Здравствуйте Koumandin, вы писали:
K>Здравствуйте Lexus, вы писали:
L>>Кто знает, чем отличается среда Visual C++ от Builder C++. L>>В книжках по Builder'у пишется, что некоторые вещи практически L>>невозможно сделать в Visual C++. Наверняка, верно и обратное. L>>Я не видел Visual C++ и программирую в Builder'е и Delphi L>>(и не напрягаюсь, что интересно). Но уж как-то много народу L>>пишет в VC++. Хотелось бы знать, есть ли принципиальные отличия?
K>А я уже лет пять мучаюсь с Visual C++. По сравнению с Дельфи все гораздо сложнее и заковыристей. Это как сравнивать иномарку ( купил — сел и поехал ) и наши тачки ( купил — разобрал — подтянул — починил и может быть поехал ) :-(
Ой, боюсь втянемся опять в "религиозные войны"....
Чисто из своего опыта — вначале мы писали на BCB. Все были довольны — быстро,удобно, просто, куча компонент... А потом, когда понадобилось сделать чтото, чуть более сложнее сем пара диалогов с кнопочками, полезли ошибки. Ошибки билдера. Мы писали в Inprise, они обкещали исправить к след. версии, а мы тем временем писали уйму кода чтоб их обойти.... Один экспорт класса из ДЛЛ чего стоит! (это еще во времена BCB3!). ПроDelphi я ничего не говорю — хорошая вешь. Беда билдера, то что это сишный интерфейс к паскалевскому интерфейсу сишных апи вызовов. Чуете крутизну? :)
Вот. Компилируя программу с packages допускало корректную работу dll, но криво создавалось окно, в dll содеожащееся. и наоборот. Короче, намучались мы основательно, последней каплей было тормозность OpenGL!!!! Ну как это они умудрились???? В общем переписали мы практически все проги гдето за 4 месяца на MFC, и пока все просто чудесно!
Еще прикол, что в 4 билдере не компилировался проект созданый в 3-м. Просто не работал!
Потому мы бросили исследование очередных версий BCB, что в 5-м честно говоря не знаю.
Так вот. Если у меня ктото и спрашивает на чем писать — то в зависимости от уклона — Delpi или MFC. Но никак не BCB.