У меня есть веб-портал. Ему необходим функционал, позволяющий обеспечить создание текстовых документов и электронных таблиц. Существуют ли компоненты, обеспечивающие решение данной задачи?
Требования:
а) компонент должен иметь разумную цену
б) быть красивым и эргономичным
в) быть постоянно поддерживаемым со стороны своих разработчиков
г) используемая технология по большому счету значения не имеет (Silverlight, JavaScript, Flex...), но лично я хотел бы надеяться, что это будет SL (считаю его более перспективным)
О функциональности: мне хотелось бы рассматривать данный компонент, как некую замену классическому MS Word. Не секрет, что большинство пользователей MS Word используют едва ли 1% его возможностей. То есть пользователи печатают в нем текст, форматируют его (курсив, жирный, подчеркнутый), вставляют картинки, проверяют орфографию и т.п. — достаточно примитивный и ограниченный набор функций.
При этом я хотел бы отметить, что те компоненты, что я вижу на различных веб-порталах это не совсем то, что надо. Они слишком примитивны. Это по сути веб-блокноты с функциями сделать текст жирным или наклонным. Хотелось бы чего-то большего. Также не последнюю роль играет и внешний вид этих редакторов. Так, например, если сравнивать веб-редакторы от Google и MS (если кто не видел, то MS сделал web-edition для своего MS Word), то я "выбираю" MS — их компонент красивый, пушистый, похож на обычный Word и обеспечивает приличный набор функций.
НО! MS не продает этот компонент для использования в сторонних разработках. Возможно общественность может порекомендовать аналогичные творения от третьих фирм? Качественные, функциональные и красивые? Я, как разработчик, хочу один раз заплатить денег поставщику компонента и избавить пользователей своего веб-сервиса от какой-либо лицензионной нагрузки вообще.
Все вышесказанное также справедливо и для электронных таблиц.
Если подвести итог, то хотелось бы получить нечто вроде "Web office", сравнимый с тем, что сделал MS.
Здравствуйте, Щербатов Евгений, Вы писали:
ЩЕ>Доброго времени суток!
ЩЕ>У меня есть веб-портал. Ему необходим функционал, позволяющий обеспечить создание текстовых документов и электронных таблиц. Существуют ли компоненты, обеспечивающие решение данной задачи?
Коллеги, неужели никто не сталкивался с подобными компонентами?
Re: Посоветуйте замену Word и Excel
От:
Аноним
Дата:
24.05.10 06:24
Оценка:
ЩЕ>У меня есть веб-портал. Ему необходим функционал, позволяющий обеспечить создание текстовых документов и электронных таблиц. Существуют ли компоненты, обеспечивающие решение данной задачи?
ЩЕ>Требования: ЩЕ>а) компонент должен иметь разумную цену ЩЕ>б) быть красивым и эргономичным ЩЕ>в) быть постоянно поддерживаемым со стороны своих разработчиков ЩЕ>г) используемая технология по большому счету значения не имеет (Silverlight, JavaScript, Flex...), но лично я хотел бы надеяться, что это будет SL (считаю его более перспективным)
Когда-то давно я искал такой для текстовых документов, и помню, что их было целая куча. Самым качественным оказался TX Text Control в виде ActiveX. Но Silverlight тогда еще не было.