Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>>Отладчик VC (на сегодня) не превосходит дельфийский (а иногда даже ему уступает AE>>Какая-то несуразица. AE>>1. Либо я не научился в делфи стек вызовов смотреть либо все же там нельзя это сделать. Хотя я вобщем-то на 6 пробовал. То что там есть — это скудный вариант.
VD>Не научился. Интерфейс в Дельфи специфический, но пользоваться очень даже можно.
Ну тогда пользуясь случаем — хочу.
1. Научиться отображать полный стек вызовов а не то что показывает Делфи
2. Научится отображать хоть что-то в этом стэке после получения исключения
AE>>2. А какже Edit@Сontinue???
VD> Кстати, на атл-ых проектах если его не отключить, то легче повеситься.
Не знаю, не вешался.
AE>>3. А кастомизация отображений
VD>Отображений чего?
Ну есть такое окошко Watch. И есть в нем понятие отображения переменных, структур и т.д. Ну так вот. В с++ можно настраивать как отображение самой переменной Типа hRes, hr при этом будет показано не число а название ошибки, так и самих структур на уровне какого-то файла. правда дальше чем чтения описания я в этом плане не доходил. Но фича есть!!!
AE>>На мой взгляд не стоило сравнивать дебагеры.
VD>Хорошо, что есть разные мнения.
Не стоило, потому что может пойти дикий флейм (правда я сам его начал). Но я не хотел
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Отладчик VC (на сегодня) не превосходит дельфийский (а иногда даже ему уступает AE>Какая-то несуразица.
Согласен.
Очень "удобно" пользоваться отладчиком в Делфи для просмотра структур с подструктурами и списов (типа TList). Вариант, типа ((0,34,5),25,6,34,((), 245,213,5),53) очень информативен.
Еще замечательно "переключаться" между потоками.
Здравствуйте, TheCat, Вы писали:
VD>>Простой пример. В поставку VC входит ПОЛУТОРА ГИГОБАЙТНЫЙ MSDN. Большинство работающих на продуктах Borland даже не знают о его существовании (ну, или ограничиваются этим знанием). А ведь MSDN – это библия Win32 программирования.
TC>какой нить puts искал ( например ). гораздо лучше ( имхо!!!)) борландовский hlp — и меньше ( я беру только 2 файла TC>про C-Runtime library и STL )
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>1. Научиться отображать полный стек вызовов а не то что показывает Делфи AE>2. Научится отображать хоть что-то в этом стэке после получения исключения
Ну, это не на этот форум. Вроде как народ получает.
VD>> Кстати, на атл-ых проектах если его не отключить, то легче повеситься.
AE>Не знаю, не вешался.
Значит больших проектов не делал. У нас воркспэйс компилировался 25 минут в обычном режиме. Дождаться джаст-ин-тайм копиляции было просто невозможно.
AE>>>3. А кастомизация отображений
VD>>Отображений чего?
AE>Ну есть такое окошко Watch. И есть в нем понятие отображения переменных, структур и т.д. Ну так вот. В с++ можно настраивать как отображение самой переменной Типа hRes, hr при этом будет показано не число а название ошибки, так и самих структур на уровне какого-то файла. правда дальше чем чтения описания я в этом плане не доходил. Но фича есть!!!
В новой студии все в 100 раз круче, правда для менеджед-кода. В дельфе с этим вроде было плохо. Но по умолчанию они показывали все поля и у них были специальные окна. В общем, своеобразно но жить можно.
AE>Не стоило, потому что может пойти дикий флейм (правда я сам его начал). Но я не хотел
Ну, на это есть модераторы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
)производительности для математических операций, говорит что скорость исполнения почти одинаковая .
Все дело в синтетических тестах! В качестве альтернативы могу привести работу ГУИшными функциями — в MFC это заврапенные (в большинстве случаев) вызовы АПИ функций, а в делфе (билдере) это глубоко запрятанные за виртуальными функциями и несколькими классами работа с АПИ. Соответственно при прочих равных получаем более медленную работу с интерфейсом в билдере и делфи.
Более того. Если брать за основу те методы управления окнами что находятся в стандартныхз ГУИ-библиотеках этих языков то, например, на MFC изменение размеров/положения окна производится существенно быстрее поскольку выполняется вызов АПИ функции SetWindowPOS или MoveWinwow (точно не помню). на VCL имеем свойства Width, Height и т.д. при изменении каждого из которых имеем +1 вызов вышеописанной функции. Но это еще не все. Можно было бы и ручками делать SetWindowPos но Handle в VCL -это нечто весьма интересное. Желающие могут посмотеть что именно это за свойство. Я раньше думал что это
private
FHandle: Cardinal;
public
property Handle: Cardinal read FHandle;
на самом же деле имеем:
public
property Handle: HWnd read GetHandle;
...
function TWinControl.GetHandle: HWnd;
begin
HandleNeeded;
Result := FHandle;
end;
...
procedure TWinControl.HandleNeeded;
begin
if FHandle = 0 then
begin
if Parent <> nil then Parent.HandleNeeded;
CreateHandle;
end;
end;
...
procedure TWinControl.CreateHandle;
var
I: Integer;
begin
if FHandle = 0 then
begin
CreateWnd;
SetProp(FHandle, MakeIntAtom(ControlAtom), THandle(Self));
SetProp(FHandle, MakeIntAtom(WindowAtom), THandle(Self));
if Parent <> nil then
SetWindowPos(FHandle, Parent.PrecedingWindow(Self), 0, 0, 0, 0,
SWP_NOMOVE + SWP_NOSIZE + SWP_NOACTIVATE);
for I := 0 to ControlCount - 1 do
Controls[I].UpdateAnchorRules;
end;
end;
И так все!!! В результате простую работу с ГУИ в ущерб скорости! Тут кому как нравится. А меня в последнее время все больше WTL привлекает (когда API не пользуюсь).
А>Уже год мы трахаемся на BCB 5 (это 9 программистов), и пришли к выводу, что Билдер был создан не для людей. Наш проект на PIV-2400 компилируется более 10 минут. Ужас...
всего-то ? у меня был 40 минут компилился.
А в чем проблема ? на VC компилится не на сильно быстрее.
--Среда отказывается линковать проект, иногда уходит до нескольких часов, для того чтобы просто собрать проект
не стесняйтесь использовать модульное программирование
VD>Простой пример. В поставку VC входит ПОЛУТОРА ГИГОБАЙТНЫЙ MSDN. Большинство работающих на продуктах Borland даже не
учитывая что 99% MSDN содержит просто мусор, оставшийся 1% и лежит у Билдера в хелпе.
--в VC средства дизайна GUI мягко говоря уступают средствам предоставляемым Delphi или Builder-ом (gcc и g++ — это вообще только компиляторы).
чеснто говоря за 10 программирования на ББ даже всеми его средствами не смог воспользоваться
VD>VC люди выбирают не только из мазохистских побуждений. Бывают области (и как не странно их большинство) где GUI основанное на диалогах не главное. Например, подсчитайте количество диалогов в Word-е. А теперь прикиньте столько там остального кода. Или Q1-Q3 или те же компоненты. Причем в этих программах очень часто становятся критичным скорость
судя по скорости работы этого продукта я сильно сомневаюсь что о ней (скорости) думали
--Для таких программ обычны большие объемы рукописного кода (порядка – 30к-300к строк C++-ного кода, а иногда и больше). И тут на первый, план выходят не RAD-ости, а средства работы с большими объемами кода и средства оптимизации. Вот здесь то VC и g++ выходят на первые роли.
300 К ? да вы смеетесь. это размер ноупада. У нас на ББ прoекты содержат по нескольку десятков мегобайт кода.
Modlow > 40 мег
UnSat Suite Plus ~8
HydroGeo Analyst > 10
VD>А что нужно мастеру если его основная задача моделировать задачи и долбить код? Правильно средства моделирования и пятой версии, да и то при серьезной работе возникает слишком много проблем и неудобств. Кстати, некоторые навороченные
возможностей отладки были реализованы MS, а Borland использует их плоды.
что -то я не помню чтобы Борлан пожинал какие-то плоды от МС. Отладчик по жизни был лучше. Наиная от Турбодебагера и выше. А то чем хвалится сейчас МС VS2005 с дотнет — функционально было реализовано 10 лет назад у Борланда
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:
L>учитывая что 99% MSDN содержит просто мусор, оставшийся 1% и лежит у Билдера в хелпе.
L>--в VC средства дизайна GUI мягко говоря уступают средствам предоставляемым Delphi или Builder-ом (gcc и g++ — это вообще только компиляторы). L>чеснто говоря за 10 программирования на ББ даже всеми его средствами не смог воспользоваться
Мне понадобилось гораздо меньше времени чтобы понять что им пользовотся себе дороже.
VD>>Для таких программ обычны большие объемы рукописного кода (порядка – 30к-300к строк C++-ного кода, а иногда и больше). И тут на первый, план выходят не RAD-ости, а средства работы с большими объемами кода и средства оптимизации. Вот здесь то VC и g++ выходят на первые роли. L>300 К ? да вы смеетесь. это размер ноупада. У нас на ББ прoекты содержат по нескольку десятков мегобайт кода.
Читай внимательно. Там написано СТРОК кода.
L>что -то я не помню чтобы Борлан пожинал какие-то плоды от МС. Отладчик по жизни был лучше. Наиная от Турбодебагера и выше.
Ну может очень давно так и было. Но сейчас отладчик у багландо по сравнению с тем что в студии просто никакой. L>А то чем хвалится сейчас МС VS2005 с дотнет — функционально было реализовано 10 лет назад у Борланда
А чем она хвалится?
ЗЫ Я примерно год работал с дебилдером. Причем в конторе в которой я работал основным инструмантом был дебилдер. Но я настоял на том что СОМ серверы нужно писать на VC++7.1 о чем ниразу не пожелели.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн