день!
N>На тестовом окружении имеется контроллер домена (DC). Необходимо настроить Remote Debugging на DC. Те кто настраивал Remote Debugging знают, что это связано с созданием служебной локальной учетной записью (подробнее можно узнать по ссылке Visual Studio 2008 — Remote Debugging with MSVSMON.EXE). Но на DC нельзя создавать локальные учетные записи
N>Может быть кто сталкивался с подобной проблемой (настройкой Remote Debugging на DC) и поделиться опытом?
N>Заранее благодарю Вас за ответ.
Честно говоря я не помню, как именно настраивал я (не на DC). Но никакого дополнительного account не заводил — точно.
ps
Делать ссылку на видео 17mins 57secs — странно.
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[2]: [Visual Studio 2008] - Remote Debugging on DC
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
СМ>Честно говоря я не помню, как именно настраивал я (не на DC). Но никакого дополнительного account не заводил — точно.
У Вас тестовое окружение было в том же домене, что и Вы работаете?
СМ>ps СМ>Делать ссылку на видео 17mins 57secs — странно.
В смысле?
"В любое мгновение принятия решения, лучшее, что вы можете сделать, это принять правильное решение; следующим лучшим вариантом будет принять неправильное решение, худший вариант – не принимать решения совсем" (c) Теодор Рузвельт.
Re[3]: [Visual Studio 2008] - Remote Debugging on DC
N>Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
СМ>>Честно говоря я не помню, как именно настраивал я (не на DC). Но никакого дополнительного account не заводил — точно.
N>У Вас тестовое окружение было в том же домене, что и Вы работаете?
да
СМ>>ps СМ>>Делать ссылку на видео 17mins 57secs — странно.
N>В смысле?
как я найду там упоминание о чем-нибудь? тратить 17 мин?
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[4]: [Visual Studio 2008] - Remote Debugging on DC
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
N>>У Вас тестовое окружение было в том же домене, что и Вы работаете? СМ>да
Ну вот Когда Remote Debugging нужно настроить между двумя доменами у которых только общий шлюз — это целая песня.
СМ>>>Делать ссылку на видео 17mins 57secs — странно. N>>В смысле? СМ>как я найду там упоминание о чем-нибудь? тратить 17 мин?
Так вот это видео, это самое полное описание того, как настроить Remote Debugging между двумя доменами у которых только общий шлюз.
N>Добрый день!
N>На тестовом окружении имеется контроллер домена (DC). Необходимо настроить Remote Debugging на DC. Те кто настраивал Remote Debugging знают, что это связано с созданием служебной локальной учетной записью (подробнее можно узнать по ссылке Visual Studio 2008 — Remote Debugging with MSVSMON.EXE). Но на DC нельзя создавать локальные учетные записи
N>Может быть кто сталкивался с подобной проблемой (настройкой Remote Debugging на DC) и поделиться опытом?
N>Заранее благодарю Вас за ответ.
Мы используем Remote Debugging-агенты (соответствующей битности) и сначала запускаем агент (заходя на DC по RDP), а потом коннектимся к нему. Имя сервера покажется при запуске агента — оно в формате DOMAIN\UserName@ServerName.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Мы используем Remote Debugging-агенты (соответствующей битности) и сначала запускаем агент (заходя на DC по RDP), а потом коннектимся к нему. Имя сервера покажется при запуске агента — оно в формате DOMAIN\UserName@ServerName.
У Вас домен на котором работает разработчик, и на котором запускается агент один и тот же?
Re[3]: [Visual Studio 2008] - Remote Debugging on DC
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, np9mi7, Вы писали:
N>>У Вас домен на котором работает разработчик, и на котором запускается агент один и тот же?
K>Да
Когда Remote Debugging нужно настроить между двумя доменами у которых только общий шлюз — это целая песня. Там без локальных учеток никак.
Re[5]: [Visual Studio 2008] - Remote Debugging on DC